![]() |
Сорбит тоже заменитель сахара.
|
Цитата:
А на меде печь у нас в России - очень дорогое удовольствие. К тому же по Аюрведе мед, прошедший тепловую обработку, превращается в яд (также, как разогретый рис). Я никогда не готовлю с медом. Dad привел цитату, что фруктоза - это виноградный сахар, компонент ягод и фруктов. Если это натуральный продукт, то чем он хуже меда, объясните мне! Мед чень сильно оповышает уровень глюкозы в крови - как обычный сахар, а у фруктозы гликемический индекс всего 20 единиц. Поэтому мне все это непонятно. Есть еще листья стевии, которые в аптеке продают для диабетиков. Это натуральная сладкая трава - ее заваривают, а отвар добавляют в готовые блюда (но не пекут с ней). очень вкусно! |
Цитата:
|
Есть кофемолки в которых в емкости вращается пропеллер и она как бы разбивает зерна.
А есть кофемолки как мельницы - с жерновами (стоят столько же) которые перетерают зерна, и можно выставлять глубину помола. В них можно молоть все сухое кроме орехов (паста забивает жернова). |
nata333, вы поймите, фруктоза, да, виноградный сахар, но рафинированный, кристаллическая решетка его атомов не имеет ничего общего с фруктозой из винограда.Это абсолютно новое чисто химическое вещество, не имеющее аналогов в природе, как и любой другой рафинированный сахар. Если фруктоза или сахароза или лактоза нерафинированная - на упаковке это написано: необработанный, нерафинированный сахар или что-то в этом роде. Вы поищите в интернете, наверняка можно купить, если задаться целью.
Вообще на кухне нужно столько всяких машин, если питаться правильно и полезно, я все еще не приобрела все из того, что хочу. Но подкупаю постоянно....:super: |
Тогда мне все понятно, спасибо Лара.
Я тоже люблю кухонную бытовую технику, моя мечта - мельничка, но не могу ее найти, увы. Может, кто подскажет, в России можно ее купить? |
В любом магазине бытовой технике ("Элдорадо" "ТЕхносила" и т.п.) В отделе где продаются кофемолки есть кофемолки мельничного типа. Не менее 3-8 шт. разного типа и Это в России, я в России живу. Или (если до города далеко) можно купить по интернету. Цена от 400 р до 2000р.
|
Тогда попросила бы москвичей дать конкретный совет: адрес подобного магазина (магазинов) в Москве, и по возможности, название фирмы, мощность и цена. Или, Василий, дайте совет, где именно в интернете можно жителю Москвы заказать подобную кофемолку мельничного типа, желательно хорошую и подешевле.:moderator
У меня друзья время от времени ездят, я им все заказываю, что здесь найти не могу. А найти не могу много чего, травы, например. Пижма или зверобой, например,- неизвестные травы здесь, я уже устала поражаться.:phone: |
Цитата:
Техносила, сеть магазинов, самый крупный находится пло адресу ул. Монтажная, 7/2 М-Видео, сеть магазинов, самый крупный - г. Химки, Микрорайон 8, стр. 1, ТРК «МЕГА-2» А интернет-магазинов полно, набери в яндексе слово "кофемолка" и высветится куча магазинов. А насчет-хорошая, это наверное, Василий подскажет, у меня обычная |
Василий, ты не понял. Я бродить по магазинам не буду. Будут очень занятые знакомые, которым пишется адрес магазина и название прибора, который они должны купить, ну и примерная цена, а я здесь, в Берлине буду товар принимать: купят не то, все равно возьму и деньги отдам, чтобы в следующий раз заказ от меня брали. Так что, пожалуйста, подскажи марки лучших кофемолок, которыми можно молоть зерно, их минимальную мощность и приблизительную цену.:type:
Раньше весны все равно никто не поедет, но мало ли...прошу ответить. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |