Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Великий пост и начало моего голодания совпали. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20171)

Laizan2 26-03-2016 05:09

Re: Великий пост и начало моего голодания совпали.

Ой, тут на форуме такого начитаешься))) как люди живы остаются, непонятно.)))
А я вспомнила, как в одной книге по голоду, обеспокоенные родственники увезли голодальщика в больницу, где ему насильно поставили клизму из мясного бульона. Он умер. И срок голода у него был приличный.

Сабрина 26-03-2016 05:14

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 993225)
Сабрина, причины могут быть разными.

1. Вы почти ничего не написали о физической активности - она вообще присутствует? Это может очень сильно влиять на ход голодания.

2. Как работают почки? Есть ли отеки и проблемы с мочеотделением?

3. Клизмы. Может быть, вода всасывается через кишечник?
Кстати, а почему масляная и свекольная?
Что, если делать просто с водой?

Здравствуйте!
1.Хороший вопрос. Физ активность на нуле, не стану лукавить, что я! така! прям лучше меня нет! За 2 года резкого "пополнения" отучилась автоматически заниматься чем бы то нИ было. Упущение. Сейчас предложили абонемент в фитнесклуб, попробую купить и раскочегариться)))
2. Проблем с мочеотделением нет, и не было, не знаю, как почки работают, в организме всё спокойно.
Отёки есть под коленками, но они уже 2х летней давности.
3. Тут прочла, чтобы вода в кишечнике НЕ всасывалась, делать клизмы с морской солью. Купила соль сразу же, и 7 клизм были с морс.с., последняя просто с водой. Пока не буду делать их вообще, погожу недельку, ну или несколько дней. Просто устала от них. Ибо не всё гладко проходит, а я чел. вспыльчивый и резковатый, поэтому скажу: клизмы меня напрягают

snail 26-03-2016 05:17

Цитата:

Сообщение от Сабрина (Сообщение 993276)
Сейчас предложили абонемент в фитнесклуб, попробую купить и раскочегариться)))

Ну, на голоде, может, не стоит так сразу...
Хотя бы гулять побольше и поинтенсивнее.

Сабрина 26-03-2016 05:18

Цитата:

4. Как вы питались до голодания?
Белки, жиры, углеводы.. Объем, регулярность и частота приемов пищи, перерывы в питании... все это может влиять на метаболизм.
Кстати... эти же факторы могут влиять и на характер кризов - они могут быть смазанными или отсутствовать вообще, если до голодания вы ели мало, редко или нерегулярно - организм мог быть уже натренирован к отсутствию пищи и даже уже находиться в некотором кетозе.

!!!!! Питалась ужасно. Люблю вкусное, но паче- СЛАДКОЕ!!!!! ПРосто ничем не корми, ДАЙ конфетку)))))
Пища у меня была всегда свежая, салаты, крем-супы, кабачковые оладьи(ММММММ), каши на воде и молоке, мяса практически не ела, но люблю индейку, жареную печень. В общем всё как у всех.
НО. Я работала весь день, а ела ВСЕГДА после 18.00 И ничего нельзя было поделать.

Сабрина 26-03-2016 05:20

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 993277)
Ну, на голоде, может, не стоит так сразу...
Хотя бы гулять побольше и поинтенсивнее.

ойхь, гулять - это моё, вчера так и проходила в быстром темпе почти 5 часов, пришла счастливая.... и, знаете, поняла, что чистый воздух на голодании прибавляет сил стократно.
Такие ощущения после прогулки.

Сабрина 26-03-2016 05:27

Цитата:

Сообщение от Laizan2 (Сообщение 993275)
А я вспомнила, как в одной книге по голоду, обеспокоенные родственники увезли голодальщика в больницу, где ему насильно поставили клизму из мясного бульона.

