Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   В копилку опыта -- УГ по Оганян. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18932)

monoed 16-04-2015 04:48

Re: В копилку опыта -- УГ по Оганян.

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950608)
а ты почувствовала разницу, когда стала растворять?

Мне кажется мьод неизбежно растворяется нами во рту. Мыж его не можем глотать кусками как другую пищу :D

A пищеварение всеравно запускается, и гормоны поджелудочной, и соки ЖКТ выделяются на любые напитки содержащие хоть какие-то калории. Тем более мьод :-)

Elena_Kamch 16-04-2015 05:01

Да в том-то и дело, что никаких изменений не почуствовала:hz: А вприкуску-то вкуснее:D Или, может, надо еще и дух свой укреплять:lol:

Elena_Kamch 16-04-2015 05:03

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950611)
Мне кажется мьод неизбежно растворяется нами во рту. Мыж его не можем глотать кусками как другую пищу :D

Конечно, растворяется, там же тепло:D Тем более, тепленьким отварчиком его... Вот я и думала, зачем себя удовольствия лишать:shuffle: Но лишила таки...:smirk:

M-go 16-04-2015 05:22

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 950617)
Вот я и думала, зачем себя удовольствия лишат

а я не буду. Как ела вприкуску, так и буду есть. Тем более, что сладкие напитки пить не могу. Сладкое кушать могу, а вот сладкий чай, например, это буэ...

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950611)
A пищеварение всеравно запускается

я почему-то тоже была в этом уверена. Мне кажется, что пищеварение запускается не от того жидкая пища или твёрдая, а от того поступает пища или нет в принципе. А уж в каком она виде будет -- другой вопрос.

Алена76 16-04-2015 10:53

M-go, добрый день! Если мед жидкий, то он конечно и сам растворяется, а вот если твердый (как сейчас весной почти весь мед), то Вы его хоть немного, но жуете. Жевание же запускает процесс пищеварение. Дело, конечно Ваше, но по Оганян обязательно нужно растворять. Я когда первое условное голодание проводила, также как Вы рассуждала. Потом поняла, что разница большая в очищении, только чувствуется она не за 1 день. Удачи Вам :-)

M-go 16-04-2015 11:10

Добрый день, Алена! эх, первый блин комом у меня...
Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 950660)
Жевание же запускает процесс пищеварение.

а если без еды, просто так, делать жевательные движения челюстями, процесс пищеварения запустится? я без сарказма спрашиваю. Просто не понимаю.:shuffle:

monoed 16-04-2015 11:13

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950662)
а если без еды, просто так, делать жевательные движения челюстями, процесс пищеварения запустится? я без сарказма спрашиваю. Просто не понимаю.

Может народ еще что думает по этому поводу. Я например уверен, что не запустится, если не поступало белков, жиров и углеводов а также кислот и щелочей. Я когда голодал двое суток жевачку жевал иногда - и ничего не запускалось, хотя у всех поразному наверное:-)

Алена76 16-04-2015 12:38

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 950662)
а если без еды, просто так, делать жевательные движения челюстями, процесс пищеварения запустится? я без сарказма спрашиваю. Просто не понимаю.:shuffle:

Ну в общем да. Если к примеру жвачку жевать, запуститься процесс.
Конечно и если мед есть с ложки очищение все равно будет идти, но когда пищеварение полностью отсутствует, процессы внутриклеточного очищения идут гораздо сильнее. Вы ведь для очищения это все делаете, так какой смысл это очищение ограничивать)

Алена76 16-04-2015 12:40

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 950664)
Может народ еще что думает по этому поводу. Я например уверен, что не запустится, если не поступало белков, жиров и углеводов а также кислот и щелочей. Я когда голодал двое суток жевачку жевал иногда - и ничего не запускалось, хотя у всех поразному наверное:-)

На самом деле процесс запускается, это доказано. Просто Вы можете этого явно не почувствовать.

M-go 16-04-2015 13:06

Ок, попробую размешивать. Думаю от одной ложки (с таким-то количеством сока) плохо не станет. Для чистоты эксперимента так сказать. Может хоть так отучусь его ложками есть))

UPD: ложка мёда удачно растворилась. По вкусу хуже, но не критично. Экономия мёда налицо :))

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.