Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Gerbera (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2420)

Западня 28-04-2007 14:34

Re: Упала, встала, иду дальше

Gerbera,
за 10дневное голодание,сколько кг, ушло?и если можно,какой рост и желаемый вес?

Gerbera 28-04-2007 14:43

Рост 175,5, вес был 86 до начала голодания+тяжелая (широкая?) кость. Сколько кг ушло, не заню, так как нет весов, и возможности их приобрести, я измеряла свои параметры - ушло по четыре см))) Смогу взвесится где-то к концу 21 дня(надеюсь).

Гвоздь 28-04-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Gerbera
Поехали

В добрый час. Лучшая диета при восстановлении - не чуждый Вам юмор. А вот заранее загадывать сроки - от недостатка опыта. Во первых, это Ваша глубоко индивидуальная информация, дающая, кстати, Вам силы. Я бы озвучивать такое не стал. Во вторых, рубежи легче намечать и достигать физиологические, например - потерять такой-то процент веса или столько-то кг., или дождаться чёткого криза (не всем удаётся), или (при медицинских показаниях к лечебному голоданию) до достижения второго криза (очищение языка, зверский аппетит и прочее, описанное в литературе). А бывают веские причины выйти раньше намеченного - обмороки, чрезмерное снижение давления, ненормальная потеря веса. Я, например, пару лет назад шёл на 40 дней, а на 30-м - перестал терять вес. Потом увидел отёки на ногах и на 33-м решил выйти, не дёргать бога за бороду. Так и сделал. На выходе все отёки слетели -потерял ещё 5 кг. Позже дошло, что отёки из-за чрезмерно солёных клизм (Малахова начитался) и чрезмерного количества солёной минеральной воды (по 1,5 литра в день). Кроме того, если рубеж назначен чисто количественный - это дополнительная дурная работа - себя упрямого ломать из-за ложно понятого самоуважения. Так что лучше днями не зарекаться. Да и срок, намеченный Вами, великоват для такого стажа как у Вас. Лучше придерживаться темпов увеличения длительности, описанных Брэггом. Организм он умный и, главное, обучаемый, в том числе к характерному и не для всех легкому состоянию ацидоза. Постепенность такая даёт углубление очистки организма по мере увеличения сроков голодания. В результате на голоде в кровь попадает меньше "мусора", что резко облегчает процесс голодания и снижает его негативные эффекты. А главное, если острой нужды в лечении нет - куда спешить то? Все там будем. Если голод для Вас - серьёзное дело - успеется.

Gerbera 28-04-2007 15:14

Гвоздь, спасибо, что напомнили об восстановлении.
Я нашла это форум в последний день голодовки. Все говорили, слушай свой организм. И как все были правы! Я решилась на эксперисент - выход на кашах, сначала это даже кашей назвать нельзя было, так водичка, а в ней плавает что-то. Кладешь свою порцию на тарелку с ощущением: "Да, а это кто-то уже ел". Так и прошли мои 4 с половиной дня - я эту кашу почти не ела, хотя готовила, увеличивала ингрелиенты, а впихнуть в себя не могла дневную норму. Вывод: если люблю я фрукты, соки, овощи, то и выходить на них нужно, чтобы там воспаленный мозг не болтал мне ночью на ухо о счастливой семье за семейным столом, ломящемся от яств. Что естественно для меня, то и есть буду. + сильным стимулом было сохранение здоровья (где-то здесь прочла, что неправильный выход может поспособствовать развитию каких-либо серьезных заболеваний. Мне, как ответсвенной за здоровье своих будущих детей, да и вообще, за их появление, стало очень не по себе, так как врач сказал, что мои гормоны уже создают риск. А что будет, когда я захочу иметь детей?). Правда, куда ушел страх, здравый смысл и доводы, когда я решила соскочить, так и не поняла.

