Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание и долголетие. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14679)

Рус76 17-01-2013 19:57

Re: Голодание и долголетие.

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 728822)
Омолаживает, еще как!

Не будем спорить о терминологии. Процесс обратный старению в организме не проходит. А то что вы выглядите лучше, чем большинство - это к сожалению проблема этого самого "большинства" жрущего и пьющего всякую гадость...

Аллиса 18-01-2013 07:07

Насчет физ. упражнений Вы правы. У нас это велосипед. 10 месяцев в году ежедневно. На работу, в магазин, везде- везде...+ Море видно из окна дома. Купаемся практически ежедневно с мая по октябрь.
+ Свои яблоки, персики, груши, абрикосы,черешня, шпинат, помидоры, горох, петрушка...Виноград, фундук, грецкие орехи. Лепестки чайных роз для зимнего чая. В марте - крапива. Все выращено на пепле, без химии.
То есть едим витаминов больше, чем не имеющие своего сада. Мы едим реальные овощи - фрукты, не магазинную ядовитую бутафорию.
Одним голодом хорошая форма не получится.

Ищущий 18-01-2013 07:19

Аллиса, а с голоданием как обстоят дела?

Аллиса 18-01-2013 07:44

Голодать начала после 30, как альтернатива удалению щитовидки. + Давление, головные боли, и т.д и т.п. Несколько раз в год по 7+ суточные. Идеал - Брегг, но ежегодно именно так не получается. Мне 7 легче, чем настроится на суточное. Вроде, мелочь, сегодня некогда, отложу на "завтра". А "завтра" получается аж через месяц...
Все равно много дней голода за 30 лет вышло.
И каждая семерочка была важным поворотом судьбы. Все мои правильные решения после обдумывания во время голода.
В 50 + чувствую себя лучше, чем в 30. В фитнесс клубе совсем не хуже 20 летних. На велосипедах 1400 км на 14 дней вокруг Азовского моря этой осенью. Полностью автономно, с палаткой. То есть объективно еще что-то могу. Фото кругоморки могу показать. Но это уже совсем как хвастовство. Не обо мне речь идет.
О ВОЛШЕБНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ голодания.

Ищущий 18-01-2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 729060)
Фото кругоморки могу показать. Но это уже совсем как хвастовство. Не обо мне речь идет.

А о ком же ещё? Давай фото :) ... а то не поверим :D

Master 18-01-2013 07:56

Не откажемся, если и себя покажете.)

Ищущий 18-01-2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 729065)
Не откажемся, если и себя покажете.)

Жадина!:-)

Нэлли 18-01-2013 11:06

Разрешите и мне примкнуть к обсуждению:-)
Вы называете несколько составляющих продолжительной жизни:видовое питание, постоянная физическая нагрузка,психическое здоровье. Я бы ещё назвала- наследственность. Но . . . .Прежде чем утверждать,что тот или иной пункт важнее для долгожительства, надо принять во внимание,что даже такое,казалось бы, всем понятное слово "питание" трактуется всеми по разному. А уж ,тем более,не возможно без подробного анализа сказать какой из пунктов сократил человеку жизнь. Алисса говорит,что начала практиковать голод после 30,когда появились проблемы с щитовидкой и давлением, и это на фоне экологически чистых продуктов и нормальных физических нагрузок.!? Думаю,что винить Бога здесь не уместно,видимо или в питании или в психическом здоровье нужно искать причины. (Под психическим здоровьем я имею в виду отношение к жизни) Человеческий организм,процессы в нём протекающие так сложны,что если есть желание прожить до смерти без "больших" болезней,то желательно грамотно разбираться и в процессах,происходящих в теле, и в связи организма с внешней средой.Т.е. без знаний-никуда!!!! Может быть попытаемся в этой ветке собрать воедино доступные нам крупицы знаний?:-)

qaz 18-01-2013 12:17

Карму со счетов не сбрасывайте.

Нэлли 18-01-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 729157)
Карму со счетов не сбрасывайте.

Если считать,что карма результат наших собственных действий,мыслей,привычек то-да,это сбрасывать нельзя.А если считать,что карма нам даётся,то за такую карму легко прятать свою лень и безответственность.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.