Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Главная ошибка у начинающих. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1105)

Jseven 05-09-2006 11:08

Lep,
Нирвана - это отсутствие стремлений, чтоб достичь ее к ней не нужно стремиться ;)

alien 09-09-2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Lep
Главная ошибка у начинающих, что они всю психологическую энергию ( а желание и есть энергия ) направляют на голодание и почти ничего на востановление. надо делить пополам 50 - на 50.
Если есть желание на 7- дней, то надо голодать 4 и востанавливаться 4.
Если есть желание на 3 дня , то надо 2 дня голодать и 2 дня востанавливаться..
..и т д

Энергию надо направлять на всю жизнь, тогда не будет никаких проблем с восстановлением.

Lep 10-09-2006 02:08

Согласен :-)
Неужели 1 плюс один равно двум ??? :-)

Jseven 10-09-2006 04:09

Признаться, разговор этот похож на откровенную демагогию.

Lep 10-09-2006 04:32

Цитата:

Сообщение от alien
Энергию надо направлять на всю жизнь, тогда не будет никаких проблем с восстановлением.

Это просто банальность. ( речь шла не в общем о жизни., а именно о голодание как части жизни. Если вы хотите порассуждать вообщем о жизни то надо спросить разрешение у модера :-)

Jseven 10-09-2006 04:39

Разрешение спрашивать не надо. Сами наверно сообразите в какой ветке писать о жизни.
А я бы назвал одной из ошибок - ожидание чуда. А то вот ведь как бывает. Отголодал человек три дня (а в реальности отстрадал) наелся селедки и ну жаловаться что заработал гастродуоденит. Тут даже сказать нечего.
как там... " не уверен - не обгоняй" Так же и тут: "не уверен - не голодай".
Чтобы голодать нужна уверенность в правильности своего решения.

Илья 11-09-2006 18:24

Севен,ты настоящий буддист! :-)
И со всем остальным твоим(в этой ветке:-)) согласен.Люди,читайте Севена! :-)
Зачем есть гадость когда бы то нибыло?(Как я понимаю,"не-пищу" Севен вобще предлагает исключить,а не высчитывать дни до ее употребления,а "пищу" можно сразу начинать внутрь употреблять----я правильно объясняю? :-))А если едите,то при чем тут -на какой день после голодания?Почти наверняка после некоторго воздержания от ядов вновь поев их ощутите "поплохело"-при чем здесь голод?

Lep 12-09-2006 01:27

..." А я бы назвал одной из ошибок - ожидание чуда.... .как там... " не уверен - не обгоняй" Так же и тут: "не уверен - не голодай".
Чтобы голодать нужна уверенность в правильности своего решения."

Порой человек прыгает на уровень выше себя , не может там удержаться и падает .
Но опыт такой все равно наверное нужен, то ощущение он запомнит и возможно будет к нему идти.

Jseven 14-09-2006 07:45

Re: Главная ошибка у начинающих.

Цитата:

Сообщение от Lep
Порой человек прыгает на уровень выше себя , не может там удержаться и падает .
Но опыт такой все равно наверное нужен, то ощущение он запомнит и возможно будет к нему идти.

Теоретически может и верно, но на практике вот получается "неудачный опыт голодания"

Lep 15-09-2006 00:55

Re: Главная ошибка у начинающих.

опыт и складывается из своих удач и неудач.
......конечно хочется что бы неудач было меньше и вообще лучше учится на чужих ошибках , но что то мне в это плохо верится ( это все равно что на чужом несчастье построить свое счастье )

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4.