Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первое голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15105)

MajorTom 09-03-2013 02:21

Re: Первое голодание

День 15: 66.5 (-0.2)

Вчера добрых полдня провел на ногах, да еще с "полезной нагрузкой". Ждал большой потери веса, ан нет. Может потому что клизму не делал.

А вообще тяжело, конечно - энергии нет совсем. Думаю, я теперь знаю каково старикам - когда даже если ничего не болит, а ходить тяжело. Поднялся на 30 ступенек, а ноги уже устали, как будто сделал 30 приседаний.

MajorTom 10-03-2013 00:05

День 16: 66.0 (-0.5)

Ну что ж, примерно на этом сроке я планировал решить выходить или продолжать голодание, в первую очередь в зависимости от динамики потери веса. Я поставил себе предел в 60 кг, так что запас еще существенный и я решил продолжать голодание. Теперь ориентируюсь приблизительно на 4 недели.

Stefania 10-03-2013 00:18

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 748620)
на сульфате магния, 1чл на литр

маловато. Эта доза (5 гр) мягкое очищение, примерно, неделя, можно дольше, смотря по самочувствию. Перед голодом 30-60 гр.

Stefania 10-03-2013 00:24

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 751450)
С самого начала голодания голени отекают меньше, чем до. Не знаю можно ли это объяснить только непоступлением в организм поваренной соли, но в любом случае, буду пытаться сократить ее потребление после выхода.

когда совсем хреново, попробуйте кристалик морской соли, будет легче и на выходе отеков не будет.

MajorTom 11-03-2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 751993)
маловато. Эта доза (5 гр) мягкое очищение, примерно, неделя, можно дольше, смотря по самочувствию. Перед голодом 30-60 гр.

Спасибо, но мое понимание, что 30-60г это доза, которую принимают в качестве слабительного, когда не хотят заморачиваться с ШП. А для ШП используют именно слабо подсоленную воду, просто чтоб вода меньше всасывалась.

MajorTom 11-03-2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 751995)
когда совсем хреново, попробуйте кристалик морской соли, будет легче и на выходе отеков не будет.

Наверно тогда все же лучше немного того же сульфата магния или натрия, т.е. крупномалекулярной, не проникающей через стенки кишечника соли, а не морской, которая содержит как крупно, так и мелко молекулярную?

MajorTom 11-03-2013 00:20

День 17: 65.7 (-0.3)

Последнюю неделю или чуть больше никаких заметных колебаний в самочувствии не происходит, все ровно. Существенная слабость, отсутствие энергии. Небольшое чувство голода иногда посещает, во рту часто кисловатый, иногда сладковатый привкус (в основном на зубах). Давление померять нечем, но, видимо, держится пониженное, потому что гораздо чаще и интенсивней иногда "темнеет в глазах", когда встаю из положения лежа или сидя, чем это случалось до голода (очень редко).

MajorTom 16-03-2013 08:18

День 18: 65.4 (-0.3)
День 19: 65.0 (-0.4)
День 20: 64.6 (-0.4)
День 21: 64.2 (-0.4)
День 22: 63.8 (-0.4)

Началась 4я неделя.

Никаких заметных изменений в самочувствии нет. Сохраняется большая слабость. Кисловатый привкус во рту реже и меньше, как и сладковатый. Слабое чувство голода иногда посещает, но запахи провоцируют гораздо меньше.

Продолжаю делать клизмы. Вода выходит очень темная и даже до сих пор попадаются какие-то включения.

Слабость угнетает психологически. Ничего не хочется делать.

Включил дополнительные упражнения для шеи и спровоцировал обострение одной из регулярных проблем в основании шеи. Делаю в щадящем режиме.

Надюшечка 16-03-2013 13:17

MajorTom, у вас уже большой срок, держитесь!! Как внешне проявляется ваше голодание??

MajorTom 17-03-2013 00:16

Спасибо.
Внешне сильно бросается в глаза похудение лица/головы плюс я всегда стригусь коротким "ежиком", последний раз подстригся в конце второй недели голодания. Сейчас просто таки угловато-ямочный череп обтянутый кожей, никогда себя таким в зеркале не видел, стараюсь пореже бриться :)

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.