![]() |
Re: Гештальтерапия
старался как мог. :shuffle:
|
"Никогда нельзя отнимать ничего у человека, если вам нечего предложить ему взамен. Остерегайтесь срывать с пациента покров иллюзии, если не уверены, что он сможет выдержать холод реальности. И не изнуряйте себя сражениями с религиозными предрассудками: это вам не по зубам. Религиозная жажда слишком сильна, ее корни слишком глубоки, а культурное подкрепление слишком мощно.
Но я не считаю себя неверующим. Моя молитва — это высказывание Сократа: "Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой"". Это опять цитата из Ялома. Я не фанатею, просто читаю сейчас и опять делюсь. По большому счету меня сейчас не интересует ни йога, ни гештальт, ни экзистенционализм, ни психоанализ, ни православие, ни аюведа, ни гомеопатия, ни проточное дыхание... Меня интересует и мучает сделать что-то свое, хотя бы попытаться... может быть, я к этому уже близка как к канадской границе ,а может нет. И как-то интересуюсь поддержкой, опорой которой обладают интересные мне люди... И очень страдаю без поддержки сама...В общем-то привыкши, но в данный момент побросавши почти все костыли.:4u: |
|
Цитата:
Цитата:
Думаю Ялом о "религии" пишет как о форме психозащиты. Такое тоже бывает и нередко. "Религия" существует ес-но и в форме интроектов и о чем там вообще говорить? Бывает часто что народ придумывает себе дерьмовую философийку для оправдания своего образа мысли (в особенности) и действий. Она обычно строится по принципу "я никого не трогаю и не трогайте меня", по крайней мере я чаще всего встречал такую. Некоторые, это фуфло принимают за "христианство", некоторые за буддизм, некоторые за чего тока не принимают. Меня лично интересует объективная реальность. Либо это есть, либо нет. Читая некоторых св. Отцов понимаешь, что они знают о чем говорят. Не делают вывод, а именно знают. Не читала таких? Ну там например Иоанна Лествичника? Правда такие книжки без благословения лучше не открывать... Кстати, православных у нас в стране от 2 до максимум 5 процентов, так что ты не бойся, мы для тебя не угроза. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, и "твой" Ялом не удержался, чтобы не покрасоваться псевдорелигиозной философийкой Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4. |