Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хлеб - ваше отношение к нему (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1043)

M.P. 23-08-2006 10:50

stuff, в каком-то далеком году, когда я сдавала госы (это был июнь месяц), похудела на десять кило и наслаждалась оставшимся стабильным весом в течение всего лета. Но настала осень, и потянуло меня, как и вас, именно на хлеб с маслом. Белый. Все спущенные килограммы к Новому году благополучно набрались обратно. :)

Мне кажется, таким образом испуганный организм пытается вернуться к привычному состоянию. Но если ему особо не потакать, то он со временем, как мне кажется, привыкнет. Сама я, правда, тоже борюсь с любовью к хлебу. Но он у меня в основном идет к салатам. Рис и пр. крупы не вызывают такой потребности. Как и мясо.

Согласна с предыдущими ораторами - хлеб, по большей части, традиция. Как в детских садах и родители зачастую учили: в одну руку ложку, в другую хлеб. Вот он и остался в подсознании.

Jseven 23-08-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от M.P.
Вот он и остался в подсознании.

Я даже макароны ел с хлебом!!!

yulia 25-08-2006 09:15

Где-то прочитала, что хлеб- пища бедности. Сначала покоробило(как-же- нам внушали, что хлеб-всему голова!). Теперь вижу, что- правда! Сама прекрасно обхожусь без мучных изделий вот уже 2,5 года.

Gipo 25-08-2006 09:20

Я не бедный, но черный черствый хлеб люблю. Иногда даже с макаронами, хоть Там некоторые над этим и прикалываются)))

Gipo 26-08-2006 04:43

Большой живот признак бедности. Человек много ест когда пища плохая, содержит мало витаминов, и питательных веществ.

Василий 29-08-2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Ксения
Ну а как же быть без такой вкуснятины, как бутерброд с оливковым маслом, базиликом и помидорчиком? От такого просто нельзя отказаться!

Я когда на это смотрю - ни каких эмоций. Ни что не шевелиться. В общем организм это как пищу не воспринимает, даже если голодный, глаза ищут другое.

Ксения 29-08-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Василий
Я когда на это смотрю - ни каких эмоций. Ни что не шевелиться. В общем организм это как пищу не воспринимает, даже если голодный, глаза ищут другое.

Я вам завидую, Василий, я еще такого уровня просветления не достигла... Может, после длительного голодания получится отучить себя от хлеба и соли (никак не могу отказаться от нее).

Putin_IRL 29-08-2006 15:34

Ксения,
кстате к соли полностью стал равнодушен после голодания, хлеб давно не ел, люблю его, но както легко стал неесть, наврно потому что в ирландии плохой хлеб, а сам печь я отказался, что бы не есть его, а пеку я бородинский классный

alien 09-09-2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Ксения
Ну а как же быть без такой вкуснятины, как бутерброд с оливковым маслом, базиликом и помидорчиком? От такого просто нельзя отказаться!

Чуть не вырвало, как такое можно есть :deepsleep:

К хлебу отношусь нормально, иногда возникает желание на пару недель им попитаться, а так без хлеба все употребляю. :no:

Бамбука Пандовая 29-09-2006 11:34

Re: Халва

LARA,
Пожалуйста, не подскажете рецепт выпечки хлеба! Я очень люблю хлеб и не хочется отказывать себе в удовольствии. Сейчас покупаю магазинный, цельнозерновой из пророщенной пшеницы. Но хочется самой попробовать. :-)

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.