Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание + откаты и качели в результате. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11136)

18-04-2011 18:36

Re: Голодание + откаты и качели в результате.

Саморазвитием и самопознанием.Это всего лишь способы получения информации.

Евочка 18-04-2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 461029)
В любом случае первичным при борьбе с любим проявлением нездоровья является Сознание и если человек хочет исцелиться то очистку от паразитов(в даном случае ментальных), нужно начинать именно с Сознания.

Если начать с сознания, то голодание не понадобится.

Раз_Два 19-04-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 462381)
Поэтому, имхо, нужно думать, чем себя занять вместо еды
Жить чем?...
И оказывается, что особо и нечем

Алёна, прямо в яблочко!

Раз_Два 05-05-2011 10:31

После голоданий я стал прямо таки мастером по ЖОРу. Последнее время бессознательно осваиваю новую фишку - еда ночью.:D Встаю ночью например по нужде и не успеваю опомниться как уже пью чай с творогом или ещё чем нибудь закидываюсь)))) Вроде как смешно но меня всё это уже начинает беспокоить. читал что еда на ночь или ночью провоцирует застой желчи. Чем еще чревато такое питание?
И сладкое.... Сколько раз себе на голоде обещал что завязываю со сладким но как только востанавливаюсь на сладкое просто ломка. Мёд, финики, домашнее варенье - вобщем что-то надо с этим делать. Кто нибудь уже решил для себя этот вопрос? Как?
Ну в нагрузку такой еще вопрос:
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 462381)
Поэтому, имхо, нужно думать, чем себя занять вместо еды
Жить чем?...
И оказывается, что особо и нечем....

Частые голодания приучили меня к постоянной деятельности. Время сна сократилось (ложусь около 23-00 а то и многим позже просыпаюсь в 4-30 - 5-30). Постоянно чем то занят пусть даже и ерундой лишь бы что то делать. На первый взгляд это вроде как и хорошо, но ... разучился отдыхать. Когда пытаюсь бездельничать внутри возникает дискомфортное состояние с примесью чувства вины ( мол нельзя сидеть без дела, время идет и ты должен заняться чем то полезным). Сознательно я это улавливаю но изменить отношение не получается.
Вот и получилось что пока пытался занимать себя чем то кроме еды то уже настолько втянулся что и отдыхать разучился.

Вуалька 05-05-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 470693)
на сладкое просто ломка

Было подобное, прошло после 2-х недель травок-отравок. Сладкое и соленое теперь параллельны.))

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 470693)
Чем еще чревато такое питание?

Холецистит и ЖКБ.

Раз_Два 05-05-2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Вуалька (Сообщение 470739)
Холецистит и ЖКБ.

ЖКБ - это желудочно-кишечные болезни?

Вуалька 05-05-2011 11:35

желчнокаменная болезнь

Раз_Два 05-05-2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Вуалька (Сообщение 470752)
желчнокаменная болезнь

:D :blush:

lion9 19-06-2011 13:30

Почему мудрая природа допускает срыв на выходе из голодания?

Вот всё в голодании устраивает - уже попробовал 1-, 3-, 7-дневное голодание, сейчас закончился 5-й день запланированного 10-дневного голодания. Но вот глодала и не давала покоя мысль - почему природа допускает, что человек после долгого голодания накидывается на еду, попадает в реанимацию и даже погибает?

Ответ для себя, как мне кажется, нашёл в книге Аллене Карра "Лёгкий способ сбросить вес" (спасибо тебе, Аллен, и царствие тебе небесное, благодаря другой твоей книге я не курю уже полтора года).

Если короткими словами - человек просто должен есть пищу, ему предназначенную. Мы - приматы, и должны питаться как наши ближайшие сородичи - гориллы и шимпанзе, т.е. в первую очередь - фрукты, если нет фруктов - овощи, и только очень редко - мясо и рыбу (Карр использует в этом отношении термин - "лимит бесполезного"). Приготовление пищи должно быть минимальным. Тогда после голодания, даже если "обожраться" свежими фруктами, которые на 80-90% состоят из воды, ничего страшного не произойдёт. Как мне кажется, это так. У кого какие мысли по этому поводу?

Vovec 19-06-2011 14:02

Re: Почему мудрая природа допускает срыв на выходе из голодания?

Цитата:

Сообщение от lion9 (Сообщение 489805)
почему природа допускает, что человек после долгого голодания накидывается на еду, попадает в реанимацию и даже погибает?

Возможно у современного человека утрачены инстинкты.
Цитата:

Сообщение от lion9 (Сообщение 489805)
даже если "обожраться" свежими фруктами, которые на 80-90% состоят из воды, ничего страшного не произойдёт.

Почитайте форум. Произойдет, и еще как, так что лучше и не пытайтесь.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.