Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Первый опыт голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18598)

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:23

Re: Первый опыт голодания

monoed, как бы еще понять,перекос в какую флору у меня идет(гниет,бродит..что там еще бывает). Есть ли смысл делать анализ на дисбрактериоз?(делала 6 месяцев назад, 3 месяца назад - были одинаковые). Голова идет кругом.

monoed 01-02-2015 16:26

Верю в Чудеса, насчет пребиотиков (бифидо, лакто) я лично не стал бы их отметать. Но нужно пить курсом не менее нескольких недель, так как они не сразу приживаются, нужно чтобы сменилось несколько поколений этих бактерий.

monoed 01-02-2015 16:30

Верю в Чудеса, я бы сдал на Вашем месте анализ. Но если явный гнилостный запах - это продукты непереваренных белков скорее всего. Или плесень - ей поражены абсолютно все чищенные орехи и семена. А в таких случаях для эксперимента исключал орехи и семена и запах исчезал. Еще можно хорошо мельчить овощи а не грызть кусками - тоже облегчает работу ЖКТ. У когото просто от фруктов газы, но не гнилостные, а бродильные процессы идут (хотя я в этой теории с брожением фруктов сомневаюсь)

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:40

Вложений: 1
monoed,вот мой последний анализ, как по нему можно определить,какие мне отравляют жизнь?
гастроэнтеролог мне выписывала этерол(если не ошибаюсь в названии)+1 мес ротабиотик...я пропила почти 2 месяца, результат тот же( в смысле состояние не изменилось)

Верю в Чудеса 01-02-2015 16:47

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939320)
Или плесень - ей поражены абсолютно все чищенные орехи и семена.

а сухофрукты тоже этому подвержены? я их люблю...
А еще я меда много ем, по 3-4-5 чайных ложек в день...

monoed 01-02-2015 16:48

Верю в Чудеса, посмотрел. Не сембиотные в норме (неопасная концентрация), первая строчка тоже оч.хор.
Но ниже нормы бифидо и лакто. Проблема даже не в том, что есть условно патогенные их конкуренты, а в том что эти конкуренты разрастуться (протеи и прочие), если симбиотные слабы количеством.
Наша полезная флора сахаролитическая анейробная - если ей помогать пребиотиком и клетчаткой, то гнилостная будет подавляться и не выходить за рамки.

monoed 01-02-2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Верю в Чудеса (Сообщение 939324)
а сухофрукты тоже этому подвержены? я их люблю

сухофрукты, к сожалению, во много тоже. Кроме развечто сушеных бананчико, запакованных в вакуумные пакетики.

monoed 01-02-2015 16:58

Вы можете сами делать сухофрукты, они при недолгом хранении не поражаются плесенью. Можно иногда есть орехи и сенена, но именно сырые(свежие прямо с ветки, молодые и сочные).
Если б вы знали в каких условиях хранят сейчас торговые точки свои орехи и сузофрукты, Вы бы от ужаса стали их китпятить. Все это собирается и фасуется грязными пыльными руками и т.д.

Если заниматься тру-сыроедением, то сухофрукты и масла (даже холодного) отжима все они не подходят. Просто каждый сам выбирает меру сыроедения, не нужно же все это превращать в фанатизм.

monoed 01-02-2015 17:03

Про мед, Вам лучше спросить людей, которые имеют и положительный и отрицательный опыт его потребления. Я в меде не силен. Точно знаю, что мед это сильный антисептик и еще для некоторых людей может служить источником аллергенов. Категорично утверждать, что мед полезен или вреден для постоянного употребления я бы не стал. Мед это одно из древнейших лекарств, со всеми его плюсами и минусами.

Верю в Чудеса 01-02-2015 17:07

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939328)
Вы можете сами делать сухофрукты, они при недолгом хранении не поражаются плесенью. Можно иногда есть орехи и сенена, но именно сырые(свежие прямо с ветки, молодые и сочные).
Если б вы знали в каких условиях хранят сейчас торговые точки свои орехи и сузофрукты, Вы бы от ужаса стали их китпятить. Все это собирается и фасуется грязными пыльными руками и т.д.

Если заниматься тру-сыроедением, то сухофрукты и масла (даже холодного) отжима все они не подходят. Просто каждый сам выбирает меру сыроедения, не нужно же все это превращать в фанатизм.

Я на сыроедение пока не претендую,я хочу хотя бы нормальную флору восстановить.А дале остальное потихоньку. А с куста есть не могу, не растут они у нас на Урале, только разве что семечки подсолнуха и тыквы по осени.
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 939325)
Верю в Чудеса, посмотрел. Не сембиотные в норме (неопасная концентрация), первая строчка тоже оч.хор.
Но ниже нормы бифидо и лакто. Проблема даже не в том, что есть условно патогенные их конкуренты, а в том что эти конкуренты разрастуться (протеи и прочие), если симбиотные слабы количеством.
Наша полезная флора сахаролитическая анейробная - если ей помогать пребиотиком и клетчаткой, то гнилостная будет подавляться и не выходить за рамки.

Т.е. чего мне нужно побольше кушать? Ем так же много фруктов,как миниму яблоко+банан+мандарин/апельсин или киви, но фрукта 4 за день съедаю. А вот овощей мало..мне может на них поднажать?

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.