![]() |
Re: Подводные камни вегетарианства
Crow,
Цитата:
Цитата:
|
paulino756, это понятно, что у каждого свой ответ. Но с другой стороны общие физиологические процессы особей одного и того же вида сапиенсов еще никто не отменял (хотя многие и сомневались)
Цитата:
|
monoed,
Цитата:
|
Цитата:
|
monoed,
Цитата:
А по поводу этики-я их ( ЗОЖ и этику) не связываю никак. Просто мне не по душе любое насилие. И ЗОЖу, имхо, это никак повредить не сможет. Как-то так... |
подводных камней много-ведь и вегетарианцев много.Этому вопросу с этико моральной стороны придавала значение Шаталова .Вот мол смотришь-а он жадина,или еще кто..Не изменится-не выздоровеет..
Представление о загрязнении ,неочищенности,миазматичности вместе с многими телесными симптомами поддерживается и психическими симптомами и заостренными чертами характера.Это учение о миазмах Ганемана,Реквеговская токсикология..ии изменяясь,упираешься в то,что при другом питании проявлялась просто как болезнь..Ведь потребление мяса-билет в один конец.. |
Цитата:
Если не трогать этику вегетарианства, то можно сказать, что даже самый строгий веган моно-фруктоед ежедневно получает эндогенное питание высококачественными животными белками и жирами, так как сам сделан из плоти, и в его теле каждодневно протекают процессы катаболизма :-). Это я не в плане полемики :-) Но ссылочки дайте, интересно ознакомиться, что народ читает. |
Цитата:
теория миазмов Ганемана Реквега гомотоксикология плеоморфизм в микробиологии.. Все эти понятия предполагают четыре стадии развития организма по отношению с микрофлорой 1-идеальная,там живут только простые,полезные организму микробы 2-стадия зарождения миазмов.Среда организма в основних показателях изменена и там живут уже патогенные микробы,которые меняют свой статус-то бактерия,то вирус,то грибок..Бледная спирохета может жить десятилетиями у 25 процентах популяции не вызываю болезни.Что уж там про СПИД..первичное заражение туберкулезом (петрификаты) в некоторых популяциях до 95 процентов.. - стадия хронических заболеваний...там вообще песня и испугаться можно очень сильно.Когда я впервые увидел в микроскопе,как из лопнувшего эритроцита высыпаются споры ,к примеру.при мезентелиоме... 4 стадия -финал.. Подводные камни в том,что начиная ЗОЖ с одной из этих стадий важно пройти не катастрофическим путем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |