Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Бег+офп+голодание = удачный марафон! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25661)

Пумба 28-07-2023 15:45

Re: Бег+офп+голодание = удачный марафон!

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148398)
Вчера вечером после пробежки подтянулся 13 на макс!!! Лет 10 так не мог!!! Готовьтесь гиревики Пумба и Сергеев, щас силу и жилы прокачаю и начну вас по всем фронтам рвать, выносливость то какая-никакая есть)))!

Я теперь не гиревик, а велосипедист! :D

(а подтянулся на днях 6 раз, не 13 конечно, но тоже неплохо)

Сергеев 28-07-2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1148424)
Я теперь не гиревик, а велосипедист! :D

Правильно - каждый умирает в одиночку! А мне тот как спасаться?:hz: Вроде и отмазок нет и подтягиваться уже давно перестал после внутриполостной операции в животе, но я делаю вместо подтягиания вертикальную тягу, для мышц почти то же самое, но живот не тянет.

Benefaktor 28-07-2023 18:06

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1148424)
Я теперь не гиревик, а велосипедист!

А по-подробней? Какими судьбами, какой велосипед и почему?

Пумба 28-07-2023 19:17

Я пошутил, гиревиком я быть не перестану :idea:
Просто сегодня прокатился на велосипеде, и очень этим доволен. Велосипед старый, тяжёлый, скорости переключаются плохо, но это неважно. Всё равно доволен :D

wowa88 28-07-2023 21:24

Бег не такая простая штука. Чтоб он был в удовольствие нужно знать меру. При перетренировке возможна боль в коленях, что убьет желание бегать.Во всем нужна постепенность и теоретическая подкованность в технике бега. Что сойдет в молодости, с возрастом вряд ли пройдет. После травмы плеча,я с начала этого года начал бегать. Исключил любые ускорения,т.к широкий шаг от ударной нагрузки отражается на коленях. Установил в телефон приложение Runkeeper. В настройках ставишь аудиостатистику параметров бега,что стимулирует азарт. Бегаю от 25 до 50 мин. в зависимости от состояния. Сейчас стараюсь не меньше 30мин, чтобы выработать привычку. Темп бега небольшой около 7мин/км, что для меня комфортно.Мне в октябре 63 и вес 67-68кг, рост по факту 177см,хотя был 179см. С возрастом уменьшаешься.

Benefaktor 29-07-2023 03:12

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1148434)
При перетренировке возможна боль в коленях

Чтобы этого избежать рекомендуется в конце после пробежки и разминки дополнительно выполнять легкие приседания на низкий стульчик, ходьба гуськом в полуприсяде, широкие выпады в шаге. Таким образом происходит дополнительное укрепление связок колен, а также крупных групп мышц ног.
Ну и думаю, что легкие ускорения в горку (метров по 50)никак не повредят вашему ОДА, а только расширят ваши резервы в беге.

Yustas57 29-07-2023 08:38

Цитата:

Сообщение от wowa88 (Сообщение 1148434)
Бегаю от 25 до 50 мин. в зависимости от состояния. Сейчас стараюсь не меньше 30мин, чтобы выработать привычку. Темп бега небольшой около 7мин/км, что для меня комфортно.

Если при таком темпе ещё и оставаться во 2-й пульсовой зоне (что обязательно), то для начинающего бегуна это очень приличный темп. Многие, даже более молодые бегуны, начинают с темпа пешехода, 10-11 мин/км.

Yustas57 29-07-2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Benefaktor (Сообщение 1148340)
Тяжело будет пробежать за 4,15. Бегового объема не хватает катастрофически! Но! Буду приятно удивлен способностью вашего организма это опровергнуть!

Есть небольшое уточнение. ROM вообще-то - МСМК по бегу!

Benefaktor 29-07-2023 09:39

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1148454)
Есть небольшое уточнение. ROM вообще-то - МСМК по бегу!

Я знаю, речь о текущих реалиях. В молодости я тоже 10 по 1км делал по 3,10. На данный момент это для меня другая планета)!

Benefaktor 30-07-2023 06:12

Насобирал тут на полях Серпуху венценосную (листовую часть растения). Буду испытывать после тренировок. Пишут - хороший восстановитель, снижатель давления), и разжижитель крови!!! Если у кого есть опыт применения - делитесь)!!!

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.