![]() |
Re: Выдавливаю из себя раба еды
Сегодня мы проголодались, гуляя, и купили ножку индушки жареную. С дочкой съели. Что-то не потом так нехорошо было, сильная жажда была, видать соль организм пытался вывести лишнюю. И слюна была такая как буд-то тягучая или липкая, даже не знаю, как сказать. После сырого мяса такое не бывает. До сих пор противно во рту. Надо исключить жареное мясо. Вот пытаюсь. Как-то не совладала с собой, была уверена, что на жареное мясо меня не потянет. Ну мне урок.
|
Цитата:
Вот печенье ГРИБЫ. Отдельно шапочки пеку-леплю и крашу в коричневый цвет, а низ шапочки в белый. Отдельно ножки, тоже белым крашу и обсыпаю маком, типа земля. Так вот по рецепту надо 200 гр. свиного жира. Я так и покупала пачку жира в магазе. Сейчас в уме идет цепочка ассоциативная: печенье-рецепт- свиной жир. ЖИР ЖИР ЖИР. Все, никакого печенья! |
Цитата:
Удовольствие от еды неистребимо (да-да монахи и бла-бла). Вы же не бросаетесь на любого мужчину, а оцениваете-знакомитесь-находите плюсы и минусы. Строите отношения. Стройте и с едой. Планируйте срывы раз в неделю: что-то (мороженое)--маленькое отступление от ЗОЖ. А на праздники планируйте блюдо одно, но самое любимое (мамино или свое любимое, но вредное). Дочка моя ест только два дня в неделю. Так сначала дожидалась 12 -ти часов ночи и говорила: уже среда и ела. Теперь просто очень рано встает в среду и субботу и открывает холодильник- ест. Найдите свой маленький Праздник срыва. Отдельное спасибо за ржаной хлеб!!! Сейчас поизучаю, вопрос закваски не решен у меня. |
LadyTA, сспасибо за дельные советы! :prv03:
Закваску лучше делать из белой муки, желательно цельной. И в нее уже добавлять либо ржаную, либо что надо порецепту. Но надо ложки две оставлять от закваски в отдельном стакане, чтоюбы из нее кормить закваску дальше. Из остатков закваски хорошо печь блины или оладьи. Из ржаной закваски тоже можно сделать белую, добавляя белую муку. Но проще из белой закваски делать ржаную. Белая значит из муки пшеничной белой, но желательно цельной, со шкурками. Там в блоге есть тема по закваске, надо сперва ее изучить. Но сначала все кажется запутанным, хотя все проще простого. :-) Наши предки ели хлеб, но он всегда был на закваске. В нормальной муке цельной море витаминов. Не даром говорят, что хлеб всему голова! Но белый хлеб стал бичем для современных людей. А раньше такого хлеба и не знали. Был более светлый, это когда муку просеивали мелко, чтобы отделить шкурки. Но и тогда мука не полностью белая, и в ней есть полезное. А сегодня белая мука это мертвая пища. Я вот хочу купить мельницу и сама буду молоть муку. Так даже дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про сырое мясо мы писали в другой теме. Я даже фотки какие-то нашла и выложила. Тема про сырое мясо, не помню названия. Но она почти свежая, ее легко найти.
Про паразитов в печени трески я видела по телеку. После этого не покупаю ее. Там работники лаборатории, в которой проверяют партии консервов, рыбы, говорили, что печень заражена вся, но %-сть не превышает то ли 3%, то ли 5%, не помню. Короче, паразиты есть в каждой партии, но их мало. Ну и что, что мало! Никто ведь не застрахован, что именно ему не попадутся паразиты! Ну его, обойдусь без тресковой печенки. Больше денег в кошельке останется. :D Показывали еще парня, который купил пару банок и во всех были паразиты! Он и понес на проверку эти консервы. |
Цитата:
Так вот, было трио: печень трески, яйцо и сыр, которыое необходимо есть. Просто осталось в памяти, а книги Гогулан трижды покупала и давала почитать добрым людям. Так сейчас уточнить инфу нет по чем. :hz: Но я это точно помню, что отказываться от печени трески нельзя. Может просто как и с мясом--обеззараживать? |
Цитата:
Ну можно есть треску с паразитами, только надо выбирать оттуда горошинки-глисты. Я бы после того, как увидела бы глисты в печени, даже если ее выбрали, есть ее на стала бы. |
hanka, кто ж спорит? Просто какой-то один элемент, необходимый для нас содержится только в этом трио. А тот, кто живет там , где нет печени трески, вполне может получать этот элемент из корней растений--видела про племя, что корнями питается--вариантов много.
Я не знала, что в банках с печенью паразиты. И конечно трижды подумаю, прежде чем купить. И за эту информацию о печени--спасибо отделное. Когда перед новым годом идет повальное приобретение стандартного набора для стола праздничного, я тоже консервы не покупаю, боюсь, что все технологии и сан. нормы нарушены. Но кладу руку на сердце: печень трески вкусная!!!!!! |
| Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4. |