![]() |
Re: НЯК - как же его победить ?
Цитата:
|
Спасибо за ответ! то есть сейчас никаких препаратов не принимаете? Начинали голодать с маленьких сроков или сразу 10 дней?
|
Цитата:
|
Поскольку просили по возможности хоть что то написать. то я тоже черкну. кто такой НЯК мне пришлось гуглить, чтоб вы поняли мою "прошаренность" конкретно в этом деле. но вообще я считаю, что любой жидкий стул затянувшийся хоть на сколько заметное время проще и правильнее всего прерывать голодовкой. можно самой короткой из оказавшихся достаточными...
|
Цитата:
О желудочно-кишечных недомоганиях Вивини писал, что они также хорошо "поддаются воздействию лечения голоданием, идет ли речь о простом колите или энтероколите, последствиях амёбной или какой-либо другой дизентерии, паразитозах, хронических поносах и хронических запорах". Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья" Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г. часть 1 гл2 Еще цитата В моем шкафу среди многих папок лежат две: в одной сохранены описания моих первых пациентов, в другой - материалы доктора Нарбекова. Я открываю его папку, читаю истории болезни, написанные в разное время: "В 1934 году, будучи флагманским врачом Тихоокеанского флота, я проводил успешную борьбу с желудочно-кишечными заболеваниями путем назначения лечебного голода от 24 часов до 3 суток". Там же часть 2 гл 1. |
:super:Девчонка молодец! Всё правильно говорит. Обязательно посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=fIGhW12b4A8&t=994s Видео с сайта https://nyak.me/
|
Болел язвой желудка с 2003 по 2007. Что только не принимал. Голодание помогало (10 дней) почти вылечивало, но через 3-4 месяца симптомы возвращались. И только после начала регулярных длительных забегов или заходов в парке и приема витаминов с кобальтом (Олиговит) все нормализовалось. Теория такова, что язва присутствует из-за бактерий, которые нарушают слизистую ЖКТ, а во время аэробной нагрузки температура в кишечнике повышается до 38-40 градусов. Данные бактерии не могут долго существовать при такой температуре и уходят. Это я еще заметил после температурного гриппа. После него язва затихала примерно на месяц.
Но, даже сейчас, когда переем хлебобулочных изделий - появляется изжога. Есть смысл в палеодиете думаю. ...сахар в любом виде, как антизаживляющее средство надо исключить! Только медленные сахара. Хорошо снимает обострение Няка свежевыжатый сок картофеля. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |