Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   закладывание ушей и головогружение исчезнет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1981)

Гвоздь 09-03-2007 14:48

Re: закладывание ушей и головогружение исчезнет?

Цитата:

Сообщение от Лолита
чистилась психика

Как я Вам завидую!

Лолита 10-03-2007 04:05

Хочу заметить, после каждого очередного голодания я становлюсь другой. Раскачать меня становиться трудно. Я спокойна, как "отражение лунного света от глади воды"

Гвоздь 10-03-2007 04:17

Цитата:

Сообщение от Лолита
после каждого очередного голодания я становлюсь другой

Ещё маленько и впору будет менять фамилию :-). Мне тоже казалось, чо я менялся. Но жена категорически не согласилась, причём с такой замечательной формулировкой, что и приводить рискованно. Вот если люди Вас стали видеть другой - снимаю шляпу.

Лолита 10-03-2007 04:46

А Вы шутник! Я на самом деле меняюсь внутренне, а мне большего и не надо. Люди отмечают , что я стала более болтлива. Эйфория и я это чувствую.

Samael 20-03-2007 18:24

Скоро почти год как я регулярно практикую однодневное, обычно 40 часов, так получается, голодание. Головокружение и слабость появлялись на протяжении осени- зимы. В день голода и на следующий. Большую часть сеансов провёл без воды. Сейчас и голова не кружится и в ушах не закладывает. Даже не замечаю что голодаю, и не вижу в этом ничего героического. Видимо должно пройти некоторое время, пока организм привыкнет.

Vold 21-03-2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Особое уважение вызывает Ваша готовность квалифицированно и содержательно комментировать на этом форуме различные конкретные ситуации

Содержательные коментарии каждой конкретной ситуации заключаются в одном и том же совете практически в каждом постинге "проводить голодание под наблюдением специалиста. Если в домашних условиях, то не более 7 дней."

Гвоздь 21-03-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Vold
в каждом постинге "проводить голодание под наблюдением специалиста. Если в домашних условиях, то не более 7 дней."

Ну не только. Я на вскидку, без просмотра:
1)говорилось о возможном влиянии повышения свётрываемости крови в пожилом возрасте на противопоказание к голоду;
2) О влиянии понижения давления при голодании на появления шума в ушах - это кстати соответствует моим самонаблюдениям;
3) О противопоказании к голоду при индексе массы тела меньше 19. Это замечание очень существенное так как объясняет существенное различие самоощущений при голодании у исходно астеничных людей, таких как я с весом 61 при росте 176, и пикников типа Василия...
И т. д., безусловно можно накопать, если присмотреться другими глазами. Так что присутствие профессионала безусловно на нашем сайте полезно. Другое дело, что указания очень кратки и без философии и сенсационности. Так это стиль.
А по поводу рефрена - экономический стимул никто не отменял. Пртивопоставлять его социальной полезности чрезвычайно опасно. Идеальных альтруистов чрезвычайно мало, если и вовсе нет. В каком-то аспекте субъект - святой врач, а каком-то он же - свирепый властолюбец с волчьей хваткой, не терпящий конкурентов. Вот Сталин - уж какой неприхотливый был в быту - аскет прямо. Это, кстати самая губительная для нас тенденция, идущая ещё от К. Маркса, противопоставлявшего рабочего и капиталиста. Жизнь показала - нет в благополучных странах запада трагического нарастания и неразрешимости этого противоречия. В данном случае, в частности, профессионализм вполне вполне совместим со стремлением к прибыли - пьян да умён - два угодья в ём.

Samael 07-04-2007 17:47

Вот подходит к концу очередное 40- часовое голодание. Сухое. Завтра утром завтрак. Вёл обычную жизнь. Закладываний в ушах и головокружения не было. Хотя в прошлый раз чуть-чуть подкруживало.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4.