![]() |
Re: Меньшее из зол
Цитата:
А какой майонез вы ели? Я хоть и не "майонезозависим", но иногда его все-таки ем. Из всех майонезов могу только есть "Слободу", оливковый. В прошлом году, перепробовав все майонезы, пришел к выводу, что в них кладут разную фигню, особенно много разных консервантов. "Слобода" и еще какой-то единственные без консервантов, но тот другой я тоже есть не могу, там что-то другое не так... Кстати, этот майонез могу есть (вернее сказать, мог есть - сейчас после голодания пока не употребляю) сам по себе. Правда, на пустой желудок не пробовал... |
"Ряба" оливковый.
Случайно купили Кальве, в нем уксуса много, но, вроде, получше Рябы. А муж:"Не буду есть, потому что производитель выпускает и продукты, и бытовую химию. Наверняка из одного сырья" :-) Я говорю, так, вообще не ешь эту химию голимую... А он все равно портит ЭТИМ мой замечательный борщ :-( |
Небольшое уточнение. Прямо все? Я имею в виду если сырую картошку, тесто на воде или пророщенные крупы, то все равно - не еда?
|
Хочется сказать пару слов в защиту картофеля... И прежде всего напомнить пословицу: не плюй в колодец... Я не агитирую никого за употребление картофеля в каком-либо виде, но и хаять продукт, который спас жизни в свое время многих и многих - вот не побоюсь этого слова - миллионов людей -не стоит... никто не застрахован ни от чего в этой жизни... Ну это так все, лирическое отступление )))))
Буквально пара абзацев из книги В. В. Закревского "Похудеть, не голодая". Правда, я сейчас нарушу запрет, стоящий на первой странице, что "никакая часть этой книги не может быть воспроизведена...", но у меня, к сожалению, нет возможности связаться с ее автором или владельцем прав на нее... А жаль, что информация в ней изложенная, пропадает втуне и не может стать всеобщим достоянием хотя бы на нашем форуме, потому как купить эту книгу и вообще достать, как я заметила, довольно сложно... Цитата:
|
Это в сыром картофеле или в термообработанном?
А чемпион по содержанию калия - мандарины |
Цитата:
|
О майонезе: попробуйте вместо него горчичное масло. Или посыпьте еду порошком горчицы. Даст привкус майонеза.
|
Йес! Горчичное масло форевер!!! А вообще, я серьезно ))) Просто я столько ему дифирамбов уже спела, что мне неловко за свою страстную привязанность и восторженность стало )))) Вот и перешла на англиский для снижения пафОсности )))))
А у нас его так и нет, и я уже несколько месяцев без него страдаю... Так что решила начать активные действия по завлечению его в город Красноярск - пишу в Книгах пожеланий в магазинах, что как бы это было здорово, если бы вот при их "изобилии" еще и горчичное масло у них появилось... )))) |
Цитата:
Отношение к питанию даже у одного и того же человека меняется быстро. Еще полгода назад я здесь воспевала овсянку, и ведь искренне! А теперь смотрю на сей продукт с недоумением, как и на прочие крупы. В настоящий момент полностью солидарна с Гвоздем, который убеждает всех, что мы не птицы :-) . Все, что из муки - для меня сейчас однозначно не еда. Макароны последний раз в прошлом году ела. Физически ощущаю вред. |
Цитата:
А вот овсянку люблю. Только не варю ее, а просто заливаю кипятком. Сначала выпиваю настой, а затем, если хочется есть, съедаю и саму овсянку. Причем, овсянка овсянке рознь. Покупаю только ту, которая не быстрого приготовления, больше всего нравится "русский продукт". Во время выхода из голодания настой мне очень помог, да и сама овсянка ощущалась организмом как крайне благоприятный продукт... |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |