![]() |
Re: Вода при голодании Вопрос?
Цитата:
Так вот. Не знаю как там у пенто, а у меня даже от одного грамма соли - отеки в лодыжка обеспечены на 100%. А вода с содой - просто не "усваивается" организмом, а вытекает обратно посредствам (простите!) той же "блювоты". На всякий случай сообщу, что минералка - тоже вызывает сильные отёки. Помогает в таких случаях только сильно!! охлажденная вода. В худшем случае- сильно охлажденная и через коктейльную трубочку. У Пенто, видимо, тот же случай: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, давно как-то читала (не помню правда где и у кого), что при сильно избыточном весе такая реакция на воду с определенного периода ВГ - это норма. Там же был совет "бывалых" про охлаждение. Мне тогда это подошло на 100% и я не стала сильно заморачиваться этим вопросом, а просто как "подкатит" - пью "свежеразмороженную" водичку. |
НарТа, если вы соль никогда не едите, то при внезапном поступлении она можеь вызвать отёки. Её надо вводить оч постепенно. Это из-за гормона, который вырабатывается при хрон. гипонатрении.
Тем не менее, отвращение к воде на голоде почти всегла от гипонатремии. У вас что-то неообычное. То что вы описываете, скорее говорит о хрон. проблемах с почками, которые и должны следить за минеральным балансом. |
Цитата:
|
При окислении 200 грамм жира выделяется 1800 ккал или 7,54 мегаджоулей энергии и 210 грамм воды. Если ещё прибавить депонированную в этом объёме воду, то получится около 0,36 литра. На сутки жизнедеятельности этого наверное маловато, но организм может добавить депонированную воду из других мест.
Диеты, применяемые при лечении ожирения, рекомендуют уменьшать суточный приём жидкости до 1...1,3 литра. Приём соли тоже ограничивают. Суточная калорийность рациона может находиться в пределах 10 … 25 ккал на 1 кг массы тела. 10 переносится почти как полное голодание. 25 переносится удовлетворительно. Ограничение калорийности производится за счет углеводов, особенно сахаров. Диабетикам сахар полностью противопоказан. Жиры тоже частично ограничиваются. При заболеваниях желудка надо быть осторожными с сырыми продуктами и ржаным хлебом, а при заболеваниях почек с белковой и солёной пищей. Не надо злоупотреблять растительным маслом. Жуйте лучше, лучше жуйте (!) подсолнечные семечки. Они плохо усваиваются, но будут обеспечивать организм некоторым количеством и белка и клетчатки и растительного масла. |
Необходимо исключить использование острых приправ в пище не только при ожирении, но и при хронических заболеваниях. В противном случае это будет провоцировать обострения.
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4. |