![]() |
Re: на пути к сыро-моно-вего
Цитата:
Мне кажется, что нет стула из-за того что объем пищи маленький. К тому же Вы активно хотите снизить даже количества приема пищи в день, так что вы хотите? Вот и нет стула. Потом Магнезия вам там все очищает основательно, а потом кишечник не может заполнится за три дня из-за маленького объема пищи и из-за редкого потребления пищи. Попробуйте посидеть денек на свекольном салате, думаю должен кишечник сработать, а также не капустном салате в только большом объеме. |
пища может очень хорошо усваиваться в зависимости от её количества, качества, нагрузок и вообще состояния человека. например у нас в спелеопоходе обычное дело после начала похода 3 дня не ср**ь. Один мальчик - новичок 5 дней не пользовался туалетной бумагой (экий эвфемизм :-) )
|
Могу подтвердить. :D
Вообще, считаю, что, например, при питании сочными фруктами, да еще и в небольшом количестве, отсутствие стула нельзя считать запором. Придуманное кем-то правило - "дефекация после каждого приема еды" тут совершенно неправомерно. Такое возможно разве что у сыроедов, едящих много, да еще и если к тому же, сырая еда пока еще плохо усваивается. А вот частое применение слабительных, пусть даже и магнезии, может, действительно, нарушить работу кишечника. Так что лучше, все-таки, и тут подальше от всякой химии, иначе толку не будет! |
Надежда, спасибо за совет!Про свеклу совсем позабыла.А её в сыром виде кушать или отверить?:D
Да, кстати, насчёт объёма пищи, он у меня довольно большой пока, и приёмы пищи пока частые, это в идеале я бы хотела кушать только вечером, пока не получается. |
Цитата:
Попробуйте. |
а что не сыроедам нельзя есть сырое ?
а от сырой свеклы ещё и худеют |
Цитата:
Я написала, что все зависит от предпочтений и вкусов. Если человека устраивает свежая свекла, да ради бога. А вот если бы она была сыроед, то конечно бы я не делилась бы никаким рецептом. Но ведь она не сыроед, поэтому она может выбрать любой вариант свеклы, хоть два сразу. |
Цитата:
у нас руководство занималось "тим-билдингом" (коллектив человек 40) - обязательные отмечания с застольями и водкой, по несколько раз за месяц: д.р., свадьбы, годовщины стажа, повышения, обмытие покупок, общие праздники :/ ну и перекуры. не ходишь в курилку = вне коллектива. работа была нервной, организм и психику расшатала, уволилась за несколько месяцев до б-ти для восстановления, и вот... затянулось... встали на очередь в дет.сад, до следующей осени мест нет 100%, и не факт что попадем. со стулом проблем нет - примерно раз в 2-3 суток, в большинстве случаев оформлено. лекарствами обычно не пользуюсь. когда стало ежеутрене мутить-тошнить-выворачивать слизью (даже во время б-ти не тошнило, только под конец стала печень отказывать), тогда да, пошла к врачу и стала делать всё по списку… пока не стало лучше и не забросила. Цитата:
Цитата:
...и чего это я про свеклу забыла? --------------- 30е 65.0 - резервов с залежами подкожного жира еще полно, животик виднеется и джинсы с попы не падают. но! когда лежу косточки таза уже выше пуза, т.е. оно висит из-за отсутствия пресса. на радостях чуть-чуть его покачала - 20 подъемов из положения лежа - лучше чем ничего. ночь - опять дробленный сон, дочка все еще болеет. просыпаюсь резко, засыпаю обратно так же. в целом на весь сон уходит столько же времени как и раньше - часов 9-10. за ночь кожа рук опять восстановилась. настроение за эти дни ровное, без срывов и негатива. из-за этилена отцветают мои орхи - то одна резко сбросит цветы, то другая. да и ладно, пусть силы до весны копят. 13-30 - 2 небольших морковки 16ч - морковка 18ч - хурма 20ч - стакан тыквенного сока 22ч - кунжут 23ч - тушеные овощи с курицей - 1/4 или даже менее от обычной порции, начала разогревать и не устояла от запаха. вода в течение дня. раньше были такие периоды, когда я до вечера почти ничего не ела: закинешь (или не закинешь) в себя бутер и весь день на чае, только вечером, во время ужина что-нить более-менее серьезное т.к. мужа с работы кормить обязательно надо. вот такие тоскливые дни апатии, когда ничего от жизни не хочется, даже есть, готовить, выходить на улицу за продуктами и прочим. бывали и жоры, и дни с нормальным регулярным питанием. возможно сейчас организм вспоминает те дни когда ему мало чего перепадало. 