![]() |
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок, мёд и т.д.
Цитата:
|
Alekser, еще 2 дня голода и будет 21 день
|
Цитата:
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
MarkMilligan,
Цитата:
3 -й день- протёртые яблоко+морковь.+ апельсиновый сок. 4-й день- смузи-пол - литра воды обычной, свежие огурцы, помидорки, зелень.и на 5-й день- сок, смузи и вечером тушеная капуста, потому как я мёрзла. но у вас 21 день. чеснок можно только натереть корочку хлеба, пожевать и выплюнуть. у вас там сейчас оголённый эпителий в ЖКТ. чем больше дней будете пить соки свежевыжатые, смузи из овощей, без соли и чеснока, тем крепче будет ваш желудок, который будет хорошо работать. в противном случае сможете зработать язвенный гастрит, и впоследствии уже начнёте лечится. вам ведь уже в нескольких постах ответили- НЕЛЬЗЯ- нельзя горох, грибы, орехи, картофель, мясо, яйца и т.д. только соки, смузи , фрукты, овощи свежие. ни в коем случае соки покупные., соль, чеснок, специи. выбирайте. удачи и здоровья. |
Re: Дневник MarkMilligan
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нельзя. Съесть можно, но могут быть нехорошие последствия для организма, и не только для кишечника. После голодания несколько дней продолжается чистка. Потерпите немного, несколько дней. Свёкла и чеснок это хорошо, но немного позже. Я бы после 21 дня чеснок и свёклу (варёную, без соли, с ч.л. растит масла) начала есть недели через две. И очень понемногу. Первые дней 5-7 соки. Потом постепенно добавлять сырые фрукты и овощи. Сначала протёртые, потом и кусочками, или целиком жевала. Свёклу сырую не люблю. А чеснока бы добавляла вообще капельку, для вкуса и запаха.
|
Цитата:
Но всё же, если Вам хочется побольше узнать об исследованиях голодания и в частности о щадящей методике выхода из него, то почитайте труды Ю. С. Николаева, который изучал эффект голодания в конце 1960-х. Так вы узнаете о "среднестатистическом голодающем", если позволительно употреблять именно такой термин - как он переносит голод и как следует выходить из длительных голодания без вреда для организма. А с лозунгами в стиле "Я так смогла, делайте теперь так все" можно кому-то очень неслабо навредить. Может конкретно Вы готовы брать грех на душу, раздавая советы "из личного опыта", без учёта индивидуальности второй стороны, а вот я к такому не готов :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все дело в том, что я как раз опиралась на слова внука Николаева (он имеет тоже высшее медобразование), цитата: "Лук (любой) и чеснок не дружат с кишечной палочкой. (тут вставлю, что позже он написал: "я думаю, что не дружат", но не утверждал этого категорично!) Для человека с бардаком в микрофлоре, они полезны - всё-таки, давят патогенов больше, чем нормалов. Но если удалось сделать кишечную палочку основой, и извести патогенов в ЖКТ, то лук и чеснок портят сложившееся равновесие." У меня именно этого равновесия не было, и первый признак такого дисбаланса - повышенное газообразование до ЛГ и даже по время ЛГ. И чеснока мне именно ХОТЕЛОСЬ! MarkMilligan, надеюсь понимает, что всё, что тут ему советуют, нужно применять на выходе с осторожностью, четко отслеживая реакцию своего организма. Например, кто-то (не хочется тратить время на чтение) ему тут посоветовал на выходе обязательно пить отвар шиповника - а мне он категорически не пошел, сразу появилась сильнейшая изжога (шиповник неимоверно поднимает кислотность желудка, а организм на голоде и в первые дни выхода и так закислен). А от чеснока изжоги не было. Но еще раз повторю, мне чеснока ХОТЕЛОСЬ (организм требовал), и ЖКТ чувствовал себя замечательно: газобразования не было, каких-то непонятных брожений/урчаний в ЖКТ - тоже не было, переваривание пищи и развитие нужной микрофлоры проходило замечательно, стул был идеально 1-3 раза в день. Добавлю лишь, я перед выходом выпиваю 2 капсулы "ЛИНЕКСА". Цитата:
Я не только Ю.С. Николаева читала. Кажется, Войтович советует на выходе из ЛГ с растительной пищей употреблять большое количество чеснока (10—15 г в сутки!), независимо от индивидуальной переносимости его до голодания. Этим подавляются все гнилостные и токсические процессы, проходящие в момент прерывания голодания. Кстати, на третьем месте (после чеснока и лука) по фитонцидным свойствам на третьем месте стоит морковь, которая не только прекрасно справится с этими процессами, но очистит весь организм от шлаков и поддержит обеззараживающую функцию печени, а также дополнительно укрепит «первую линию обороны»: слизистые оболочки внутренних органов, в том числе и выделительных. Кроме того, я, например еще почитала и внука уважаемого Ю.С.Николаева - А.В.Николаева, который неоднократно тут на форуме подчеркивал про методику деда, цитата : "На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания. (как, кстати и применение отвара шиповника - Глава "душителей" голодания, академик Покровский, утверждал, что на голоде ввиду отсутствия поступления витамина "С" извне, есть риск развития цинги ) В то время, когда официально утверждалась методика, официальная медицина ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде якобы развивается неконтролируемый ацидоз, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях. Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику, как довод, позволивший обойти этот выдуманный препон. В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать". Именно поэтому "щадящая методика" Ю.С.Николаева, в частности про шиповник и минералку на голоде, а также про кефир, простоквашу, кашу с молоком, сливочное масло на выходе из ЛГ и т.п. Николаев писал НЕ ДЛЯ НАС С ТОБОЙ, а для тех профессоров в советской (!!!!!) науке, которые стояли выше его и росчерком пера прикрыли бы вообще всю его деятельность. Поэтому буквально следовать методике Ю.С.Николаева не стоит, это не раз подчеркивал его внук, потомственный в их семье голодальщик (дед, отец, он... и, кажется даже и его прадед, который дружил с Л.Н.Толстым и который увлек писателя примером сыроедения). |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |