Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   КАК ЗАПАСТИ ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2020)

sonic 13-03-2007 03:43

Re: КАК ЗАПАСТИ ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ?

Цитата:

Василий:
....Бывало просто обедал 2 кг помидор.

Лучьше не переедать. Хоть пища и свежая растительная, всё равно лишнее организмом не усвоится, сгниёт и образуется корм для паразитов, появление которых долго дожидаться не прийдётся.

начюспортсмен 14-03-2007 17:05

Что про лето говорить,срывай сколько хочешь прямо с куста!:-)
Незнаю,может привычку надо к моркови и капусте,но я каждый день есть их не могу:x
А маринованые огурцы и помидоры,томатный сок я с детства очень люблю!За раз могу 3х литровую банку употребить,особенно помидоры и сок(но только свои!магазинское и не хочется):blush:

Кatrina 14-03-2007 17:16

начюспортсмен, а про какие витамины вобще речь ведете?Простите, не уловила чего-то...

Илья 14-03-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 54214)
Незнаю,может привычку надо к моркови и капусте,но я каждый день есть их не могу:x
А маринованые огурцы и помидоры,томатный сок я с детства очень люблю!За раз могу 3х литровую банку употребить,особенно помидоры и сок:blush:

А я с детства колбасу люблю,мог сколько угодно съесть,равно как и торты даже по ночам(серьезно) вставал поесть...

начюспортсмен 15-03-2007 12:26

Хорошо,поставлю вопрос по другому:Какие овощи другие источники витаминов вы употребляете зимой?
Перечислите пожалуста!:idea:
... Морковь,капусту,лук можете не писать,их все едят...

Илья 15-03-2007 12:32

начюспортсмен,
я(если меня спрашивали)-не пример,так как живу в солнечной стране и мне даже дешевле питаться овощами-фруктами.
Вы спросите Василия,по-моему он замечательный пример разумного подхода для вашей полосы.

Gipo 15-03-2007 13:39

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
Хорошо,поставлю вопрос по другому:Какие овощи другие источники витаминов вы употребляете зимой?

печень рулит, зимой в ней больше всего витаминов, ля буду
да в аптеке завались,
а соленое это вредно

pavlo77 20-03-2007 08:50

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 52864)
Какие-нибудь домашние заготовки и консервированные соки вы употребляете?:creator:

Итак, идете в магазин и берете книгу Брега "шокирующая правда о воде и соли", кажется. Там целый раздел про кислую капусту без соли. собственно про капусту скажу сам. Режете, укладываете, слоями по 5 см (Это так Брег рекомендовал) между этими слоями кладете прочий овощ, в том числе перец. (по 1см если не забыл) Потом кладете под гнет так, чтобы из воды никто не высовывался, через три дня в холод. Лично я пробовал квасит в этой капусте помидоры, огурцы и пр, результатов не помню. (Помидоры, если кто сам не догадается можно упаковать в маленькие пластмассовые посудины с дырками для сока, чтобы не мялись. Не помню, проверял ли это на практике или нет) Огурцы, наверное маленькие. Я клал резанные, но их потом не узнаешь. Редис. чеснок.
Овощи, котрые все равно надо теплообрабатывать, ну про это Вы не спрашивали.
Да, я туда и изюм клал, поболее, можно также виноград, но не пробовал. Мед добавлял уже перед употреьлением, а то вкус бывает не очень богатый.

Jseven 20-03-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Лично я пробовал квасит в этой капусте помидоры, огурцы и пр, результатов не помню.

Знатная, видать, бражка получилась! ;)

начюспортсмен 30-03-2007 12:43

Лучший способ запасти витамины-сушка,многие овощи и ягоды в сушеном виде зимой даже болееполезны!:-)

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4.