![]() |
Спасибо конечно за заботу, но организм я свой гробить начала еще 15 лет назад 8) . Как-то мало беспокоимся о здоровье в молодости :( , что очень грустно. С рождением детей пришла к выводу что мне хочется быть здоровой и красивой мамой. Но все сразу делать я не могу. Для меня это стресс - отказаться в один момент от всего сразу. Боюсь что на чем-то обязательно сорвусь. Поэтому хочу постепенно прийти к тому чтобы правильно питаться, не курить. Мне это тоже очень мешает. Вот сегодня уже не пила кофе, только вода. Чувствую себя замечательно, готова горы свернуть :rfv: . Очень люблю это состояние - на многие вещи смотришь совсем по-другому. Все как-то проще, легче.
День шестой. Вес 56 кг. Пока переносится легко. Есть надежда на длительное голодание, а после всех ваших "ну-ну-ну" (в хорошем смысле слова) может вообще брошу курить ::tongue2: |
Цитата:
Ну а теперь серьёзно: скоро, а может завтра наступит ацидоз - это самый неприятный момент в лечебном голодании. Переживёшь его - можно голодать 21 день. :umnik: |
что такое ацидоз :confused: ? Сколько раз о нем слышу ,а что оно такое не пойму ::unsure.: .
|
Цитата:
тонком кишечнике, запас сахароподобных веществ в печене, ну и жир потреблял тоже. Но организм не в состоянии был вывести множество шлаков, образующихся во время этих процессов. И вот наступает момент отравления организма. У каждого он происходит индивидуально, но голодающих миновавших этот кризис я в литературе не встречал. Ацидоз может сопровождаться рвотой, поносом, тошнотой, головной болью, головокружением и т. д. Давление падает у всех, поэтому с койки утром надо вставать осторожно - можно упасть в обморок (у меня так и было в первое голодание). У меня ацидоз проходит как обыкновенное отравление со всеми типичными признаками. У меня ещё начинают кровоточить дёсна - видно организм сбрасывает отравленную кровь. Вот уже три последних голодания ацидоз проходит ночью. Но ещё раз повторяю- у каждого свои нюансы. Так что если ты ещё и курить будешь, то это может плохо кончиться. И это не шутки. :umnik: |
У меня такого не было. Единственный криз- это сильная слабость, когда не было сил руку сжать в кулак (как вчера). Но судя по опытам других после этой штуки вес уходит по 300-500 гр. А у меня со вчера -1 кг. Значит это не то?
|
Цитата:
Бывает, что ацидоз наступает только на 11 день. У тебя, судя по всему, пока его не было. Держись! :jump2: |
Спасибо! Пока настрой боевой :moderator .
|
А кофе Вы с сахаром употребляли? ::dry.gif:
|
Голодание с кофе - очень нехорошая затея... ::dry.gif:
Десны: На данный момент я не встречала никаких рекомендаций по поводу десен. Во время голоданий у меня есть ощущение, что происходит некий застой в деснах. Для себя я объяснила это так: когда мы едим, сами того не осознавая, мы хорошо массируем десна; во время голодания этого не происходит. Поэтому во время голодания я ежедневно, как минимум два раза в день - утром и вечером - во время чистки языка немного массирую их. Мне это как-то помогает. Если даже допустить, то это действие бесполезно с физиологической точки зрения, то с точки зрения психологической это в какой-то степени компенсирует резкое ограничение вкусового восприятия. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |