Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Раздельное питание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20900)

Elios 04-09-2008 14:38

Re: Размышления о раздельном питании

victoor,
ага, то есть верить лаборантам слепо можно, Шелтону - нет? Я не знакома ни с Шэ, ни с Лэ - так что не буду верить никому, кроме своего организма. А КАК есть мясо мой организм уже придумал давно. Но это не расходится ни со словами Шелтона, ни со словами лаборантов. Белок оно или не только белок, а капуста мясу не помеха.
Цитата:

Сообщение от victoor
нет не умеем. витамин Ц уходит через 2 часа после приема

Витамин С не единственный, а остальные почти умеем. И витамин С для переварки мяса мне не нужен. И для построения потом из съеденной еды моего собственного мяса одновременное с перевариванием нахождение в организме вимтамина С не рребуется.
Цитата:

Сообщение от victoor
а как копить будет? то есть где?

А как и где он всё копит и хранит? В приспособленных для этого "схронах". Клетка самая оптимальная копилка. И может где ещё.
Не я должна думать где ему хранить. Я думаю о вводе веществ, он думает о сохранке. Задумается о выводе - свистнет

Илья 04-09-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от victoor
я общался с лаборантами. у них в мясе 18-20% белка. это факт. в мясе куриной грудки (так назывемое постное мясо - 26-30%).

А в капусте вообще 95% воды...значит капуста - вода))))

Elios 04-09-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Илья

:good: точно, а на голоде нужно пить воду. Так что все голодаем теперь по-модному: на капусте
мясо на 60% вода (вроде?) - так что умеренно можно и его. остальные продукты находятся в этом промежутке процентов: 60-95, так что смело голодаем и на них по вашему вкусу. :lol:
А ещё человек на 70% состоит из воды. Значит 300 грамм еды нужно неприменно запивать 3-мя стаканами воды, иначе хранить нам себя в себе негде.
ой, я не могу...)))))))))))))))))

saiko 04-09-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Elios
И дело не в питании, а в размере. Чем меньше - тем меньше.

Это не так, скажем, некоторые виды черепах живут до 300 лет. Может быть дело в скорости обмена веществ или в генах, но никак не в размерах. Хотя для многих корреляция с размерами справедлива.

Цитата:

Сообщение от Elios
гориллы кстати ещё и мясо неплохо жруть

Читал обратное, что в природе они - строгие веганы. Хотя, может это не совсем достоверная информация.

корнак7 04-09-2008 17:52

saiko,
Цитата:

Сообщение от saiko
Это не так, скажем, некоторые виды черепах живут до 300 лет. Может быть дело в скорости обмена веществ или в генах, но никак не в размерах. Хотя для многих корреляция с размерами справедлива.

Относительно продолжительности человеческой жизни мне близка версия Гурджиева.
Наша жизнь как взведенная пружина часового механизма. Т.е. продолжительность жизни нам предначертана при рождении (ну, скажем записана в генах). Но дело в том, что мы можем с разной скоростью раскручивать эту пружину. И из своего жизненного опыта я вижу, что люди ведущие спокойный созерцательный образ жизни живут значительно дольше, хотя питаются они зачастую совсем не по канонам ЗОЖа. Не здесь ли причина преждевременной смерти Чупруна, Краморова?

victoor 04-09-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Elios
Витамин С не единственный, а остальные почти умеем.

нет не умеем. витамины не накапливаются. Витамин Цэ приведен для примера.

Цитата:

Сообщение от Elios
верить лаборантам слепо можно, Шелтону - нет?

у меня знакомые биохимики, зачем им меня обманывать? тем более что факты по содержанию белка приведены в серьезных научных работах, признанных в Европе.

Цитата:

Сообщение от Elios
В приспособленных для этого "схронах". Клетка самая оптимальная копилка.

а клетка хранит белки?? насколько я в курсе там в основном хранятся жиры. но здесь я пока точно ничего доказывать не буду, так как этот вопрос не проработал еще :)

Цитата:

Сообщение от Илья

Цитата:

Сообщение от Elios
Так что все голодаем теперь по-модному: на капусте

ну-ну, поголодайте на клетчатке)))

Elios 05-09-2008 05:45

Цитата:

Сообщение от saiko
Читал обратное, что в природе они - строгие веганы. Хотя, может это не совсем достоверная информация.

гориллы - опаснейшие хищники, берущие силой. Порвут и сожрут.
Цитата:

Сообщение от victoor
нет не умеем

Хорошо, вы не умеете. Мы умеет.
Цитата:

Сообщение от victoor
у меня знакомые биохимики, зачем им меня обманывать?

Действительно зачем. Дело не в обмане, дело в непонимании вами сказанного.
Белок+вода+соли+жир = мясо. Если вода занимает 60%, то уж понятно что на белок остаётся 30.
Наш воздух это азот в основном и совсем чуть кислорода. Но мы всё равно называем воздух - кислородом.
Так что не заморачивайтесь на воду, мясо это всё таки белок.
Цитата:

Сообщение от victoor
клетка хранит белки?? насколько я в курсе там в основном хранятся жиры

жир хранится в жировых клетках, белок хранится в белковых ))) Ваши мышцы - это потрясающий запас белка, который, кстати и расходуется на Голоде. А ещё организм умеет сложное разбивать на составляющее (и жир на жирные кислоты и прочее и белок на аминокислоты и прочее) и хранить всё это в запасниках и активно употреблять в деле.
Цитата:

Сообщение от victoor
ну-ну, поголодайте на клетчатке

это была шутка для понимающих, и видя КАК вы её поняли, прихожу к выводу что "знакомые лаборанты" над вами тоже пошутили.

victoor 05-09-2008 06:03

Цитата:

Сообщение от Elios
и белок на аминокислоты и прочее)

походу я вам не верю))) белок - это второе название аминокислоты.
так что проработаю ка я этот вопрос сам...

Цитата:

Сообщение от Elios
это была шутка для понимающих, и видя КАК вы её поняли, прихожу к выводу что "знакомые лаборанты" над вами тоже пошутили.

я все прекрасно понял. это Вы меня не поняли)))

Elios 05-09-2008 06:08

Цитата:

Сообщение от victoor
белок - это второе название аминокислоты.

не аминокислотЫ, а аминокислОт.
Стул - это ножки, спинка, сидушка. Но ножки - это ещё не стул. Всё цельное разбивается на составляющее, а потом собирается вновь в нужном собирателю виде.
Вам действительно нужно ещё проработать этот вопрос. А самостоятельность проработки гарантирует лучшее усвоение.

victoor 05-09-2008 06:13

Цитата:

Сообщение от Elios
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.

!
))))

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.