Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Зинаиды (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11788)

_as_ 02-08-2011 15:00

Re: Дневник Зинаиды

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 503543)
Для меня это ясно как дважды два

а откуда уверенность, что нужно чистить, заметьте противоестественным способом, эти самые стенки? Верите в мифы про каловые камни и иже? Но впрочем, переубеждать не хочу. ;)

румба 02-08-2011 22:13

Ощущение, что вам дороже уверенность в своей правоте, поэтому продолжать тему не стоит. Просто у нас разный опыт и вы, конечно, доверяете своему.

_as_ 03-08-2011 06:49

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 503637)
что вам дороже уверенность в своей правоте

да нет, это вы безапелляционным тоном утверждаете о пользе клизм. А я просто хочу сказать, что есть другие мнения и даже научные (встречал в изложении руководителей западных голодальных клиник; Вадим Асадулин категорически против клизм, а он вроде работал зав. голодальным отделением и т.д.) и другой опыт. Очень много мифов на форуме, лично я не хочу, чтобы начинающие следовали всем им и не воспринимали их как обязательные атрибуты "правильного" голодания. Я проголодал суммарно несколько лет в течение более четверти века и думаю некоторый опыт имею, им и делюсь, безо всякого теоретизирования. Как положительным, так и отрицательным. Если вы уверены в своей позиции - наплюйте на мою точку зрения, никого ни в чем переубедить не хочу.

юраня 03-08-2011 09:19

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503555)
мифы про каловые камни

Как раз здесь ничего мифического!:D у меня выходили,сама видела.

_as_ 03-08-2011 10:49

Цитата:

Сообщение от юраня (Сообщение 503719)
у меня выходили,сама видела.

от специалистов слышал, что никакие это не камни. Патологоанатомы ну не находят никаких камней. Так что даже и не знаю... :hz: Спросите Вадима Асадулина про них, он ласково ответит... ;)

лелька 03-08-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503741)
:hz: Спросите Вадима Асадулина про них, он ласково ответит... ;)

А он у нас значит ласковая истина в последней инстанции, почему же именно его надо спрашивать? потому что работал зав отделением?знавала лично некоторых замов отделений - ох как далеки они на самом деле были от медицинских знаний.
Путем проб и ошибок очень давно(тоже будет с четверть века),пришла к выводу, что клизма для меня скорее большое благо, чем вред,причем уриновая клизма, и кто бы не говорил обратное, у меня свой опыт, очень положительный по этому вопросу.( в смысле итогов и выводов на них основанных):-)

_as_ 03-08-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от лелька (Сообщение 503751)
А он у нас значит ласковая истина в последней инстанции, почему же именно его надо спрашивать?

а на форуме много специалистов? Кого же спрашивать?
Цитата:

замов отделений - ох как далеки они на самом деле были от медицинских знаний.

тем не менее, смею предположить, что они больше, чем у меня. Думаю заметно больше.
Цитата:

,причем уриновая клизма

Про Б.Шоу есть такая байка. Ему прислали вино с письмом, где говорилось, что оно замечательное и кроме всего прочего помогает при подагре. Б.Шоу ответил "предпочту подагру вашему вину"... ;)

_as_ 06-08-2011 08:30

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 503543)
и в теории с1992 года (спасибо Малахову)

только сейчас заметил пост. Рыдаю!!! Это у Малахова-то теория?!!! Мама дорогая! Вы наверняка уверены, что если черная кошка дорогу перейдет то случится несчастье?!!! ;)

Рафис 07-08-2011 07:26

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 504693)
Вы наверняка уверены, что если черная кошка дорогу перейдет то случится несчастье?!!!

Если верить - конечно так и будет!
Без веры никуда.
Кто-то верит в клизмы, кто-то нет - но вера в обоих случаях срабатывает на результат.

_as_ 07-08-2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 504938)
но вера в обоих случаях срабатывает на результат.

и шо делать нам, "реалистам"... ;) Ни разу в жизни не было такого, чтобы в результате "веры" что-нибудь желанное произошло. Подозреваю - это просто выражение с искаженным исходным смыслом, как это часто бывает...

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.