Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Каскад (трижды 7+7, -15,5 кг за 42 дня). Jelly Bear (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9185)

Tomiriska 15-06-2010 15:17

Re: Каскад (трижды 7+7). Jelly Bear

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 352403)
Вот досада, такие болезненные трещины на пальцах рук и на пятках! На пятки вообще наступать очень больно. Сижу сейчас за компом, а ноги в тазике с ароматическим маслом. И носки уже не снимаю, чего оно так сохнет?

у меня после голода сильно кожа стала регенерировать на подошве, прямо шкурками отслаивается, а раньше такого не было!!! Может быть это все к одному? У тебя трескаются, у меня слоятся... Ток вот к чему?! :hz:
Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 352403)
Вечер первого дня на соках.

Как это должно быть приятно!!!! :girls (81): А меня уже соками не соблазнишь :D Эх, все-таки скучаю я по голоду, на нем как-то чувства обостряются, и присутствует доля экстремизма что ли... А сейчас все как-то устаканилось, даже скучно стало...

Jelly bear 15-06-2010 15:32

Tomiriska,
Цитата:

у меня после голода сильно кожа стала регенерировать на подошве, прямо шкурками отслаивается, а раньше такого не было!!! Может быть это все к одному? У тебя трескаются, у меня слоятся... Ток вот к чему?!
У меня и раньше такое бывало, а сейчас что-то вообще сильно. Так бы оно ничего, да больно наступать

Цитата:

Как это должно быть приятно!!!! А меня уже соками не соблазнишь Эх, все-таки скучаю я по голоду, на нем как-то чувства обостряются, и присутствует доля экстремизма что ли... А сейчас все как-то устаканилось, даже скучно стало...
В общем да, приятно. Но долго, конечно, надоест. Я представляю после длительного там надо дольше на соках сидеть, не мудрено, что срываются. Да, я тоже буду по голоду скучать, но больше одного дня ни-ни, месяца три-четыре точно. Срывов боюсь. А за питанием следить тоже скучно? Мне вот надо будет очень пристально это делать, может, даже больше усилий прилагать, чтобы не сорваться, чем на голоде. Знаю я себя... *мрачно*

Tomiriska 15-06-2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 352413)
А за питанием следить тоже скучно?

А я особо не напрягаюсь! Ем, то, чем запаслась: яблочки и цитрусовые, сегодня снова помидорки :D а завтра уже хочу супчик овощной! Уже ведь вторая неделя выхода пошла... Конечно, корявый у меня выход, но если посмотреть таблицу доктора Даутова, там на 5й день можно есть рисово-овощной суп! Очищение уже вряд ли идет, т.к. я уже и орехи ела, и немного изюма, и яблоки, и мед, и помидоры, и лук, и зелень (даже перечислять устала :smile2: неужели я уже столько всего пробовала???) поэтому буду потихоньку переходить на обычный рацион! А перед чисткой печени пару разгрузочных денечков на яблоках устрою, и после тоже, а там дальше снова на овощи-фрукты!

Цитата:

Я представляю после длительного там надо дольше на соках сидеть, не мудрено, что срываются

Вот-вот, это как раз про меня.......... Хотя опять же, смотря по какой системе выходить! Лучше, конечно, по Столешникову, но сытнее по Даутову:doctor:
Цитата:

но больше одного дня ни-ни, месяца три-четыре точно.

Получается, на ближайшее время это твое последнее голодание было?

Jelly bear 15-06-2010 16:26

Tomiriska, а какой будет твой обычный рацион?

Цитата:

Вот-вот, это как раз про меня.......... Хотя опять же, смотря по какой системе выходить! Лучше, конечно, по Столешникову, но сытнее по Даутову
Я вот и боюсь сытнее... Ужас, как я боюсь срыва! Тогда весь этот каскад будет коту под хвост...

Цитата:

Получается, на ближайшее время это твое последнее голодание было?
да. Потом только однодневки. Моя теперь главная задача будет - удержать этот вес, и, что еще важнее, наладить пищевое поведение. Ибо оно у меня было отвратительным. Теперь все силы кину на это. Я уже убедилась, что голодать - это не проблема, а вот жизнь между голоданиями... Я боюсь того, что бывает у некоторых бывает - голодают - объедаются - опять голодают, я просто этого не вынесу, ни физически ни морально... Поэтому голоданий сейчас в мыслях нет пока, тело почти привела в порядок, надо еще мозги привести...

Tomiriska 15-06-2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 352444)
Я вот и боюсь сытнее..

Ну сытнее не значит каллорийнее! Просто я, например, наедаюсь только крупами, без них жить не могу!!! А вот рисово-овощной супчик 1-2 раза в день был бы как раз идеальным для меня вариантом, и никакого обжорства!

