Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть, чтобы жить... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13911)

Манон 11-08-2012 04:42

Re: Есть, чтобы жить...

Цитата:

Сообщение от Мари-Я (Сообщение 648259)
появились проблемы со здоровьем - одышка, стало тяжело подпиматься утром с постели, испортилась кожа на теле и т.д.

А как дела обстоят с физнагруэкой - велосипед, танцы, прогулки - что угодно? Чем-то занимаешься? Разговор даже не о её пользе,а о том, что она, как ни странно, тоже уменьшает аппетит..) :idea:

Мари-Я 11-08-2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649657)
А как дела обстоят с физнагруэкой - велосипед, танцы, прогулки - что угодно? Чем-то занимаешься? Разговор даже не о её пользе,а о том, что она, как ни странно, тоже уменьшает аппетит..) :idea:

Сейчас я занимаюсь переездом - так что прыгаю, как белка))) Затем планирую гимнастику делать обязательно, может, какой велотренажер приобрету.
За вчерашний день ушло всего 100 гр, я посмотрела в календарик - и все стало ясно, на днях КД, я всегда отекаю перед ними, так что не дергаюсь и продолжаю...

Мари-Я 13-08-2012 05:57

На пару дней прекращаю следить за весом - КД, не хочу расстраиваться, глядя на растущую цифру.
Интересно, это у всех так - отеки перед КД и в первые дни?

Манон 13-08-2012 06:14

Цитата:

Сообщение от Мари-Я (Сообщение 650381)
На пару дней прекращаю следить за весом - КД, не хочу расстраиваться, глядя на растущую цифру.
Интересно, это у всех так - отеки перед КД и в первые дни?

Раньше, на вегетарианском питании, перед КД был страшный жор: ела в 2-3 раза больше и отекала немного. Теперь нет.

Кстати, вот интересная статья о том, насколько женскому организму "необходимы" месячные: http://www.rawlifestyle.ru/a-nujna-li-menstruaciya/

Конечно, кому-то покажется, что исследований на эту тему недостаточно, но мне такая точка зрения кажется разумной.

Лариса13 13-08-2012 06:38

Мари-Я,
держу за вас кулаки и ОЧЕНЬ в вас верю.

Но в первую очередь считаю, что все проблемы в голове.

На сколько серьезно вы решили - что вы не должны быть такой?

Мари-Я 13-08-2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 650392)
Раньше, на вегетарианском питании, перед КД был страшный жор: ела в 2-3 раза больше и отекала немного. Теперь нет.

Кстати, вот интересная статья о том, насколько женскому организму "необходимы" месячные: http://www.rawlifestyle.ru/a-nujna-li-menstruaciya/

Конечно, кому-то покажется, что исследований на эту тему недостаточно, но мне такая точка зрения кажется разумной.

Да, есть и жор тоже - но стараюсь полезное легкое есть - капустный салат, огурцы и т.д.
Эх, а про месячные... Мне тоже кажется очень логичной и привлекательной точка зрения, приведенная в статье. Но вот читала я дневники сыроедок - пропадают у многих месячные, но на время. Почему? Интересно, если с детства сыроедить, то вообще не будет месячных? Конечно, их отсутствие - мечта... Возможно ли ее воплотить при нашей экологии, вот в чем вопрос...

Манон 13-08-2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Мари-Я (Сообщение 650468)
Да, есть и жор тоже - но стараюсь полезное легкое есть - капустный салат, огурцы и т.д.
Эх, а про месячные... Мне тоже кажется очень логичной и привлекательной точка зрения, приведенная в статье. Но вот читала я дневники сыроедок - пропадают у многих месячные, но на время. Почему? Интересно, если с детства сыроедить, то вообще не будет месячных? Конечно, их отсутствие - мечта... Возможно ли ее воплотить при нашей экологии, вот в чем вопрос...

Мне думается, они возвращаются, п.ч. за такое короткое время организм просто физически не может отчиститься от всего того, что накоплено за "успешно" прожитые годы. А то, что пропадают, хотя бы на какое-то время - свидетельствует о том, что женская система в связи с переходом на видовое питание, наконец-то, может отдохнуть. И если ты помнишь, то там говорится, что их признаки отсутствуют в практически идеально здоровых организмах. Так что есть, к чему стремиться!..)

Мари-Я 13-08-2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 650413)
Мари-Я,
держу за вас кулаки и ОЧЕНЬ в вас верю.

Но в первую очередь считаю, что все проблемы в голове.

На сколько серьезно вы решили - что вы не должны быть такой?

Лариса, спасибо!
Решила, как мне кажется, достаточно серьезно. Я последние 8 лет живу в городе, который мне не нравится, подавляет, даже пугает. Сейчас я возвращаюсь домой, в место, где живут люди, которые мне дороги, которым я по-настоящему интересна. В моем городе я чувствую себя спокойно, ничего не боюсь. Мне хочется быть красивой там, мне нет нужды прятаться, мимикрировать, я могу себе позволить быть собой, наконец.
Честно скажу, мегаполис раздавил меня и вогнал в перманентный стресс, который я заедала, заедала...
Мне кажется, у меня должно получиться...

Манон 13-08-2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Мари-Я (Сообщение 650473)
Лариса, спасибо!
Решила, как мне кажется, достаточно серьезно. Я последние 8 лет живу в городе, который мне не нравится, подавляет, даже пугает. Сейчас я возвращаюсь домой, в место, где живут люди, которые мне дороги, которым я по-настоящему интересна. В моем городе я чувствую себя спокойно, ничего не боюсь. Мне хочется быть красивой там, мне нет нужды прятаться, мимикрировать, я могу себе позволить быть собой, наконец.
Честно скажу, мегаполис раздавил меня и вогнал в перманентный стресс, который я заедала, заедала...
Мне кажется, у меня должно получиться...

Прекрасно тебя понимаю. Но ты точно не пожалеешь о выборе? У меня сейчас подобная ситуация: остаться или вернуться. Нахожусь в подвешенном состоянии, и это продлится ещё около месяца..( Хочу остаться. И вот стараюсь не заедать стресс и вообще относится к происходящему с позиции наблюдателя. Но это уже из книжек Ошо. Во многом благодаря этому форуму, дневникам и тем, кто их ведёт, я не впала в депрессию :D

Лариса13 14-08-2012 18:40

Мари-Я, вы молодец!!!!
Я буду за вас реально "болеть"!!!!

У вас все получится.

Это путь трудный......

Если не секрет - какой город ваш родной??? Чуть отвлеку вас от темы.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.