Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   5 дней абсолютного сухого голода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13038)

Колаб 19-04-2012 04:42

Re: 5 дней абсолютного сухого голода

Рассуждения Сергея 31 - информация для размышления, но ни как не руководство к действию.
Хотя он все методики называет "высосанными из пальца", зато свои рекомендации (методику) считает правильной, может из другого места высасывает или научные исследования проводил?
На мой взгляд фанатизм и слепое копирование чужого опыта также вредны как и полное игнорирование людей "бывалых" .
Постепенное увеличение сроков голодания, подбор продуктов для выхода, знакомство с теорией - всё это позволит найти подходящий вариант для своего организма. А эти организмы - уж очень разные.

Сергей 31 19-04-2012 05:53

Цитата:

Рассуждения Сергея 31 - информация для размышления, но ни как не руководство к действию.
Безусловно
Я и не претендую на научные степеня и всеобщее признание :good:
Цитата:

На мой взгляд фанатизм и слепое копирование чужого опыта также вредны как и полное игнорирование людей "бывалых" .
Абсолютно верно -полностью согласен
Цитата:

организмы - уж очень разные.
Ну так и я о том же
Не вижу разногласий .....
Цитата:

Хотя он все методики называет "высосанными из пальца", зато свои рекомендации (методику) считает правильной, может из другого места высасывает или научные исследования проводил?
Отнюдь не все -только наиболее идиотские (которых к сожалению подавляющее большинство )
Если кому то обязательно нужно пошаговое руководство к действию
Или инструкция -"как голодать и не сдохнуть "
А своей головы на плечах нет
И думать собственными мозгами с детства не приучены
То , как говорится флаг в руки и вперёд с песней .....
Сам же я никаких строгих методик не придерживаюсь
А руководствуюсь здравым смыслом и собственными чувствами.
Мнения мои я никому не навязываю
В отличии от "профессоров голодухи " и "академиков дистрофии"
Которые аж ссут кипятком рекламируя очередные "продвинутые методики"

kukunja 23-04-2012 17:11

"...Не нужны эти извращения и высосанные из пальца "методики"
В процессе эволюции человеческий организм
Прекрасно приспособился к "выходу из голодания" в любых условиях
Поэтому выходить можно хоть сырым мясом
Ничего страшного не будет..."

Кажется, смертельные случаи уже были, когда выходили из голодания с водой начиная с кусочка мяса. Не нужно путать выход из сухого и выход из классического голодания с водой. Механизмы (процессы) происходящие во время голодания у них совсем разные. Более, на мой взгляд, проще выход из сухого голодания. Тут главное поджелудочную железу запустить, а там почти можно нормально есть в небольшом количестве. А вот выход из классического голодания на воде требует очень критичного подхода к процедуре выхода. В данном случае Столешников тысячу раз прав. Поэтому его методика выхода наиболее эффективная.

Сергей 31 24-04-2012 13:52

Цитата:

Кажется, смертельные случаи уже были, когда выходили из голодания с водой начиная с кусочка мяса
Кажется ?
Или были ? :hz:
Цитата:

Не нужно путать выход из сухого и выход из классического голодания с водой.
А кто путает ?
Здесь речь идёт о конкретном примере сухого абсолютного 5-ти дневного голодания ....
----------------------------------------------------------
Не читал я Столешникова
Ничего сказать не могу прав он там или лев ...

kukunja 26-04-2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 31 (Сообщение 598303)

.
Сам же я никаких строгих методик не придерживаюсь
А руководствуюсь здравым смыслом и собственными чувствами.
Мнения мои я никому не навязываю
В отличии от "профессоров голодухи " и "академиков дистрофии"
Которые аж ссут кипятком рекламируя очередные "продвинутые методики"

Не обожгись!??
Корректировать под себя методики разумно уже после накопления какого-то опыта. Таким образом и сам становишься вкладчиком в мировой опыт голодания. А вот отрицательный или положительный опыт - это уже зависит от тебя.

Рус 10-05-2012 09:13

Согласен с Сергеем 31
Все эти методики "притянуты за уши"
И разбавлены всякой ерундой "для красоты"
Никакого научного обоснования под 99% этих методик нет
Всё основано на слепой вере в "Гуру" -
Роль которого играет "основатель методики"
Я тоже проводил 5-дневное абсолютное сухое голодание
И выходил из него за пару дней
Обычным кефиром и овощами -теми что были под рукой ......
Если выходить несколько недель
Как тут многие "рекомендуют" . Резко упадёт мышечная масса -человек станет дистрофиком -кому это нужно ? И какая от этого польза?
Про дозировку тоже всё правильно сказано .Как можно рекомендовать, например ,выпивать "3 глотка" или например 200мл. ???? Это же чушь полная !!!Вобщем , как то так

kukunja 11-05-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Рус (Сообщение 608524)
Я тоже проводил 5-дневное абсолютное сухое голодание
И выходил из него за пару дней
Обычным кефиром и овощами -теми что были под рукой ......

Для сухого голодания это нормально. Хотя я вначале пью воду и только через 2 часа выхожу на курином (уха) бульоне.
Но голодание не самый важный этап (читайте теорию - Столешников). Голодание - этап разрушения, а выход из голодания - этап созидания (восстановления). Вся эффективность заложена именно в выходе из голодания. Вы находитесь в режиме новорожденного ребёнка. Именно при выходе из голодания вы создаете из себя то, что хотите (на основе чистой базы). Формируется рацион и норма питания и последующий образ жизни до следующего этапа голодания. Это при условии, что вы задаетесь целью очистится или побороть болезнь. Если у вас другие цели (читайте ЖБЕ), то тут выход из голодания другой.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.