Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6125)

slavol 20-05-2009 05:34

Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.

ArmStrong, а какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь сыроедению?

Алексаша 20-05-2009 05:45

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 231532)
Реклама была кажется для или со съезда сыроедов-SEDONA ARIZONA 2007.

rid, это какая-то конкурирующая с вами организация? У вас есть с ними какие-то разногласия, разные взгляды и подходы?

rid 20-05-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 231744)
rid, это какая-то конкурирующая с вами организация? У вас есть с ними какие-то разногласия, разные взгляды и подходы?

Сыроедов в мире много. Поиск даёт миллионы страниц в англоязычном интернете. Много процентных сыроедов-веганов, много кто "готовит" сырую пищу по рецептам или делает упор на суперпродукты. Но монотрофное веганское сыроедение проще и самое главное естественнее других подходов.

pupsik 20-05-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 231767)
Сыроедов в мире много.

Высокий блондин, крепкого телосложения, улыбаясь шел по тратуару уверенным, широким шагом.
"Сы-ро-ед!" - подумал Штирлиц,
оглянулся еще и не удержавшись громко выругался
"Монотроф, млять!"

ArmStrong 20-05-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 231742)
ArmStrong, а какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь сыроедению?

В предыдущие месяцы юзеры этой ветки обсуждали обоснованность их режима питания, особенно видовую. И задавался вопрос, а где недостающее звено между приматами и человеком. Вот вам и ответ. В других ветках эта тема тоже неоднократно затрагивалась, то есть питание приматов и первобытных людей. У меня нет возражений если это сообщение модератор перенесёт в другую ветку.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 231800)
В предыдущие месяцы юзеры этой ветки обсуждали обоснованность их режима питания, особенно видовую. И задавался вопрос, а где недостающее звено между приматами и человеком. Вот вам и ответ. В других ветках эта тема тоже неоднократно затрагивалась, то есть питание приматов и первобытных людей. У меня нет возражений если это сообщение модератор перенесёт в другую ветку.

P.S. Юзер Гвоздь также выложил эту новость, из другого источника, на ветке "Разные факты..." Вызывает удивление, что эта сенсационная новость не вызвала живого интереса у читателей этого сайта и воспринимается лишь как научный курьёз, который не повлияет на их сложившиеся идеи о видовом или оптимальном питании человека.

Алексаша 20-05-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 231767)
Много процентных сыроедов-веганов, много кто "готовит" сырую пищу по рецептам или делает упор на суперпродукты.

Не могли бы Вы подробнее освятить эти направления? (чуть не сказал, секты:-) )

slavol 20-05-2009 17:32

Присоединяюсь, очень интересно, а может что бы здесь не оффтопить отдельную тему заведем или перейдем в более подходящую?

Алексаша 20-05-2009 18:29

Да тут, ИМХО, самое место.

rid 21-05-2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 231804)
Не могли бы Вы подробнее освятить эти направления? (чуть не сказал, секты )

Так мне интересно только как вы понимаете одно, на которое я сразу и перешёл с как бы ово-лакто вегетарианства(1 год-как переходный период). Для меня остальные направление это отход от естественности, которая достаточно понятна в веганском сыромоноедении, а другие я понимаю как "костыли" при физиологической или психологической "инвалидности от блюдомании". Если читать по английски голова кругом идёт от всех этих сайтов. Хотя вот ссылка - два сыроеда один восемь лет - Matt Monarch, другая -Angela Stokes в гостях у этого Markus Rothkranz-а дома. Кстати очередной "съезд сыроедов" организуют они же в июне на ферме, где они и поженятся с участием "знаменитых сыроедов".
http://mattmonarch.blogspot.com/2009...rkusworld.html

Кошка 21-05-2009 03:28

В ЖЖ есть девушка-сыроедка из Чикаго, которая увлекается рецептами из якобы сырых продуктов http://rawinrussian.livejournal.com/ По её рецептам можно получить представление о массовом американском сыроедении, при котором народ считает, что сырое - это значит всё, что не варёное :D А по мне так сырое - это прежде всего живое. Я тут неделю общалась с местными сыроедами вплотную, девушки-поварихи (слово явно несыроедческое :-) ) были страшно горды своими достижениями в сырой кулинарии, а по мне так это была просто имитация обычной блюдомании, хотя и было вкусно. О монотрофии никто и не заикаится, слишком это несоциально :smirk: В ходу смуси-смеси, соль, масло, специи, маринад и пр. Зато очень модно. Я одной рассказала про свои кризы, так она от души посочувствовала и посоветовала беречь себя :D :peace:

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.