Гвоздь 28-04-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Gerbera
я эту кашу почти не ела,

Ключевая проблема восстановления - запустить пищеварение. И в этом очень эффективен отвар овощей (очень хорошо отваривать сырой винигрет). Лучше запускает, на мой взгляд, чем фруктовые соки. Впрочем, возможно, дело индивидуальное.

Цитата:

Сообщение от Gerbera
Мне, как ответсвенной за здоровье своих будущих детей

Очень радует человеческая зрелость и осмысленность.

Цитата:

Сообщение от Gerbera
Ужас подстерегал ночью, когда снились сны, что я сорвалась

Проблемы аппетита на голоде - 100% психологические. Надо просто сказать себе очень чётко - еды пока нет и не будет. Мне приходилось по жизни попадать в голодную ситуацию. Теряли с напарником продукты в сопках у Байкала, пока искали раз пять поднимались на очень похожие друг на друга сопки. Обессилили и схватили голодную и холодную ночёвку (сентябрь в сопках сильно бодрит, особенно под дождик). И насколько же мне, с опытом голодания, было легче назавтра, когда шли без еды ещё весь световой день. Я просто выключил мысли про еду. И организм успокоился. А напарник не смог и мучился.

Gerbera 29-04-2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Надо просто сказать себе очень чётко - еды пока нет и не будет.
Я просто выключил эти мысли. И организм успокоился. А напарник не смог и мучился.

Как интересно. Приму к сведению.

День 1 закончился. Вынуждена была сидеть весь день у компьютера (суббота называется), днем решила, что никуда это не годится. Вечером пошла бегать. С переходами на ходьбу пробегала час. Не очень хорошо, но начало положено. Самоуверенные мы люди.
"- Пробежишь два километра без остановок?"
"- Легко!" (и в голове всплывают образы молодости, когда бежал и все 5, и было дело 10)
А потом начинаешь бежать и чувствуешь, что здесь не так, и здесь не так, и тяжеловато в целом.
Так будем самоуверенными оправданно! Сердце спасибо скажет.

А вот, нашла у себя сегодня статью с ediet, очень правильная статья на мой взгляд. Одно название само за себя говорит: "Когда путь важнее цели"
"Конечно, редко кто об этом думает, когда всё только начинается. Потому как большинству известно, что цель должна быть конечной и чёткой — столько-то кило к такому-то числу. ОК. Играем правильно! Ринулись! Взялись! Идём. Бывает, что доходим. Пришли. Оглянулись вокруг. Что-то не то. И понеслось… в обратном направлении."
"Вот здесь бы и остановиться. Вот здесь бы и призадуматься, а не западня ли это на последнем этапе пути?! Мы устали, и так ничего и не поняли. Мы изменили отражение в зеркале, но остались такими же, как были. Мы сидели на диете. И даже если ещё сидим на ней, но уже лелеем вкусные мечтания, как мы с неё слезем, увидев циферьку на весах."
"Ошибка САМАЯ РАСПРОСТРАНЁННАЯ при успешном похудании — это похудеть и не НЕ ИЗМЕНИТЬ ВОСПРИЯТИЕ СЕБЯ И СВОЕЙ ЖИЗНИ. Остаться угнетённой, остаться в депрессии, остаться слабой."
"Эта же ошибка ещё и САМАЯ ДОСАДНАЯ! ХОЛОСТЫЕ ТИТАНИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ! В пустую, бессмысленные, безнадёжные, зряшные – как хотите называйте, всё — досадно (!)."
"А сделать нужно было просто. И именно в конце пути ещё важней это сделать, чем в начале (!). Понять, что путь бывает важнее цели. И наша задача идти (!), просто идти дальше по намеченной дороге НОВЫМ СПОСОБОМ (!!!). И выпустить цель из поля зрения. Дать зрению отдохнуть."
"Редко кто из нас честно скажет себе: «Сама виновата. Надо платить за лень и перевоспалённый интеллект в ущерб мышцам и элементарному движению!»..."

Читала здесь, что лучше не смотреть телевизор. Не смотрите его. Очень влияет. "Галина бланка. Буль-буль. Буль-буль". Возьмите книгу, а лучше три и начинайте читать. Стало не интересно читать одну? Сразу берите другую. Эту? Третью! Только, чтобы не стало скучно! Мы ничего не успеваем, потому что нам скучно. А того, что стоит прочесть не так уж много.

Гвоздь 30-04-2007 05:26

Цитата:

Сообщение от Gerbera
спасибо,

Здесь не говорят спасибо, здесь на него жмут.

Roan 30-04-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Gerbera
Это голодание хочу провести в течение 21 дня.
Поехали!(с)

Цель голодания должна намечатся более четко. Голодаю пока не пройдет боль там-то и там-то. К 21 дню подсознание наметит много всяких процессов в организме. На выходе вы их исказите. Мой совет(хотя ее все ругают) - голодать по методике А Суворина(WWW.golod.al.ru/method.php). Только изучите ее внимательно и не улучшайте посторонними процедурами.

Gerbera 30-04-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Roan (Сообщение 67055)
Цель голодания должна намечатся более четко. Голодаю пока не пройдет боль там-то и там-то. К 21 дню подсознание наметит много всяких процессов в организме. На выходе вы их исказите. Мой совет(хотя ее все ругают) - голодать по методике А Суворина(http://golod.al.ru/method.php). Только изучите ее внимательно и не улучшайте посторонними процедурами.

Изучу...
А мотивация у меня более четкая – исправить дерматологические проблемы, привести в норму гормоны (одни в норме, другие повышены, третьи понижены), вылечить нервы на которые ссылаются врачи, потому что не выявили у меня причин этих сдвигов, сбросить вес, изменив рацион.
Второй день прошел спокойно. Крамольная мысль посетила однажды, но тут же была задушена. Ужасно холодно только, правда я привыкла, так как часто мерзну. Пошла на природу, на солнышко. Два часа позагорала с целью приобретения не здорового цвета лица, чтоб не встречали фразой:" В гроб краше кладут". После этого разболелась голова, и ничего не хотелось делать - бегать. Голова прошла, вытащила себя на улицу и не спеша побежала. Натерла себе мозоль, бежишь и чувствуешь, что натираешь. Кошмар. Зато узнала чудесную теорему Курта Гёделя, свидетельствующую о том, что ты никогда не поставишь цель, которую не сможешь достичь.
Я знаю, что многие не рекомендуют физ. нагрузку во время голодания. Но моя кожа - не надувной шарик, у которого, заметьте, если спустить, остаются растяжки. Мне не нравилось, как выглядит кожа после голодания, но я делать тогда ничего не могла. Сейчас я все же рассчитываю свои силы и не насилую себя. Я сейчас просто физически не могу бегать с той скоростью, с какой могла делать это без голодания или, стиснув зубы, пробежать без остановок 5, 7. Сейчас ориентируюсь на время – 1 час.
Сегодня еще не закончилось, противоречивый день.

Roan 30-04-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Gerbera
Пошла на природу, на солнышко. Два часа позагорала с целью приобретения не здорового цвета лица, чтоб не встречали фразой:" В гроб краше кладут". После этого разболелась голова, и ничего не хотелось делать - бегать.

Если вы лечитесь - от мысли "Краше в гроб кладут" надо отдохнуть!! Окружающим глубоко наплевать как вас положат в гроб. Они посмотрели и прошли мимо. А здоровье у вас осталось!!!
Большая ошибка на голоде - улучшить очищение на голоде. Сходить в парную, залезть в горячую ванну, сделать клизму с солью и пр. и пр.
Мерзните - растирайте себя по А Суворину в темпе два движения в секунду. Все места куда до тянетесь до ощущения тепла в теле. Нет тепла - повторяйте до его появления. Растирания надо делать три раза в сутки. Один раз ночью. На голоде лучше не бегать, а быстро ходить - дыша без задержки дыхания на определенное количество шагов.(три - четыре).

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4.