Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Принимаете новичков? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=286)

tali 11-10-2005 13:46

Спасибо конечно за заботу, но организм я свой гробить начала еще 15 лет назад 8) . Как-то мало беспокоимся о здоровье в молодости :( , что очень грустно. С рождением детей пришла к выводу что мне хочется быть здоровой и красивой мамой. Но все сразу делать я не могу. Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. Мне это тоже очень мешает. Вот сегодня уже не пила кофе, только вода. Чувствую себя замечательно, готова горы свернуть :rfv: . Очень люблю это состояние - на многие вещи смотришь совсем по-другому. Все как-то проще, легче.

День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить ::tongue2:

ruralmih 11-10-2005 14:01

Цитата:

Сообщение от tali
Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить ::tongue2:

"Чтобы собачка привыкла к обрезанному хвосту, хвост надо обрубать постепенно, в несколько приёмов." :laugh:
Ну а теперь серьёзно:
скоро, а может завтра наступит ацидоз - это самый неприятный
момент в лечебном голодании. Переживёшь его - можно голодать
21 день. :umnik:

tali 11-10-2005 15:10

что такое ацидоз :confused: ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму ::unsure.: .

ruralmih 11-10-2005 15:48

Цитата:

Сообщение от tali
что такое ацидоз :confused: ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму ::unsure.: .

Ацидоз - кризис во время окончательного перехода организма на внутреннее жировое питание. До этого организм потреблял остаточки в
тонком кишечнике, запас сахароподобных веществ в печене,
ну и жир потреблял тоже. Но организм не в состоянии был
вывести множество шлаков, образующихся во время этих процессов.
И вот наступает момент отравления организма.
У каждого он происходит индивидуально, но голодающих
миновавших этот кризис я в литературе не встречал.
Ацидоз может сопровождаться рвотой, поносом, тошнотой,
головной болью, головокружением и т. д.
Давление падает у всех, поэтому с койки утром надо вставать
осторожно - можно упасть в обморок (у меня так и было в первое
голодание).
У меня ацидоз проходит как обыкновенное отравление со всеми
типичными признаками. У меня ещё начинают кровоточить
дёсна - видно организм сбрасывает отравленную кровь.
Вот уже три последних голодания ацидоз проходит ночью.
Но ещё раз повторяю- у каждого свои нюансы.
Так что если ты ещё и курить будешь, то это может плохо
кончиться. И это не шутки. :umnik:

tali 11-10-2005 17:13

У меня такого не было. Единственный криз- это сильная слабость, когда не было сил руку сжать в кулак (как вчера). Но судя по опытам других после этой штуки вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?

ruralmih 11-10-2005 17:51

Цитата:

Сообщение от tali
вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?

У меня вообще по 200 грамм, но после ацидоза.
Бывает, что ацидоз наступает только на 11 день.
У тебя, судя по всему, пока его не было.
Держись! :jump2:

tali 11-10-2005 18:48

Спасибо! Пока настрой боевой :moderator .

ruralmih 11-10-2005 19:17

А кофе Вы с сахаром употребляли? ::dry.gif:

Смешная 11-10-2005 21:46

Голодание с кофе - очень нехорошая затея... ::dry.gif:

Десны:
На данный момент я не встречала никаких рекомендаций по поводу десен.
Во время голоданий у меня есть ощущение, что происходит некий застой в деснах. Для себя я объяснила это так: когда мы едим, сами того не осознавая, мы хорошо массируем десна; во время голодания этого не происходит.
Поэтому во время голодания я ежедневно, как минимум два раза в день - утром и вечером - во время чистки языка немного массирую их. Мне это как-то помогает. Если даже допустить, то это действие бесполезно с физиологической точки зрения, то с точки зрения психологической это в какой-то степени компенсирует резкое ограничение вкусового восприятия.

tali 12-10-2005 02:06

Цитата:

Сообщение от ruralmih
А кофе Вы с сахаром употребляли? ::dry.gif:

Нет. Я сахар не употребляю с 12 лет.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.