рАдость мОя!
У меня есть опыт голодания ( 20 ти летней давности, на заре появления в СССР Поля Брегга) 3, 5, 7, 21 дня. Так что примерно знаю, что делать. Но в моём случае, мне уже не 40, а 60 лет. И начинать было страшновато( мягко говоря).
За 21 день голодания при клизмах чистой водой я сбросила 20 кг. Вес держался почти 15 лет, а он 55 кг. При моём росте- самое тО.
У меня есть вещи, которые взяла себе молодая невестка, и - носит!
Ибо девушка я была нестандартная, при талии 60 см бёдра были на 50 размер. Все вещи- шитые, или индийские. Тогда в МСК был магаз Ганг, там и покупала.

Сабрина 26-03-2016 05:32

Цитата:

P. S. Только что заметила: вы же взвесились только на шестой день, да?
Так что вполне вероятно, что до шестого дня вес падал, а потом случился как раз тот самый незаметный смазанный криз, после которого падение веса сильно замедлилось.
Тогда выходит, что все вроде бы даже и по правилам))

ММммм.... я наблюдательная, не замечала, что вес падает, ибо прислушивалась к организму: не будет ли паники, или истерики? Да и весов дома нЕ было. Старые выбросила, а новыми разжилась недавно)))
Первый мой день я помню тАк: организм не мог поверить, что ему не дадут ничего потрескать.
И то, что он радовался я поняла по своему состоянию душевному: из меня тоже попёрла радость. Я ходила, работала, отвечала, и....улыбалась всё время как дурочка)))))

Сабрина 26-03-2016 05:36

snail, благодарю Вас. Ваш спокойный тон постов очень успокаивает, и прибавляет уверенности,что не всё так запущено у меня. Можно поправить то, что с годами немного проржавело, погнулось, засорилось)))))

Сабрина 26-03-2016 06:19

Для голодающих дам:
Список вещей, которые привлекают мужчин в женщинах:
...
...
...
...
99787. Ногти
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Меня больше мучает вопрос пересушенности кожи. В поисках))))))
Главное - блеск в глазах и радость при общении)))

snail 26-03-2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Сабрина (Сообщение 993285)
Можно поправить то, что с годами немного проржавело, погнулось, засорилось)))))

Поправить можно гораздо больше, чем мы можем себе представить - тут можете поверить моему опыту... а мне уже 63)))))))))
Ну, а при вашей энергичности вообще все достижимо.
Цитата:

Сообщение от Сабрина (Сообщение 993284)
я наблюдательная, не замечала, что вес падает, ибо прислушивалась к организму: не будет ли паники, или истерики?

Реакции организма могут сильно различаться - а вдруг на этот раз он отреагировал радостно - "ну наконец-то стало хоть немного полегче!"
Цитата:

Сообщение от Сабрина (Сообщение 993278)
Люблю вкусное, но паче- СЛАДКОЕ!!!!! ПРосто ничем не корми, ДАЙ конфетку)))))

Ну, тогда я ошиблась... ни о каком доголодательном кетозе речи быть не может - углеводов много.
Цитата:

Сообщение от Сабрина (Сообщение 993278)
НО. Я работала весь день, а ела ВСЕГДА после 18.00 И ничего нельзя было поделать.

Это, конечно, может быть фактором, замедляющим уменьшение веса.
Но... у меня нестандартное и непопулярное мнение на этот счет... поэтому советовать ничего не буду.
Скажу только, что не разделяю мнения диетологов и фитнес-тренеров по поводу необходимости частого и дробного питания.
Оно, безусловно, ускоряет метаболизм, но очень сомневаюсь, что это того стоит. Опять же, это только мое мнение.
Но, если интересно, можете почитать вот эту темку: Еда раз в сутки
Там много всего - за и против... и мои рассуждения в том числе, причем, пятилетней давности, а значит, проверенные временем)))

В общем - пока, вроде, поводов для паники не просматривается... продолжайте наблюдать.
Цитата:

Сообщение от Сабрина (Сообщение 993289)
Меня больше мучает вопрос пересушенности кожи. В поисках))))))

Если речь о косметике, то масло какао и кокосовое вполне приемлемы, на мой взгляд.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.