![]() |
Re: Что делать со слюной?
Я тоже надеюсь что никто не пытается этого реально сделать!
|
В китайском чигоне (цигун по неправильному) слюна считается волшебным элексиром и лекарством от всех болезней. Считается очень хорошо если она обильно вырабатывается во время практики. Тогда ее заглатывают в три порции и называют "нефритовой водой" (jade fluid - в смысле "ценной", потому как нефрит очень ценился в древнем Китае).
Мой запоздалый бесплатный совет: глотайте. |
У меня обильное слюноотделение - характерная особенность: стоматологи отмечали. Несколько лет назад ввел для себя практику сплевывать накопляющуюся слюну во время голоданий (в банку). Сначала во время СГ рассудил, что слюна - на 90% - вода, и заглатывать ее обратно нельзя. Потом распространил это правило и на ВГ, поскольку, по Суворину, со слюной выделяются токсины. Тем более зачем их глотать обратно?
Но для себя это решил, а где-то в научной литературе что делать со слюной, кроме как у Суворина, нигде ничего не видел. Но Суворин писал свои работы 80 лет назад. А какое мнение у ученых сейчас? Неужели трудно сделать химический анализ слюны голодающего, чтобы подтвердить или опровергнуть мнение Суворина насчет токсинов в слюне? Может быть, кто-то что-то встречал на этот счет? |
Покопался в поиске форума, так и не нашел ответа. Опытные люди, подскажите, пожалуйста, все-таки что делать со слюной: глотать или выплевывать?
Если выплевывать, то это получается каждые 20-30 секунд надо... И вообще, нормально ли это, что у меня на 5-й день водного голодания много слюны выделяется во рту? |
Во время голодания или болезни идёт выброс шлаков через слюну, нужно рядом со ртом держать мягкое полотенце или конверт.
Если это на прогулке вне голодания, жуйте дикоросы, слюну пролагатывайте, жмых выплёвывайте. Плюйте также в блендер. Слюна - это ценный энзим. P.S. На сухом голодании обилия слюны нет. |
Полощите рот слабым раствором морской соли. Пейте живую электролизную воду. Исчезнет неприятный вкус во рту и уменьшится слюноотделение. Я лично полощу лесным бальзамом для десен.
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |