Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Влияние голодания на менструальный цикл (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=811)

Алена 10-09-2008 12:22

Re: Помогите советом!

Советую сходить в дневник Лиsы, там должны быть нужные Вам ссылки. Или напишите ей в личку.

Лиsa 13-09-2008 23:16

ух, в какую внутреннюю проблему вы меня щас носом ткнули! до меня кое-что важное для меня начало доходить-таки. С П А С И Б О!!!!!!!!!!! искренне спасибо всем участникам обсуждения этой близкой и мне темы!!!!!!!!!!

svyat 13-09-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Пчёлка
Минимум, которого я достигала -43 кг.

ЖЖЁТЕ!!!:):):) Эт как? Антиматерия ))))))

У жены такая же картина, как описал saiko:
Цитата:

Сообщение от saiko
То были месячные, то нет. Последнее время вроде устаканились.

Сначала переживала, потом привыкла. Сдала анализы, в гинекологии сказали- все намана. Так что не парится пока.

Цитата:

Сообщение от saiko
Есть мнение, что месячных у женщины вообще практически не должно быть, что кровь - выход токсинов, а должен быть только выход яйцеклетки.

Во-во, и мы такого ж мнения.
Однако советую не верить на слово, а тщательно все перепроверить самой :). Потом сообщите рез-таты.;)

Gosh 13-09-2008 23:55

Помимо беременности, среди причин аменореи (отсутствие месячных) могут быть менопауза, кормление грудью, недостаточность жировой клетчатки в организме, несбалансированное питание или недоедание, соблюдение диеты для похудения, интенсивные спортивные тренировки, предшествующее использование гормональных контрацептивов, стресс, дисбаланс гормонов, врожденные пороки, опухоль или болезнь.

Phillips, A., Rakusen, J. (eds) and the Boston Women's Health Collective, The Neva Our Bodies, Ourselves (2nd UK edition), London, Penguin Books, 1989, p510.

вы причину сами найдете или выделить цветом?

Пчёлка 14-09-2008 08:11

Спасибо всем за участие!

За месяц до того как у меня пропали месячные, я еще устроилась на лето официанткой. Физические нагрузки были ощутимые- весь день на ногах бегала. А потом спортом я занимаюсь круглый год, но как мне оценить степень интенсивности тренировок- не знаю. Вроде обычные тренировки. Тем не менее, что-то мне подсказывает, что основную роль сыграло изменение питания. Хотя жир и животные продукты я полностью не исключала из рациона..

Когда я разговаривала с врачом по поводу исчезновения месячных, она сказала, что гормональный фон патологически не изменен и среди возможный причин- питание. Я тогда спросила её, почему месячные исчезли только сейчас, ведь питание я изменила намного раньше (года за 2-3 до того). По её мнению, у моего организма были ресурсы, которые продолжали поддерживать функцию месячных, но они со временем иссякли. Ещё она сказала, что у нее в молодости нарушался месячный цикл, как только она худела ниже какого-то предела.

Ещё важное замечание. Я у неё спросила, может ли быть так, что овуляция у меня происходит, просто бескровно. Так она когда делала узи, все посмотрела и сказала, что овуляции нет, и в ближайшее время её ничто не предвещает.

В общем, причин, как видимо, может быть несколько.. Вопрос в том, что делать.. Я в будущем очень хочу иметь возможность забеременеть. Вот я и думаю, поможет ли мне голодание или наоборот, я потеряю ещё вес, и месячные все равно не возобновятся. Я начала беспокоиться, потому что вроде как много времени прошло (13 месяцев) и если что-то и должно было нормализоваться, как у ваших жен, Saiko и Svyat, то это наверное случилось бы раньше. Настораживает еще и то, что вес мой сильно не менялся и сам по себе нормальный для моего роста.

Reasonable 15-09-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Пчёлка
Так она когда делала узи, все посмотрела и сказала, что овуляции нет, и в ближайшее время её ничто не предвещает.

Вы простите, я в этом вопросе не эксперт, но разве можно через УЗИ выясноить есть овуляция или нет. Мне всегда представлялось что это вопрос гормонов и в теории, по крайней мере, наличие овуляции можно определить часто тестируя гормоны в течение месяца. :hz: Но возможно я ошибаюсь. А то было бы разумно пойти к другому врачу на второе мнение.

Super_Nova 15-09-2008 10:27

Пчёлка, Вы вероятность поликистоза исключили?
Выпадение волос - может быть, кстати, следствием изменения гормонального фона.
У меня был также такой период, около 10 месяцев, потом само собой всё восстановилось. Я, правда, еще травки пила всякие.
Может, питание и оказало какое-то влияние, но не думаю, что именно оно стало причиной.

Пчёлка 15-09-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 183239)
Вы простите, я в этом вопросе не эксперт, но разве можно через УЗИ выясноить есть овуляция или нет.

Она посмотрела на узи и определила, что фолликул не созревает, т.е. там как бы процесс остановился, замер. А если не созревает фолликул, это значит, что яйцеклетка не выходит, и овуляция не произойдет по определению.

Есть еще тесты в аптеке на овуляцию. Надо попробовать еще раз проверить.. хотя маловероятно.

Пчёлка 15-09-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Super_Nova (Сообщение 183349)
Пчёлка, Вы вероятность поликистоза исключили?
Выпадение волос - может быть, кстати, следствием изменения гормонального фона.
У меня был также такой период, около 10 месяцев, потом само собой всё восстановилось. Я, правда, еще травки пила всякие.
Может, питание и оказало какое-то влияние, но не думаю, что именно оно стало причиной.

На поликистоз врач меня проверяла. Все (ттт) нормально. Я анализы на гормоны дважды сдавала. Скоро снова пойду сдавать. Сильных отклонений нет. Все или в норме или очень близко к норме. С эндокринологом я тоже разговаривала, и она сказала, что по гормональной картине нельзя найти очевидной причины прекращения месячных. Посоветовала набрать вес.

А какие травы пили? Поделитесь рецептом, пожалуйста..

Super_Nova 15-09-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Пчёлка (Сообщение 183361)
А какие травы пили? Поделитесь рецептом, пожалуйста..

Давно дело было, лет 10 назад точно. Точно помню - отвар хмеля и что-то еще. Короче, какие-то фито-эстрогены. Но в Вашем случае не берусь советовать.
Альтернативно можно поделать йогу гормональную, - асаны, там где ноги выше головы поднимать надо.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.