Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Упорство (Упрямство) и труд все перетрут (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11804)

_as_ 03-08-2011 13:45

Re: Упорство (Упрямство) и труд все перетрут

Цитата:

Сообщение от boicovaya ribka (Сообщение 503787)
Я то голодаю как умные люди пишут

а откуда вам известно, что они умней меня?... ;)
Цитата:

.Вы даете желудку разогнаться,выделяется желудочный сок,а что переваривать то?Стенки собственные???

не выделяется. Не разгоняется.
Цитата:

Но это не голодание в любом случае.

ну скажем Аюрведе не меньше 5000 лет и она называет голоданием и голодание на соках и на травах и на чаях. Давайте уж соблюдать (c)
Нюансов тут много и они достаточно интересные. Не буду конечно утверждать, но мне кажется ваша категоричность базируется на неопытности... ;)

matroskin96 03-08-2011 16:10

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 503790)
а откуда вам известно, что они умней меня?... ;)

не выделяется. Не разгоняется.

ну скажем Аюрведе не меньше 5000 лет и она называет голоданием и голодание на соках и на травах и на чаях. Давайте уж соблюдать (c)
Нюансов тут много и они достаточно интересные. Не буду конечно утверждать, но мне кажется ваша категоричность базируется на неопытности... ;)

Тогда где граница между питанием и голоданием?

boicovaya ribka 03-08-2011 16:17

уважаемый _as_, дело то все в том,что я и не претендую на звание чемпиона по голоданию.Я лишь,если вы все-таки прочитали внимательно мое сообщение,высказала свое мнение.И какбэ голодаю то я не первый раз уже,и из практики своей имею право делать выводы.И на основе их высказаться.
Я не собираюсь тут полемику разводить,пусть каждый останется при своем мнении.

Kinder31 03-08-2011 17:12

Цитата:

Сообщение от boicovaya ribka (Сообщение 503851)
уважаемый _as_, дело то все в том,что я и не претендую на звание чемпиона по голоданию.Я лишь,если вы все-таки прочитали внимательно мое сообщение,высказала свое мнение.И какбэ голодаю то я не первый раз уже,и из практики своей имею право делать выводы.И на основе их высказаться.
Я не собираюсь тут полемику разводить,пусть каждый останется при своем мнении.

ребяты, давайте жить дружно. У каждого в принципе свои представления о голодании. Я считаю что напитки вроде чая и кофе без сахара все же не еда, потому что там почти что нет ккал. Блин, тогда воздух тоже еда, особенно, если ты его нюхаешь стоя у дверей ресторана:D тем более я написала, что все же буду потреблять мед. так что я не претендую на полный отказ от пищи, по причинам изложенным выше. по возможности буду конечно воздерживаться. Сегодня например я съела только ложку меда. Пока все нормально идет. не сорвусь. Главное на 4 день не сорваться, когда у меня перерыв будет...Собралась вести этот дневник для самодисциплины и нахожу некую поддержку, читая об опыте других людей. Как говорил великий Гете "Кто хочет невозможного, мне мил."

Kinder31 04-08-2011 06:28

Ровно 2 кило ушло. Я решила этот день не считать. Послезавтра утром будет ясен реальный эффект:-) Суббота будет насыщенной, едем в интересный город, главное не сорваться на фаст-фуд. Наверное яблок наберу с собой или дыню. Завтра 350 км на машине, тоже боюсь...замутит.

_as_ 04-08-2011 07:03

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 503848)
Тогда где граница между питанием и голоданием?

все границы в той или иной мере условны. А какие вопросы у вас вызывает сложившаяся традиция? Вроде все более-менее понятно, часто имеет имена собственные типа "голодание по Бройсу".
Цитата:

Сообщение от boicovaya ribka (Сообщение 503851)
,высказала свое мнение

мнение на чем-то основывается, а вы высказываете убеждения. Разницу почувствовали? ;) И ваш опыт, насколько понял, основывается на одном типе голодания. а вы делает безапелляционные суждения по поводу другого...
Цитата:

Сообщение от Kinder31 (Сообщение 503869)
все же буду потреблять мед.

