Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Chingachguk (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3861)

SiD0x 27-11-2007 13:03

Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад

Pjankof, такая же ерунда, бросил 2 года назад курить, курил с 5 класса, разнесло лицо, друзья не узнавали! Со временем спорт и питание сделали своё дело ;)

Chingachguk 27-11-2007 14:04

ВЕРСИЯ: КОРНИ ЖОРА И КАК ЕГО УБИТЬ

ИНТЕРЕСНЫЙ ФЕНОМЕН
Так вышло, что 5 лет назад нашей семье из 6 человек на еду не хватало денег. Мы вели тетрадь учета каждого потраченного рубля, ну, и покупок… Выходило, сплошь углеводы: картошка, макароны, хлеб (до 2-х булок в день) и – уникально дешевое и сытное блюдо! – оладьи.
Но на питание нашего общего бюджета все равно не хватало. Хуже того, расходы на еду росли!
Тогда Семейным Советом власть по тратам была передана мне, и я деспотически ввел в меню дорогостоящие мясо и рыбу (достаточно наугад).
РЕЗУЛЬТАТ. Денежные расходы на питание упали в 1,5 раза. ОБЪЕМ поедаемой пищи, думаю, упал НЕ МЕНЬШЕ, и даже молодежь перестала все сметать со стола и начала крутить носами.
Я как-то сразу тогда решил: молодежный ЖОР был убит ПРАВИЛЬНЫМИ белками. То есть, ЖОР это когда тело не получает НУЖНЫХ веществ и жрет все подряд, пытаясь пополнить КАЧЕСТВЕННЫЙ дефицит веществ КОЛИЧЕСТВОМ еды. Авось, попадется нужный белок…

А ЧТО ЕСЛИ...
Жор на выходе – это аппетит НЕ ТЕЛА, но «проснувшихся» ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ – печени, поджелудочной, слюнных желез, кишок…
Органам во время голодания было тяжелее всего. Именно их в первую очередь шмонали эритроциты (или кто там, в организме отвечает за госбезопасность) в поисках больных клеток. И понятно, что органы пищеварения, первые узнавшие о поступлении еды в организм, первым делом утолят СВОЙ голод (наденьте респиратор на себя, а потом – на ребенка…).
И тот из нас, голодающих, кто на выходе кормит свои глаза завидущие, а не пострадавшие во время чистки и починки органы - печень, селезенку, поджелудочную... крепко попадает!!! И попадает В СИТУАЦИЮ, ОПИСАННУЮ В САМОМ ВЕРХУ - жрешь все больше и больше, самоуважение теряешь и теряешь, пузо растишь и растишь... а толку-то нет.
Потому что органы не накормлены - ТЕМ, ЧТО ИМ НУЖНО (а не тебе).
ИМХО: ДИЕТА - ГЛАВНЫЙ ГВОЗДЬ ВЫХОДА ИЗ ГОЛОДАНИЯ. ИМЕННО НА НЕЙ 3-4 ДНЯ ПОДРЯД ПОДВЕШЕНО МОЕ ЗДОРОВЬЕ.

ВОПРОС В ТОМ, А ЧТО ЭТИМ ОРГАНАМ НА ВЫХОДЕ НУЖНО?

НЕЯСНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ начали созревать по мере чтения дискуссий Anyk99 о голоде во время болезней печени. Люди страдают ужасно. И фишка в том, что я – с 2-мя хорошими признаками цирроза (голова медузы и геморрой) и семейным преданием о перенесенном в детстве жутком гепатите, чувствую себя возмутительно комфортно. Ну, потрясло 2-3 ночи в начале, а так – вполне.
ДУМАЮ, ДЕЛО В ТОМ, что я перед голоданием 2 месяца пил Эссенциале – концентрированные фосфолипиды из соевых бобов. А фосфолипиды – как пишут – основные элементы в структуре клеточной оболочки и клеточных органелл печени.

А что если диета НА ВЫХОДЕ должна составляться – с учетом ЗАВЫШЕННЫХ потребностей ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ?
Завтрак – капуста припущенная + эссенциале (ДЛЯ ПЕЧЕНИ)
Обед – морковка тертая + NNNNNNNN (ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ)
Полдник – Свекла вареная тертая + VVVVV (ДЛЯ ЧЕГО-ТО ТАМ ЕЩЕ)

А НЕДАВНО ФОРУМЧАНИН «ГВОЗДЬ» СКАЗАЛ
ЦИТАТА:
Проверил - точно: на выходе из голода при чисто соковом питании и вообще жёстком разделении продуктов - пережор не просыпается.
Уж не потому ли, что органы не устраивают свалку, а каждый ест свой любимый сок (овощ) в свой час и в одиночку?

