Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Стремлюсь к 14 дням голода (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12129)

feu follet 08-10-2011 16:54

Re: Путь длиной в 14 дней

Конец 1ого дня:

Сейчас почитать ещё и спать, чтобы завтра пораньше встать.

Вечером 1.5 часовая прогулка с младшей сестрой в среднем темпе,т.к.она была на роликах:) Дошли до церквушки здесь в Горячем,а там вода родниковая у нас. Так хотелось попить, хотя жажды не было, но приняла решение воздержаться, завтра попью.
После прогулки упражнения на пресс, ягодицы и руки. Жажда мучила минут 10 после.

На данный момент день оценивается в 10точку. Состояние идеальное. ТТТ.

tigger 08-10-2011 16:54

Сок мне не понравился - он у меня получается с мякотью и с частичками кожуры :/ 6-ой день выхода :)
Да, я с яблоками снова протупил :/

Просто одна из особенностей голодания - оно сводит микрофлору почти в 0, а фишка-то в том, что какая внутри нас микрофлора - такие и мысли!!!
Вот это действительно было для меня открытием!
"Бифидобактерии «требуют» белковой пищи и будут сильно «кричать», если длительное время ею не получают. Бродильная флора любит сладкое, а кишечная палочка овощи и фрукты. Ну а если организм хочет то сладенького, то кисленького, то «нипоймичего» – это явный признак сильного нарушения флоры либо процесса активной её перестройки. При этом функции флоры сильно ослаблены."

Да, любовь + полёт на самолёте + заграницу. Вот это отличная жизнь :)

feu follet 08-10-2011 17:01

tigger, я вот когда соки делаю, всегда ещё через очень мелкое сито процеживаю, да, муторно, но зато чистейшей воды сок получается:D

Не хочу грузиться о том, какая у меня там микрофлора, явно она оставляет желать лучшего, но на то я и приняла решение голодать. Важно отголодать минимум 14 и идеально выйти на цитрусовых. Это моя цель. Из серии "Делай, что должно,и будь,что будет".:shuffle:

О да, любовь..она строит мосты:)
In true love the smallest distance is too great, and the greatest distance can be bridged.
Hans Nouwens

tigger 08-10-2011 17:20

Чистейшего сока напиток тогда уже :)

Просто если ты правильно сформируешь микрофлору - тогда тебя не будет тянут на всякие вредности (например, сладкое). Но это уже отдельный разговор.

Спокойной ночи :)

Sarotte 08-10-2011 17:45

удачи и успехов! :-) буду сюда заглядывать))

feu follet 09-10-2011 06:19

Sarotte, Спасибо:))
Знаете, вот говорю там.. информационная поддержка и так далее, а моральная на практике всё-таки куда важнее получается:) С дневником (мне лично) голодать немного легче. В основном потому, что видишь, как другие справляются, и я сразу задаюсь вопросом, а почему я не сумею? Всё у меня получится:)
Да и дело полезное надо сделать, как для себя, так и для других:) Всем удачи!:)

День 2ой:
Есть толк от сломанных весов только в одном - отвес 0.7 кг.Хотя если они сломаны, то и на эту цифру не положиться. Тем не менее отвес похож на правду, обычно именно столько и уходит в первый день.
Ушла вчера спать в 22 с целью подняться в 6. Напрочь не помню, как выключила будильник. В итоге проснулась в 9. Я лучше пока радоваться буду такому отличному сну.
Самочувствие на все 100%. Такое ощущение, что сегодня первый день. Хотя Столешников писал, что первые 2дня - это так, раскачка. Я и по своим ощущениям это могу подтвердить, первые 2дня проходят без каких-либо казусов,только на 2ой день вечером начинает голова болеть. 3ий уже совсем другой.
Отношения с водой.
Воду не пила, но с водой соприкасалась и ещё соприкоснусь сегодня:) Но вот пить я не хочу. Жажды нет. И такое ощущение, что если попью, то желудку не комфортно будет.

tigger 09-10-2011 06:42

feu follet, отличное самочувствие - это же великолепно! :) Да и выспаться на голодании не у всех получается (я очень сильно радовался, когда удавалось выспаться на примерно 15-ый день, хотя и спал тогда больше 11-ти часов) :)

Так ты первые дни на сухом голодании хотела провести? Если так, то соприкосновение с водой - это не есть хорошо :/

А по поводу форума и дневников - они очень сильно помогают, согласен :) Когда пишешь - появляется больше уверенности в том, что ты всё делаешь правильно.

feu follet 09-10-2011 06:50

Нет, у меня не было цели два дня насухо. Вчера не пила и решила не соприкасаться, а сегодня уже соприкоснулась,душ приняла, но пить не хочу. Это получается по терминам мягкое сухое голодание. Если я захочу сегодня пить, то выпью воды даже на задумываясь:) Потому что цели нет на сухо голодать. Просто по ощущениям..

Для справочки:
Цитата:

Сухое голодание бывает двух видов - жесткое сухое голодание и мягкое сухое голодание. От «классического» (влажного) сухое голодание отличается тем, что питьевой режим полностью отсутствует.

Это способствует более быстрому расщеплению жира. «Корни» болезней выворачиваются гораздо быстрее.

Водные процедуры совсем отсутствуют в жестком сухом голодании. В мягком сухом голодании разрешается применять ванны, души, обливания. Это позволяет лучше «расшлаковывать» кожу.

Очистительные клизмы полностью отсутствуют в обоих видах сухого голодания.

Жесткое сухое голодание полностью исключает гигиену ротовой полости. Мягкое сухое голодание допускает гигиену ротовой области, при этом голодающий только полощет рот.

В жестком сухом голодании помимо запрета контактирования с пищей, не разрешается также контактировать с водой. Другими словами, этот вид сухого голодания вообще запрещает попадание воды не только внутрь, но и на любую часть тела.

Преимущества сухого голодания над классическим влажным голоданием заключается в том, что организм поставлен в более жесткие условия. Он должен перестроиться таким образом, чтобы «добывать» в самом себе не только пищевые вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются еще более быстро, закисление происходит в сжатые сроки. Отсюда и все последующие эффекты: уничтожение всего чужеродного в организме, рост приспособительных способностей и многое другое. Это очень тяжелое испытание для психики человека, потому что резко активизируются патологические чувства и необходимо колоссальное терпение. Зато и результаты от этого вида голодания гораздо более выраженные, чем голодания с водой.

feu follet 09-10-2011 09:25

Уезжаю домой, где пока нет интернета. Выйду на форум завтра у сестры:)
Всем удачного голодания:)

tigger 09-10-2011 09:39

feu follet, приятного времяпровождения и до завтра :)

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.