Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   НЯК - как же его победить ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22570)

mselecto 22-01-2021 16:02

Re: НЯК - как же его победить ?

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1119339)
А Вы могли бы подробнее написать какие сроки применяете и с какой периодичностью.соблюдаете ли диету? Сейчас эта болезнь очень распространена,думаю многим помог бы Ваш ответ...

Сейчас не соблюдаю диету, но в повседневной жизни (за исключением праздников) стараюсь придерживаться правильного, натурального питания. Лечился строго по книге. Случаи, которые описаны в главах «Сводки с фронта» и «Набери вес», хорошо помогают. На их примере видно, что и как нужно делать. Автор разработал методику специально для людей с больным кишечником. Это и отличает её от других книг по этой тематике. Два курса провёл - 10 и 17 дней с интервалом 3 месяца. Он мне там немного помог подкорректировать программу, специально под мой случай. А так, лечился самостоятельно. Планирую и дальше периодически практиковать голодание.

Дося 23-01-2021 01:53

Спасибо за ответ! то есть сейчас никаких препаратов не принимаете? Начинали голодать с маленьких сроков или сразу 10 дней?

mselecto 23-01-2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1119366)
Спасибо за ответ! то есть сейчас никаких препаратов не принимаете? Начинали голодать с маленьких сроков или сразу 10 дней?

Нет, не принимаю. В этом нет необходимости. Даже ни намёка на болезнь, что бы ни съел! У меня пару дней голодания разминочные были. Но я их особо не считаю за лечение, так как эффекта не заметил. К слову, сейчас иногда могу пропустить денёк и не поесть. Это, так сказать, с целью профилактики и общего укрепления тела.

pavlo77 08-02-2021 09:48

Поскольку просили по возможности хоть что то написать. то я тоже черкну. кто такой НЯК мне пришлось гуглить, чтоб вы поняли мою "прошаренность" конкретно в этом деле. но вообще я считаю, что любой жидкий стул затянувшийся хоть на сколько заметное время проще и правильнее всего прерывать голодовкой. можно самой короткой из оказавшихся достаточными... хоть от холеры

pavlo77 28-02-2021 20:50

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1120177)
считаю, что любой жидкий стул затянувшийся хоть на сколько заметное время проще и правильнее всего прерывать голодовкой. можно самой короткой из оказавшихся достаточными... хоть от холеры

Цитата:
О желудочно-кишечных недомоганиях Вивини писал, что они также хорошо "поддаются воздействию лечения голоданием, идет ли речь о простом колите или энтероколите, последствиях амёбной или какой-либо другой дизентерии, паразитозах, хронических поносах и хронических запорах".

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов

"Голодание ради здоровья"

Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г. часть 1 гл2

Еще цитата

В моем шкафу среди многих папок лежат две: в одной сохранены описания моих первых пациентов, в другой - материалы доктора Нарбекова. Я открываю его папку, читаю истории болезни, написанные в разное время:
"В 1934 году, будучи флагманским врачом Тихоокеанского флота, я проводил успешную борьбу с желудочно-кишечными заболеваниями путем назначения лечебного голода от 24 часов до 3 суток".

Там же часть 2 гл 1.

mselecto 05-11-2021 06:10

:super:Девчонка молодец! Всё правильно говорит. Обязательно посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=fIGhW12b4A8&t=994s Видео с сайта https://nyak.me/

Протехидо 05-11-2021 06:40

Болел язвой желудка с 2003 по 2007. Что только не принимал. Голодание помогало (10 дней) почти вылечивало, но через 3-4 месяца симптомы возвращались. И только после начала регулярных длительных забегов или заходов в парке и приема витаминов с кобальтом (Олиговит) все нормализовалось. Теория такова, что язва присутствует из-за бактерий, которые нарушают слизистую ЖКТ, а во время аэробной нагрузки температура в кишечнике повышается до 38-40 градусов. Данные бактерии не могут долго существовать при такой температуре и уходят. Это я еще заметил после температурного гриппа. После него язва затихала примерно на месяц.
Но, даже сейчас, когда переем хлебобулочных изделий - появляется изжога. Есть смысл в палеодиете думаю.
...сахар в любом виде, как антизаживляющее средство надо исключить! Только медленные сахара. Хорошо снимает обострение Няка свежевыжатый сок картофеля.

mselecto 05-11-2021 06:47

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1131689)
Болел язвой желудка с 2003 по 2007. Что только не принимал. Голодание помогало (10 дней) почти вылечивало, но через 3-4 месяца симптомы возвращались. И только после начала регулярных длительных забегов или заходов в парке и приема витаминов с кобальтом (Олиговит) все нормализовалось. Теория такова, что язва присутствует из-за бактерий, которые нарушают слизистую ЖКТ, а во время аэробной нагрузки температура в кишечнике повышается до 38-40 градусов. Данные бактерии не могут долго существовать при такой температуре и уходят. Это я еще заметил после температурного гриппа. После него язва затихала примерно на месяц.
Но, даже сейчас, когда переем хлебобулочных изделий - появляется изжога. Есть смысл в палеодиете думаю.
...сахар в любом виде, как антизаживляющее средство надо исключить! Только медленные сахара. Хорошо снимает обострение Няка свежевыжатый сок картофеля.

Язва - это всё-таки не неспецифический язвенный колит, хотя и тоже хлопот не малых доставляет. Девчонке после голодания диагноз сняли. И это подтверждено документально! Голодание - это очень мощный инструмент!

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.