![]() |
Re: Психология успеха
Уважаемый saiko, подобные формальности мне безразличны. Но если это необходимо для понимания изложенного мной, я конечно же воспользуюсь Вашим советом. Благодарю!
|
Ничто так неуспешно, как успех. Если успех не достигнут, иллюзии продолжаются: "Когда-нибудь я добьюсь успеха". Но если успех достигнут, как можно поддерживать иллюзию дальше?
Не добившийся цели, человек может продолжать жить в иллюзии. Но когда цель достигнута, выясняется что ничего не достигнуто. Успех приносит разочарование. И единственным спасением от этого разочарования будет погружение в иллюзии относительно следующих успехов. |
Цитата:
Зависит от того, в чем успех... и много еще от чего... |
Цитата:
Желание порождает действие, которое приносит или не приносит успех, а с ним и разочарование. Нет желания - нет действия, нет разочарования. На риторический вопрос "зачем тогда жить?" однозначного ответа лично у меня нет :-) . |
Цитата:
|
А еще можно на это посмотреть с другой стороны: по потокам энергии.
Если человек чего-то желает, то поток идет ОТ него, направлен на объект желания. А если человек ничего не хочет, то поток ДОЛЖЕН идти К нему. То есть, человек ничего не хочет, но ему все дается. "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, я отниму у тебя посох" :idea: . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|