ВОПРОСЫ:
Существует ли список ВСЕХ участников пищеварения?
Известно ли, В ЧЕМ ИМЕННО они нуждаются на выходе из голодания?
А что если – три безвредных капсулы в день и жора (+всех его гнусных побочных эффектов) не будет?

barmalini 27-11-2007 15:19

Chingachguk,
Какое все красивенькое!!!
Даже читать не хочется, хочется просто смотреть :-)

Pjankof 27-11-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от barmalini
Даже читать не хочется, хочется просто смотреть

Человек на голоде...

Он мысли думает.....(у него времени много и мозги проясняются)

Chingachguk 27-11-2007 17:10

ДЕЙСТВИЕ СНЕГА НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ

На 6-й день ЛГ я нажрался снега с еловых лап - формально-то это вода. Тут же заявил о себе желудок, вскоре - кишечник, а минут через 5 я помчался в кусты.
На 7-й день история повторилась.
На 8-й день, сегодня, несмотря на чистейший кишечник, история снова повторилась. Однако, система :)
ИМХО: талая снежная вода заставляет пищеварительный тракт работать (в отличие от простой воды)

И почему?

dina 27-11-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Chingachguk (Сообщение 119682)
8-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Самочувствие блаженное.
Проснулся в 6.30 - сам и выспавшимся (редкость)..

завидую. я как раз в обычной жизни просыпаюсь сама часиков 6-7. А на восьмой день голодания, сегодня т.е еле поднялась в 11. Ужас! Шея, да вертится лучше. В общем, удачи вам.

Pjankof 28-11-2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
талая снежная вода заставляет пищеварительный тракт работать

А Вам это нужно?

Талая снежная вода-это вода, охлаждённая до 0 +1 градусов по Цельсию, т.е. ледяная....Ледяная вода попадает в желудок, там воспринимается как чужеродное тело (я конечно же усугбляю картинку) и желудок и остальной киш.тракт пытается это тело эвакуировать....имхо

Меня, не на ЗОЖе, слегка прохватывает после холодного душа или купания в ледяной воде.....

Chingachguk 28-11-2007 07:56

9-й ДЕНЬ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ
Самочувствие: спокойно и жизнеутверждаеюще.
Вес - 66 кг, пульс - 84 уд., температура - 36,3 гр
Больше снег есть не буду. Оно мне не надо. Думал, что вчера наступил криз (пора бы), но тогда должна упасть потеря веса, а она не падает. Понял, почему еще мне так хорошо: 2 месяца назад прошел озонотерапию, а она токсины выводит очень даже хорошо.

Вчера жена жарила мойву... М-да... все-таки есть в жизни место подвигу.
ПОЗДНЯЯ ВСТАВКА. Видимо где-то здесь - незамеченным - прошел криз и, вчастности, перестала болеть поясница... (вставка от 30 ноября 2007 года)

Super_Nova 28-11-2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Chingachguk (Сообщение 119972)
2 месяца назад прошел озонотерапию, а она токсины выводит очень даже хорошо.

Если не секрет, поделитесь, что это такое?

У вас вроде вес не очень большой.. удивляют заявленные см на животе в первом посте :-)

Chingachguk 28-11-2007 08:59

ОЗОНОТЕРАПИЯ и прочее...

Озонотерапия. Самый простой вариант: прогоняют сквозь физраствор газ озон (простой озонатор вырабатывает) и ставят пациенту капельницу. Озон, обладая бешеной активностью, быстро доокисляет всякие зависшие в организме остатки, шлаки и токсины, что приводит к их нормальному вымыванию. Ну, а вирусы и бактерии просто дохнут. Вирусы не умеют переносить озон.
Метод прост и - что хуже всего - недорог. Поэтому Минздраву он не особенно нужен. И приютили его сегодня косметологи (дает реально омолаживающий эффект, например, воротниковой зоны). А в свое время был обкатан в Афганистане (отлично показал себя при брюшных ранениях). Снимает боли у раковых больных (их боли в какой-то степени происходят от отравления собственной разлагающейся плотью, а озон это помогает выводить).
Вроде, все.
ЗЫ: я пошел на озонотерапию, зная, что поднимется тонус. В тот момент мне ОЧЕНЬ нужны были силы.

О САНТИМЕТРАХ НА ЖИВОТЕ И ВЕСЕ.
В том-то и беда, что я весьма поджарый, а брюшко, как у паучка. Выглядит - КАШМАРНА!

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.