Цитата:

Tomiriska, а какой будет твой обычный рацион?

Каши, овощные супы, овощное рагу, тушеная капустка, фрукты, сухофрукты, орехи. Хочу полностью отказаться от рафинированных продуктов и возможно мяса! Мясо я вообще-то и так раз в 2-3 месяца ем, можно сократить до раза в полгода, но стать настоящим вегетарианцем я пока не готова...
А вообще планируется такой рацион (вообще-то он такой и был, только я еще вдобавок ела много сладостей):
утро
отруби, 2 стакана воды, ст. ложка оливкового или льняного масла
через 20-30 минут кашка (или мюсли), фрукты,(иногда буду позволять себе кефир, молоко, творог и яйца (вообще-то эти продукты я уже очень давно не ела, но пока морально не исключила)) зеленый чай, травы, индийский рис или шиповник, и т.п.
обед
стакан воды, горячее овощное блюдо (типа рагу или супа), ржаной хлеб (делаю сухари или покупаю хлебцы), напитки (вышеперечисленные)
ужин
фрукты, орехи, вода или напитки

Плохо, что у меня нет определенного времени приема пищи! То пары в 9 утра, то после обеда. То у меня завтрака вообще нет(но отруби и масло всегда съедаю), то он практически в обед. Если учеба часов в 12 начинается, то прихожу домой после 5, голодная просто жуть!!! А там пока приготовишь и уже поздно есть, а я нажираюсь! В идеале хочу не есть после 18.00. Летом получается, а вот с учебой - нет... В общем, из-за беспорядочного расписания пар, я питаюсь как попало (в смысле, нет определенного режима) От сюда и все проблемы... Думаю, мож в дни, когда поздно прихожу домой, либо брать в институт с собой яблоко, либо просто приучить себя устраивать разгрузочные вечера :hz:

Цитата:

да. Потом только однодневки.

Поздравляю!!!! Ты успешно справилась с поставленной целью :prv03: :bravo: :good: :girls (93):

Цитата:

Моя теперь главная задача будет - удержать этот вес, и, что еще важнее, наладить пищевое поведение. Ибо оно у меня было отвратительным. Теперь все силы кину на это.

Да, задача не из легких! Тебе предстоит найти золотую середину для себя...

Цитата:

Я уже убедилась, что голодать - это не проблема, а вот жизнь между голоданиями... Я боюсь того, что бывает у некоторых бывает - голодают - объедаются - опять голодают, я просто этого не вынесу, ни физически ни морально... Поэтому голоданий сейчас в мыслях нет пока, тело почти привела в порядок, надо еще мозги привести...

Я тоже боюсь как бы меня не понесло, но через 2 недели у меня начнется очень насыщенная жизнь - только это и пасет! У меня просто не будет времени думать о еде...

mariana 15-06-2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 352408)
Вот досада, такие болезненные трещины на пальцах рук и на пятках! На пятки вообще наступать очень больно. Сижу сейчас за компом, а ноги в тазике с ароматическим маслом. И носки уже не снимаю, чего оно так сохнет?

говорят,для пяток хорошо крем для коров"зорька" и ещё тут на форуме читала компрессы с уриной помогают.

Jelly bear 16-06-2010 01:43

Tomiriska, у тебя в планах отличный рацион! Возможно, у меня будет примерно то же самое. 100% сыроедом стать - это утопия для меня.. Да и нереально в наших сибирских широтах. Жила бы я где-нить в теплых краях... *размечталась*. Если бы мне удалось питаться так, как ты расписала, это было бы вообще супер здорово. Это питание практически по Брэггу. Я и планирую, если что, по его книге питаться.

Цитата:

Поздравляю!!!! Ты успешно справилась с поставленной целью
Спасибо! :prv03: Пока да, теперь новые цели и новые планы! Не голодание, но не менее достойные!

Цитата:

Я тоже боюсь как бы меня не понесло, но через 2 недели у меня начнется очень насыщенная жизнь - только это и пасет! У меня просто не будет времени думать о еде...

Везет тебе, ты, не думая о еде, можешь не есть? У меня начинается самый капут, если я не думаю о ней - начинаю забрасываться чем попало, не осознавая, что именно кидая в себя и сколько... Я уже тут решила - если у меня в жизни произойдет какой-то форс-мажор, я сразу войду в голодание, и неважно, сколько прошло с предыдущего и какой у меня вес, только это меня спасет и поможет держать душевное равновесие...

mariana
Цитата:

говорят,для пяток хорошо крем для коров"зорька" и ещё тут на форуме читала компрессы с уриной помогают.
ужасти какие пишешь... А более приятного косметического ничего нет? *робко* :-)

Второй день на соках. Вес - 49,1, отвес - 200 г. Хорошо, хоть понемногу начал уходить. А то я уже беспокоилась. Сок сегодня еще не пила, сейчас понесусь на кухню выжимать. Самочувствие все лучше и лучше, настроение тоже. Вообще есть чувство какого-то просветления, иногда просто глядя на цветы на улице или еще что-то красивое хочется улыбаться во весь рот, что я и делаю
http://krasotulya.ru/smiles/004/011.gif

Файлинь 16-06-2010 02:17

Девочки, а чем отличается суши от роллов? В моей башке суши это и есть роллы :D Бенто еще знаю...

