Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Поздний климакс (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17877)

XX12 10-09-2014 09:53

Re: Поздний климакс

Цитата:

Сообщение от Чернослив (Сообщение 918772)
XX12, а почему вы решили что гипертония является последствием климакса? Может быть масса других причин.

Я писала выше, что прошла кучу анализов и УЗИ всех органов, сосудов шеи, даже МРТ головы делали, отправляла гинеколог- эндокринолог, есть не значительные отклонения, как бы для моего возраста, все в норме.
Вешали на меня аппараты, суточное мониторирование АД, прошла доорожку. Сердце в норме.

Единственное, что у меня нашли - завышены гормоны, особенно пролактин.

Под массой других причин, Вы что имеете ввиду?

XX12 10-09-2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Чернослив (Сообщение 918792)
Да что угодно: экология, ритм жизни, психологическая обстановка в семье и коллективе, нервная нагрузка.
У сына (25 лет) знакомой образовалась жуткая гипертония от страха, он на заводе работает наладчиком больших прессов и все время боится, что этот пресс на него упадет.
Анализы это, конечно, хорошо, но их нормы как средняя температура по больнице, а мы все разные и норма у всех разная.
Попробуйте удалить из своей жизни то, что вас раздражает или напрягает.
Мои ровесницы-гипертоники отлично себя чувствуют на даче: толи близость к земле имеет значение, толи смена обстановки. Обходятся спокойно без лекарств при увеличенных физических нагрузках. Вы себя как чувствуете в необычных для вас условиях?

Согласна, была смена климата, скачки атмосферного давления. Переживания, мужу делали операцию.
Сейчас все позади.

Поэтому хочу пойти на длительное голодание и исключить все нюансы, восстановиться, подлечиться. Но вот на форуме вообще ничего про как таковой климакс нет.

Не знаю, как во время климакса будет проходить голодание, какие ощущения и какие последствия.

Lana12 10-09-2014 13:20

XX12, Танюша! рада тебя видеть!:-) Климакс - физиологическое явление организма, все мы женщины рано или поздно с этим столкнёмся, конечно хочется этот переход пережить более комфортно. Я думаю, что голодание в любом случае должно как-то разгрузить организм , как на физическом уровне , так и на психическом. Ты почувствуешь себя лучше однозначно, я правда не знаю, насчёт длительного? а сколько планируешь? Буду тебя поддерживать!:prv03::prv03::prv03:

XX12 10-09-2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Lana12 (Сообщение 918801)
XX12, Танюша! рада тебя видеть!:-) Климакс - физиологическое явление организма, все мы женщины рано или поздно с этим столкнёмся, конечно хочется этот переход пережить более комфортно. Я думаю, что голодание в любом случае должно как-то разгрузить организм , как на физическом уровне , так и на психическом. Ты почувствуешь себя лучше однозначно, я правда не знаю, насчёт длительного? а сколько планируешь? Буду тебя поддерживать!:prv03::prv03::prv03:

Спасибо большое за поддержку.
Как приятно встретить на форуме старых друзей.

До начала голода, хотела бы получить побольше информации, но что то все молчат, такое впечатление, что ни кто не сталкивался с этими проблемами или все моложи этого, так сказать КЛИМАКСА.
Собираюсь проголодать 28-30 дней.

XX12 10-09-2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Чернослив (Сообщение 918806)
XX12, по моему мнению, вы лучше почитайте про голодание при гипертонии. А про климакс, по мере возможности, забудьте. Он не лечится и никуда от него не денешься:D

Про гипертонию читала, но меня все таки волнуют гормоны.:doctor:

XX12 11-09-2014 00:57

Сегодня четверг.
С утра небольшая зарядочка лежа для пресса.
Утренний туалет, душ.
Прогулка по поселку в течении 30 мин.
Стакан воды.
Столовая ложка ягод годжи ((витамин С.
Чуть позже сок из моркови и свеклы, иногда + яблоко.

Самочувствие нормальное.

Reasonable 11-09-2014 08:44

Цитата:

Сообщение от XX12 (Сообщение 918781)
Под массой других причин, Вы что имеете ввиду?

Например, излишний вес. При весе 83 ваш ИМТ 31.6, что считается ожирением первой степени. Это не только коррелирует с гипертонией, но и с диабетом 2го типа. Климах только усугубляет ситуацию.

Это хорошо что выы выбрали голодание. Починет и вес и гипертонию. Удачи!

XX12 11-09-2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 918955)
Например, излишний вес. При весе 83 ваш ИМТ 31.6, что считается ожирением первой степени. Это не только коррелирует с гипертонией, но и с диабетом 2го типа. Климах только усугубляет ситуацию.

Это хорошо что выы выбрали голодание. Починет и вес и гипертонию. Удачи!

Спасибо за информацию, но как то уж слишком жутковато... и ожирение и диабет...:hz:

ИМТ стоит из расчета старого веса... сейчас переделаю линеечку.

А про гормоны, что можете сказать? Если они зашкаливают, то....:doctor:

XX12 13-09-2014 11:50

Ну вот, выпита магнезия в 12.10, обратного пути нет.
Все по плану.
Кто со мной на ВГ.
Завтра с утра взвешаюсь, померю давление и вперед.

XX12 13-09-2014 12:09

С 1 сентября поменяла климат. Атмосферное давление здесь стабильно.
С 1 сентября не пью таблетки от давления, употребляла настойку (( о которой писала раньше, утром и вечером по 1 чайной ложечке.
Думаю длительный голод поможет мне привести в норму мои гормоны.
Да будет так.

За период голодания сбросится и немного лишнего веса.
Сейчас гуляю утром и вечером.
Иногда море ((появилось много медуз и уже купаешься и плаваешь с опаской.
Бассейн тоже не каждый день, так как идут дожди((полчаса и солнце уже, но вода из за этого в бассейне прохладная.
Попила свежевыжатые соки, поела орехи, фрукты и овощи... короче подпитку организму дала, витаминками пополнила, теперь только двигаться к намеченной цели.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4.