Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   6 дней СГ+3 дня ВГ+жесткий выход (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10623)

snowbarsik 25-07-2011 03:46

Re: 6 дней СГ+3 дня ВГ+жесткий выход

Цитата:

Сообщение от Spiritsacred (Сообщение 501185)
Вообще у любого продукта есть свое время, в зависимости от того, какой энергией он обладает

а ещё есть доши , местности, климат, возраст, время года, время человека

что бы соблюсти все эти зависимости надо держать в голове столько информации и связей что можно опупеть. имхо истина не может быть такой сложной.

ЭПИКУР 25-07-2011 21:38

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 501433)
...истина не может быть такой сложной.

Может..
Я вот два года пытаюсь засыроедить, но получается только урывками - не могу подобрать годный рацион.
Другое дело голодание - оно простое и недвусмысленное, только с выходом та же проблема..:cry:

Йоанна 14-08-2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Spiritsacred (Сообщение 501185)
Пока меня тут долго не было. я изучал знания Древних Вед. Оказывается, существует 3 вида пищи: в благости, в страсти и невежестве. Так вот , мясо, рыба и яйца находятся в невежестве и ведут к деградации человека.А вот молоко находится в благости...

Здраствуйте! :)

'Ето очень интересная тема, о качествах пищи. Разрешите добавить несколько слов.

Индуизм считает, что все в природе составлено из трех елементов или первичных качеств (гун). Все обьекты составены из 'етих трех гун, в разных пропорциях. Они:
Тамас - инертность, невежество, темнота
Раджас - активность, страсть
Саттва - покой, чистота, ну можно сказать и благость

Таким образом, и продукты питания, в Аюрведе и в Йоге, разделяются на три категории, по преобладанию в них той или иной гуны и соответственно по их воздействию. Рекомендуются прежде всего саттвическая еда - она чистая для тела и для ума, дает успокоение, силу и осознанность. Саттвические продукты - 'ето в принципе растителные продукты - фрукты, овощи, злаковые, бобовые, орехи - с добавлением молока и масла. Диета йогов является важной частью практики и состоит из саттвических продуктов.

Раджастические продукты - 'ето продукты, которые слишком соленые, или горькие, или пряные; острые приправы, кофе, силный чай, шоколад, чеснок, лук; иногда к 'етой группе причисляют также мясо. Раджастическая еда делает человека беспокойным и больным.

Тамастическая пища самая нежалательная. 'Ето пища, которая несвежая, нехорошо пахнет, или переварена, пережарена, или подверглась ферментации; такую пищу нельзя есть; здесь тоже входят мясо, рыба, яйца. Тамастическая пища делает человека ленивым, тупым или безрассудным.

В индуизме, особено важно избегать мясо. Мясо нужно избегать не только из-за его воздействия на организм, но и также из-за закона Кармы. Убить, навредить или съесть животное - 'ето создание плохай кармы. Пища считается одним (первым) из пяти тел или оболочек, которые облекают душу. Таким образом, пища имеет большое значение для человека и его развития. Потребление мяса сказывается на развитие пяти тел и замедляет духовное развитие.

LadyTA 14-08-2011 17:33

А мясо сырое или вареное?

Йоанна 15-08-2011 05:07

Мне кажется, сырое мясо в Индии не едят.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.