Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология успеха (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6302)

Вьяса 23-06-2009 05:19

Re: Психология успеха

Уважаемый saiko, подобные формальности мне безразличны. Но если это необходимо для понимания изложенного мной, я конечно же воспользуюсь Вашим советом. Благодарю!

Master 05-09-2009 09:01

Ничто так неуспешно, как успех. Если успех не достигнут, иллюзии продолжаются: "Когда-нибудь я добьюсь успеха". Но если успех достигнут, как можно поддерживать иллюзию дальше?
Не добившийся цели, человек может продолжать жить в иллюзии. Но когда цель достигнута, выясняется что ничего не достигнуто. Успех приносит разочарование. И единственным спасением от этого разочарования будет погружение в иллюзии относительно следующих успехов.

_as_ 05-09-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Master (Trekstor) (Сообщение 259192)
Успех приносит разочарование.

воистину в области человеческого разума истин нет...
Зависит от того, в чем успех... и много еще от чего...

Алена 05-09-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Master (Trekstor) (Сообщение 259192)
Если успех не достигнут, иллюзии продолжаются:

Master (Trekstor), Вы про начальное звено забыли - желание.

Желание порождает действие, которое приносит или не приносит успех, а с ним и разочарование.
Нет желания - нет действия, нет разочарования.

На риторический вопрос "зачем тогда жить?" однозначного ответа лично у меня нет :-) .

Master 05-09-2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 259194)
Нет желания - нет действия, нет разочарования.

Кажется, Будда как раз об этом толковал. Выходит, любое устремление к чему бы-то ни было, если объект устремления по каким-то причинам прямо сейчас недоступен создаёт конфликт. Т.е. любое желание, если его тотчас же нельзя исполнить – единственное беспокойство.

Алена 05-09-2009 09:24

А еще можно на это посмотреть с другой стороны: по потокам энергии.

Если человек чего-то желает, то поток идет ОТ него, направлен на объект желания.
А если человек ничего не хочет, то поток ДОЛЖЕН идти К нему. То есть, человек ничего не хочет, но ему все дается.

"Если у тебя есть посох, я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, я отниму у тебя посох" :idea: .

Master 05-09-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 259201)
"Если у тебя есть посох, я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха, я отниму у тебя посох"

Ибо кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. Иисус.
Цитата:

Если человек чего-то желает, то поток идет ОТ него, направлен на объект желания.
А если человек ничего не хочет, то поток ДОЛЖЕН идти К нему.

Я понял. Когда человек никуда не идёт, когда он абсолютно неподвижен, пребывает в "здесь и сейчас", без движения, он погружается в себя – прекращается утечка энергии, потому что она происходит (в том числе) через мечтания и надежду. Он теряет энергию из-за будущего, каким бы оно не представлялось (положительным/отрицательным). Он теряет энергию из-за мотивации: "Делай что-то, будь кем-то, обладай чем-то, зачем ты сидишь и теряешь время!? Иди! Делай! Двигайся!" Но не двигаясь (в уме) ни в прошлое, ни в будущее, человек начинает накапливать энергию.
Цитата:

То есть, человек ничего не хочет, но ему все дается.

Звучит многозначительно, но я понимаю основной смысл. И дело в том, что человеку и так всё дано. Ему дана жизнь и этого уже достаточно. :-)

Алена 05-09-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Master (Trekstor) (Сообщение 259214)
я понимаю основной смысл

Master (Trekstor), как Вы будете жить со всей этой мудростью? :-) :peace:

Master 05-09-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 259215)
Master (Trekstor), как Вы будете жить

Все те, кто живёт в страдании, живут в страдании по простой причине – они полагают, что должна быть осуществлена определённая миссия, должен быть достигнут определённый успех, удовлетворена определённая амбиция. И я бы сказал, что главной задачей является отбросить все желания, но в этом ловушка. Хотеть избавиться ото всех желаний - тоже желание. Поэтому я пока не знаю, как конкретно действовать или бездействовать, но точно продолжу медитативные практики. Ведь сам Ваш вопрос поставлен о будущем, о будущих действиях. :-) Снова она - утечка энергии и растерянность... :hz:

Вьяса 10-09-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 259193)
воистину в области человеческого разума истин нет...
Зависит от того, в чем успех... и много еще от чего...

Истинна есть, но она не постижима для "человеческого разума". Ибо он, обременен сотней желаний. Желания же, порождают привязанности, коими и обусловлены страдания. А страдания, в свою очередь, лишают возможности объективно смотреть на вещи. Така петруха, без ста гром не разберёшься.:drinking:

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 259221)
И я бы сказал, что главной задачей является отбросить все желания, ... :hz:

Мало вероятно, достойнейший. Так можно докатиться до омраченности чистотой.:-)

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.