Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Второй этап лечения по методике МО (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16552)

tatyana_ts 05-12-2013 11:07

Re: Второй этап лечения по методике МО

Цитата:

Гликемический индекс (фактор влияния на углеводный обмен и, в конце концов, на увеличение жировой ткани и нагрузки на поджелудочную железу) у морковного сока почти в два раза выше, чем у самой моркови. Что мешает подольше жевать морковь, пока она не превратится в полужидкое состояние? Если, конечно, есть зубы и не жалко пяти минут времени. Только лень и желание поскорее принять удовольствие. И не просто побыстрее, а неестественно быстро.
Насчет пожевать моковь, это конечно хорошо, но вот пример моей мамы, она очень много кушала сырых фруктов и овщей и всегда жаловалась что у нее запоры и яблоки выходят кусочками непереваренными. И пила от запров слабительное. В этом году летом я ее перевела на пюрированные фрукты и овощи (свежие фрукты в блендер и кушать, также и овощи та же морковь в блендер и с маслом и чесночком и кушать) - она хорошо ходит в туалет, регулярно, даже два раза в сутки стала ходить. ЕЕ этот эффект порадовал и очень сильно удивил.

Маринарита 05-12-2013 11:54

Блендер за нее пожевал...Или уже в этом возрасте не очень хорошая работа ЖКТ по усвоению и перевариванию...

Маринарита 05-12-2013 11:59

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 865859)
У меня тоже после магнезии на следующие сутки был еще понос.

да это да,но мне показалось,что к магнезии это не имеет отношения.Я ее пила в обед во вторник,а сегодня четверг-двое суток прошло.

Погляжу дальше.Я,как Оксана,делать не стану,естессно.
Вот только думаю.что 42 дня голода,значит.должно быть и 42 выхода....

tatyana_ts 05-12-2013 12:10

Цитата:

Блендер за нее пожевал...Или уже в этом возрасте не очень хорошая работа ЖКТ по усвоению и перевариванию..
Запоры были давно, а вот в туалет она стала ходить с пюрированной пищи. Пюре я так полагаю лучше усваивается. И лучше работает кишечник. Это как бы уже подтвержденный факт, мама с лета не пьет слабительного.

tatyana_ts 05-12-2013 12:14

Цитата:

Вот только думаю.что 42 дня голода,значит.должно быть и 42 выход
Марин, ну ты же понимаешь, что 42 дня голода это очень громко сказано. 21 день на соках, это далеко не голод, это очень мягкий выход. Но никак не голод. Голод это ВОДА. А все остальное это другое, не связанное с голодом вообще. Эта методика не имеет к голоду никакого отношения.

Маринарита 05-12-2013 14:09

Да,это не вода.Но ЖКТ-то не работает столько дней!!Неужели будет достаточно 3-х недель сыроедения на выходе??

Маринарита 05-12-2013 14:25

Заканчиваю читать про Аллу.Порадуйтесь вместе с ней:
http://golodanie.su/forum/showthread...=14271&page=88
пост 875

tatyana_ts 05-12-2013 14:29

Цитата:

Да,это не вода.Но ЖКТ-то не работает столько дней!!Неужели будет достаточно 3-х недель сыроедения на выходе??
Да, а что он тогда делает с соком? Причем, сок наверняка имеет немного взвеси. Это и есть очень легкий выход из отваров. Да и первые 21 день были соки. И вторые 21 день с соками. Ну какой же это голод. Это другая история.

Гвоздь 05-12-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 865828)
что почитать по этому вопросу

Во-первых - логика - на очищенную пищу (зерно, орехи) сразу налетают любители халявы - микроорганизмы. Они невидимы, всё-таки микро. А вот следы их работы типа плесени, часто и наблюдаются. У нас плесень на хлебе (в тайге хлеб быстро ей обрастают) называют "Анютины глазки". Но это уже край. Главное, что они там всегда есть. Уже на второй день после "раздевания". Природная одёжка ведь не просто так - она должна дать этой еде дожить до весны.Но беда не в самих микроорганизмах. беда, что они в жёсткой конкурентной борьбе за халяву выделяют сильные токсины. В порядке борьбы. Эти токсины, в отличие от самих микробов и микрогрибов, не разрушаются термообработкой. И достаются нам в полной мере. Безо всякой химии на полях и в садах. Эту информацию приводит anyk99, например в сообщениях.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=5510
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=5506

К сожалению, она верна - такая опасность есть.

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 865872)
регулярно, даже два раза в сутки стала ходить.

Есть такое. Я говорил про жевать подольше - это не на голодании, а в норме. На восстановлении тоже пользуюсь или блендером или соковыжималкой, но жмых не выбрасываю, а смешиваю с соком. "Голодание" по Оганян - я из её лекций понял, что лучший вариант - вода или любой прозрачный отвар с мёдом. Если пить только соки - то это уже скорее голодание по Бройсу. Тоже мощная методика. На форуме её описывает как своё лечение Начинающий.

Oksana 05-12-2013 17:05

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 865858)
Оксана только отсидела на 42 дневном и уже на 15 дне ест вареную пищу, а может быть и раньше. Что ты переживаешь, все делай правильно и будет все нормально.

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 865894)
Погляжу дальше.Я,как Оксана,делать не стану,естессно.

Все правильно, Маринка. У тебя это уже не первое УГ, есть опыт.
А я пока смогла только так. :shuffle: Я кушаю вареное сейчас - это цветная капуста и сельдереевый суп. Салат из сырых овощей кушаю, но не много. Не лезет мне сырая пища. Отвар продолжаю пить. Каши не ем, картошку не ем и хлеб не ем - а это была раньше основная моя пища. Мне бы от нее отвыкнуть. :shuffle: Вес стоит на месте.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.