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 352552)
Я уже тут решила - если у меня в жизни произойдет какой-то форс-мажор, я сразу войду в голодание, и неважно, сколько прошло с предыдущего и какой у меня вес, только это меня спасет и поможет держать душевное равновесие...

Хороший план :) Скажем "нет" еде как методу борьбы со стрессом!

Цитата:

Самочувствие все лучше и лучше, настроение тоже. Вообще есть чувство какого-то просветления, иногда просто глядя на цветы на улице или еще что-то красивое хочется улыбаться во весь рот, что я и делаю

Ура! :prv03:

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 352471)
Думаю, мож в дни, когда поздно прихожу домой, либо брать в институт с собой яблоко, либо просто приучить себя устраивать разгрузочные вечера

Я в такие дни планирую однодневки делать :-)

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 352408)
А сейчас все как-то устаканилось, даже скучно стало...

Займись готовкой. Я на голоде как подсела на кулинарничанье - так и не слезла пока. Всякие красивости на столе - и скуки как не бывало :-)

Tomiriska 16-06-2010 04:18

Цитата:

Везет тебе, ты, не думая о еде, можешь не есть?

Я про еду вообще забываю, когда чем-то увлечена! Например, когда начинаю с кем-нибудь встречаться... Или вот когда я первый раз в жизни устроилась на работу. Дело было летом, работала продавцом ровно 40 дней с одним выходным. Тогда я вообще не ела! Только вечером приходила и зеленый чай пила, ну а иногда яблочко ела, но оооочень редко. И один раз мама приходила мое рабочее место посмотреть и принесла банку борща!:D

Цитата:

Я уже тут решила - если у меня в жизни произойдет какой-то форс-мажор, я сразу войду в голодание, и неважно, сколько прошло с предыдущего и какой у меня вес, только это меня спасет и поможет держать душевное равновесие...

Да, голод хорошо в чувства приводит! я тоже буду так делать!

Цитата:

ужасти какие пишешь... А более приятного косметического ничего нет? *робко*

Ужасти ужастями, а то, что урина имеет целебные свойства - это факт! Для военных (когда нет доступа к лекарствам и находятся в "диких" условиях) - это первое средство от любых болезней :idea: Конечно, запах не ахти, но это показатель твоего питания!
Ну а если более косметическое, то можно попробовать намазать на ночь крем "боро плюс" (либо зеленый, либо фиолетовый, но последний по моим ощущениям лучше) и одеть носочки и перчатки. Кожа смягчится и будет быстрей заживать! Там в составе всякие индийские травки целебные... А можно то же проделать, только с мазью "пантенол-ратиофарм". Мазь имеет более жирную консистенцию, чем крем (от крема пользы не будет, его только на лицо можно, очень мягкая быстровпитывающаяся текстура) :idea: отличное ранозаживляющее средство!!! :good: Эти два средства всегда у меня в косметичке лежат, потому что помогает практически при любых кожных неприятностях (за исключением дерматитов и т.п., хотя их у меня нет, поэтому не проверяла)

Цитата:

Самочувствие все лучше и лучше, настроение тоже. Вообще есть чувство какого-то просветления, иногда просто глядя на цветы на улице или еще что-то красивое хочется улыбаться во весь рот, что я и делаю

:girls (3): Сразу мульт вспомнила, где зверята друг другу букет цветов дарят с фразами "это тебе" - "а за что" - "за просто так", и все сразу становятся веселыми, и мир вокруг радостный! Обожаю его!!!:prv03:

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 352556)
Я в такие дни планирую однодневки делать

Такими темпами я дистрофиком стану,:smile2: у меня учеба после обеда 3-4 дня в неделю (в зависимости от недели, первая или вторая)

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 352556)
Займись готовкой. Я на голоде как подсела на кулинарничанье - так и не слезла пока. Всякие красивости на столе - и скуки как не бывало

Мне готовить не кому, а себе пока нельзя... А зря переводить продукты не хочется....

Файлинь 16-06-2010 04:19

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 352571)
у меня учеба после обеда 3-4 дня в неделю (в зависимости от недели, первая или вторая)

Выбери один день :)

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.