а вот концентрированные углеводы в значительной степени воздействуют на организм. И не думаю, что вы с медом продержитесь хоть сколько-то заметный срок. На воде легче. Одно дело добавлять в рацион отвар шиповника, другие отвары, ломтик лимона наконец, чай, но концентрированные углеводы - это совсем другая песня с неизвестным имхо финалом. Но если речь о день/два/три и цель - похудание, то разницы наверно никакой. Другое дело, читал исследования, на голоде уже через 60 часов начинают например маркироваться раковые клетки. У вас подобных полезных для здоровья механизмов запускаться видимо не будет.
Цитата:

Сообщение от Kinder31 (Сообщение 504021)
дыню

дыня вроде считается тяжелой пищей?

Kinder31 04-08-2011 07:30

Меня заколбасило не по детЦки:-( . сахар упал. Поела меда 4 или даже 5 ложек, чайных:-) . каллорий 300 наверное...как рукой сняло. Дыню я хорошо переношу. 30 ккал, одна маленькая дыня это 300 ккал. Овощи в меня не лезут, я их переела в свое время. только в виде лазаньи, пиццы и прочих вредностей:-( Лучше дыня, может даже пара, чем срыв и слезы на весах от бездействия:-( Сейчас пью чай с лимоном, согрелась. Еще во время первой попытки заметила, что при голодании наступает бессоница...Сегодня проснулась в 5 утра.

Kinder31 04-08-2011 07:32

все. щас совесть мучает, а на душе блин хорошоооооо:-)

Kinder31 04-08-2011 07:45

Цитата:

У вас подобных полезных для здоровья механизмов запускаться видимо не будет.
у меня цели немножко другие. во-первых перебороть себя...почему то раньше мне это легко удавалось, а сейчас процесс затянулся. Далее скорректировать объемы питания...перестать быть рабой припасов в холодильнике...В конце концов моя цель потерять 15 ненавистных кило, избавить себя и своих близких от постоянного страдания по поводу жирных монстров в зеркале.

_as_ 04-08-2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Kinder31 (Сообщение 504028)
каллорий 300 наверное.

это уже ближе к низкокалорийной диете, а не голоду. Тем более, что раз вы 300 написали, значит там все 500.
В любом случае надо искать кофортный посильный путь.
- возможно голод не для вас и существуют другие, работающие способы.
- если с голодом. Может начнете с еженедельных однодневок безо всяких "бантиков" в виде меда и прочих отмаз? Главное регулярность. Вечером в воскресенье поужинали, во вторник - позавтракали. Приглашаю в ветку ПоВаСаТрАл. ;)
в любом случае, смотрите реально на вещи. Посильный путь есть, его надо найти. Забудьте про дурацкое сочетание слов "сила воли" - это выдумка тех, кто никогда ничего серьезного не достиг, а того, что "достиг" давалось просто так. Как например никогда не курившие люди любят курящих обвинять в отстутствии силы воли. Или по конституции худые - полных. Интересно добиться чего-нибудь что выше "силы воли". И, поверьте, это реально. Только надо прилагать усилия в тех направлениях, которые для ВАС работают, а не для кого-то другого. И эти направления надо найти, а для этого необходимо объективно смотреть на себя, на процесс. Попробовали - не тянете/не работает - отодвинули без сожаления и думаете дальше. Иначе вы пойдете по накатанному пути - напряглись, провалились, "ой, я некудышная, ничего не могу" и тыры-пыры. Ну или будет, как это у нас в стране особо принято, искать (и легко находить) виноватых в ваших неудачах - болезни, роды, обстоятельства, черта в ступе, и т.д. и т.п.
Очень помогает правильная постановка цели.
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Поверьте, я это не в книжке прочитал, сугубо из личного опыта. Эта правильно сформулированная цель каким-то образом мобилизует ваши силы, сознание и подсознание (что бы оно ни было на самом деле...) и вы начинаете предпринимать усилия.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.