1е 64.5 вернулся налет на зубы, привет от курицы с овощами. и стул... неоформлено. сушняк, после порций воды - слизь, слизь, слизь к утру опять улучшение кожи пресс - утром и днем по 21 дочка смотрит серию смешариков "Кулинария", про то как Лосяш (страдающий жорами, комплексами, зависимостями, вообще склонный к неправильному образу жизни, и, плак, уничтоживший прекрасно-чудесное, потому что его "не может быть") учит готовить, Копатыч недоумевает: "а почему нельзя сьесть просто морковь? просто помытую и очищенную морковь?" - а что плохого в морковке? - в морковке ничего плохого нет, сама по себе морковка невинна! плохо то, как ты собираешься ее употребить. ты ее только что откопал и не долго думая суешь в рот! - я ее протер. - ну и что? - я есть хочу! - ну и что? - я всегда так делаю... - это неправильно, ты поступаешь как дикое животное: нарыл и сразу в пасть, а ты животное культурное и тебе должно быть знакомо слово "кулинария"! теперь у "блюдомана" есть эфмеизм, можно смело говорить "да ты же Лосяш!" 16ч - морковно-тыквенный сок дома 23 градуса, подмерзаю, особенно руки. раньше в такой ситуации заварила бы 1-2-3 чашечки чая страраюсь растрясти и размять жирок на ляшках. и массаж, и согрелась 20ч - морковно-тыквенный сок 20-30 - 3 груши 21ч морская капуста с маслом. тяжеловато... озадачилась проблемой б12, Изюм пишет воодушевляюще, но… со 100%м вего- пока повременим. пока нет ни времени, ни возможности полноценно и регулярно заниматься спортом чтобы возвращать потерянную массу мышцами (эллиптический тренажер до лета запечатан на лоджии, в клуб не сходить - на мне чадо), а дойти до состояния "кожа да кости" не хочется. соображения по питанию сейчас получаются такие: - овощи, фрукты, пророщенные зерновые, замоченные орешки, всё это раздельно и в сыром виде - правильно, это будет составлять настолько большую часть рациона, насколько возможно. - истребляем из рациона - жареное, консервы и полуфабрикаты (в широком смысле, в тч масло), булочное, напитки. вместе со всем этим резко снижается потребление усилителей вкуса (глутамат, сахар, соль) - то что по тем или иным причинам должно быть приготовлено: жарку заменяем на варку, пароварку, запекание в духовке, засолку слабой соли. без салатиков даже проще, а по кашам скучать не будем - мясное, не каждый день (еженедельно?), и не в сыром виде. мужу говядину-свинину-колбасу-сосиски-пельмени заменяем на куриные грудки, он морально готов и согласен (без ничего не получится, или в составе супа, или с гарниром из вареных овощей), возможно иногда вареные яйца, а я буду периодически есть любимую слабосоленую рыбу или тушеную печень (омг, это не жизнь, это мечта). - если нормальное молочное попадется - не откажемся, пока такого не достать. дочке магазинное молоко для каш, хоть оно и не такое какое хотелось бы - но исключить пока невозможно. мб соевое из порошка? надо над этой темой еще подумать - то что должно пройти тепловую обработку готовится на 1 раз, непосредственно перед едой, без хранения - порции приготовленного меньше привычных - с завтраком по утрам не торопимся, а то что требует более долгого переваривания - естся последним за день - заодно меняем часть бытовой химии: сода для посуды, горчица для волос (запас мёда тоже пригодится), льняное масло для рук. стиральный порошок не знаю чем заменить, разве что найду где-нибудь в продаже старое хозяйственное мыло, лет 20-30 назад его строгали на терке. в итоге получается очень, очень комфортный компромисс. - питание несказанно здоровее того что было. вредное в наиболее безвредной и психологически приемлимой форме. - без рисков что организму неизбежно поплохеет - с минимальным риском срывов, т.к. мясное и некоторое кол-во блюд (курица и гарнир к ней, рыбные суши) можно. а раз можно, то зачем объедаться, не в последний же раз? посмотрим что скажет организм. надо бы сдать анализы в ближайшее время и через полгода-год повторить: гемоглобин, цветовой показатель, б12. д очень дорогой. у мужа минус 3 кг, пока морозы не слишком сильны часть пути до работы и обратно пешком. процесс пошел. |
Цитата:
|
я не специально >.<
этилен - фитогормон, помимо всего прочего усиливает процессы старения, опадения листьев и плодов. вырабатывается созревшими фруктами, овощами, срезанными цветами (розами). схема такая: спелое яблоко/роза испускает этилен потому что оно уже созрело, а находящаяся орха улавливает и начинает действовать в соответствии с командой. иногда увядание идет за считанные минуты. фрукты теперь у нас едятся везде, а орхи около столов. часть опала, часть держится ) |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |