Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первый раз на 14 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25218)

nikiforof1 05-12-2021 08:37

Re: Первый раз на 14 дней

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132899)
А это у вас и есть дневник с обсуждением (иначе я бы это сообщение написать не смог - в основных дневниках писать может только автор, а в обсуждении - все)

Пока не очень лавирую на этом сайте, учусь.

nikiforof1 05-12-2021 08:41

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132900)
А вот с таблетками на голоде нужно аккуратно...
В отсутствии пищи они могут возыметь куда более усиленное действие, в том числе и побочное...
Ряд голодающих вообще против применения фармы на голоде.

За таблетки на голоде я понимаю. Это крайний случай, если культю не успокоить от прострелов таблеткой, будут прострелы в культе всю ночь, при ампутации вероятно пришили нерв.

nikiforof1 05-12-2021 08:49

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1132912)
моё мнение -- таблетки на голоде только в самом крайнем случае, когда действительно нужно, нетерпимо. Или когда точно знаете что без них будет никак.

Спасибо, я понимаю. Считаю это и есть крайний случай. Боли прекратились через полтора часа как и обычно. Я вижу у Вас очень много голоданий, с практикой не разочаровываетесь, теперь это на всю жизнь? А когда чувствуете признаки простуды входите в голод на сколько?

nikiforof1 05-12-2021 08:52

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1132912)
Про запоры - всё индивидуально. Вероятно и пройдут, если будет более-менее правильный выход, не сорвётесь, и если дальше наладите питание, не вызывающее запоров.

Где можно почитать о правильном выходе, и как создать правильную микрофлору.

Agasha 05-12-2021 11:16

Цитата:

Сообщение от nikiforof1 (Сообщение 1132920)
Спасибо, я понимаю. Считаю это и есть крайний случай. Боли прекратились через полтора часа как и обычно. Я вижу у Вас очень много голоданий, с практикой не разочаровываетесь, теперь это на всю жизнь? А когда чувствуете признаки простуды входите в голод на сколько?

Голодание считаю отличным способом сохранения\восстановления здоровья. Не разочаровалась. Но с включенной головой. Часто уже стараюсь не голодать, просто не надо. лечить особо нечего. так, нервы успокоить, вес снизить, ЖК тракт разгрузить.

Стараюсь делать курс весной, на 10-12 дней ВГ. В сухом голодании для меня пока нет необходимости. Но вот, сейчас зима, а пришлось из-за событий накануне. Ковид, форс-мажор с гинекологией. Приходилось таблетки пить, особенно при ковиде. надо почиститься. и добить последствия ковида. Периодически краснело горло, только его дужки. И состояние несколько месяцев как будто вот-вот ОРЗ начнётся. Герпес обострялся два раза, с перерывом в месяц. Ну и вес, конечно, вырос чувствительно.

Про простуду. Не всегда готова психологически на голод.
Болею очень редко. Последний раз вроде бы в прошлом году... Точно и не вспомню. Тогда не голодала, но лечение было простое, без антибиотиков и сильных препаратов. Да и болела легко, насморк. Сразу перехватываю его луком-чесноком-риностопом. На ночь пару дней фервекс. Травы заваривала.
Если получается поголодать, то дня 3-4 на воде.

Agasha 05-12-2021 11:23

Цитата:

Сообщение от nikiforof1 (Сообщение 1132921)
Где можно почитать о правильном выходе, и как создать правильную микрофлору.

Я не буду вам здесь ничего советовать. потому что варианты есть разные. И выхода, и перехода на питание. Кто- то на соках, кто-то на сыворотке выходит. Кто-то на овощах. И мнений разных много.
Почитать могу посоветовать Столешникова, Николаева. Здесь на сайте есть книги.
Я выхожу на цитрусовых. Грейпфрут, лимон в основном. Со 2 дня апельсины-мандарины и фрукты добавляю, сок конечно. потом разные фрукты.. Ананас ещё, киви. Дальше овощи.
Пробиотики и разные бактерии для кишечника не пью никогда, а некоторые пьют сразу после голодания.
У вас свой организм.. изучайте! :-)

Agasha 05-12-2021 11:37

nikiforof1, http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=search

Здесь Столешников. Как вернуться к жизни.
Там же есть Николаев, Голодание ради здоровья. Ну и много ещё чего хорошего. Шелтон, Эрет, Суворин. Кокосова можно почитать.
Наберите в поиске фамилию автора.

В разделе сверху "Все категории" по ссылке "Авторы" много книг.

Интересно, вы уже голодаете, а про выход не думали ещё??:blush:

Ёжик, который смог 05-12-2021 12:12

Цитата:

Сообщение от nikiforof1 (Сообщение 1132915)
Нет чистку до голода не проводил.

Если надумаете еще голодать - мой совет, не игнорируйте чистку. Это достаточно важный момент. Иначе то что у вас в кишечнике остается, может всасываться, и соответственно отравлять вас повторно...

Ёжик, который смог 05-12-2021 12:14

Цитата:

Сообщение от nikiforof1 (Сообщение 1132916)
Когда - то читал - сколько голодаешь, столько дней и выходишь. Системы не знаю, может кто подскажет. Первый день выхода собираюсь пить морковный (свежевыжатый) сок, напополам разведенный с водой, примерно литр за день. Второй день 2 литра чуть насыщенней, на третий можно яблочко пожевать, капусту.

Я лично придерживаюсь схемы день голода = 1,5 дня выхода. Кто-то 1 к 1.
Ну в принципе схема адекватная, я бы растянул питье соков еще на два дня, но это мое мнение. А у вас СВОЕ должно быть. :-)

Ёжик, который смог 05-12-2021 12:15

Цитата:

Сообщение от nikiforof1 (Сообщение 1132917)
Просто бытует мнение приблизительно нормальный вес должен соответсвовать росту, например рост 179 см, значит вес должен быть около 79 кг.

Ну мы же не в квадратно-кубическом мире живем, где все одинаково.
Все индивидуально. И вес тоже.
:-)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.