Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Меньшее из зол (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4770)

spd347 27-05-2008 14:17

Re: Меньшее из зол

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 163299)
лед, я так и ела! В прошлом году.
А теперь пробую и удивляюсь сама себе - это ж вообще не пища, а какая-то масса с техническим привкусом. И что ж они туда добавляют, что народ потребляет, как ненормальный?
И салаты майонез портит.
У меня даже мысль возникла, что это сам продукт изменился за несколько месяцев, но муж вот ест и говорит, что "хороший". Переубедить невозможно. Да я и понимаю теперь.

Алена,
А какой майонез вы ели? Я хоть и не "майонезозависим", но иногда его все-таки ем. Из всех майонезов могу только есть "Слободу", оливковый. В прошлом году, перепробовав все майонезы, пришел к выводу, что в них кладут разную фигню, особенно много разных консервантов. "Слобода" и еще какой-то единственные без консервантов, но тот другой я тоже есть не могу, там что-то другое не так... Кстати, этот майонез могу есть (вернее сказать, мог есть - сейчас после голодания пока не употребляю) сам по себе. Правда, на пустой желудок не пробовал...

Алена 27-05-2008 14:28

"Ряба" оливковый.
Случайно купили Кальве, в нем уксуса много, но, вроде, получше Рябы. А муж:"Не буду есть, потому что производитель выпускает и продукты, и бытовую химию. Наверняка из одного сырья" :-)
Я говорю, так, вообще не ешь эту химию голимую...
А он все равно портит ЭТИМ мой замечательный борщ :-(

лед 27-05-2008 15:20

Небольшое уточнение. Прямо все? Я имею в виду если сырую картошку, тесто на воде или пророщенные крупы, то все равно - не еда?

M.P. 27-05-2008 16:15

Хочется сказать пару слов в защиту картофеля... И прежде всего напомнить пословицу: не плюй в колодец... Я не агитирую никого за употребление картофеля в каком-либо виде, но и хаять продукт, который спас жизни в свое время многих и многих - вот не побоюсь этого слова - миллионов людей -не стоит... никто не застрахован ни от чего в этой жизни... Ну это так все, лирическое отступление )))))

Буквально пара абзацев из книги В. В. Закревского "Похудеть, не голодая". Правда, я сейчас нарушу запрет, стоящий на первой странице, что "никакая часть этой книги не может быть воспроизведена...", но у меня, к сожалению, нет возможности связаться с ее автором или владельцем прав на нее... А жаль, что информация в ней изложенная, пропадает втуне и не может стать всеобщим достоянием хотя бы на нашем форуме, потому как купить эту книгу и вообще достать, как я заметила, довольно сложно...

Цитата:

Картофель на 100 г. съедобной части содержит 2,0 г белка-туберина, который обладает наибольшей биологической ценностью из всех известных растительных белков. По своей природе он близок к человеческому белку и поэтому полностью усваивается организмом. Наибольшее сходство по своему составу он имеет с белком женского молока. По содержанию гистидина и лизина, обеспечивающих рост и развитие скелета, картофель даже превосходит материнское молоко.

Наличие в картофеле большого количества калия (1400 мг%), витамина В1 (0,3 мг%) и фосфора (60 мг%) делает картофель незаменимым продуктом для сердца.

Особое же достоинство катофеля - более чем двадцатикратное преобладание в нем соединений калия над соединениями натрия. Вот почему целесообразность включения блюд из картофеля в диетические рационы при болезнях органов кровообращения, почек, в том числе осложненных явными и скрытыми отеками, не вызывает сомнений.

Леопольдовна 27-05-2008 16:39

Это в сыром картофеле или в термообработанном?
А чемпион по содержанию калия - мандарины

spd347 27-05-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 163311)
"Ряба" оливковый.
Случайно купили Кальве, в нем уксуса много, но, вроде, получше Рябы. А муж:"Не буду есть, потому что производитель выпускает и продукты, и бытовую химию. Наверняка из одного сырья" :-)
Я говорю, так, вообще не ешь эту химию голимую...
А он все равно портит ЭТИМ мой замечательный борщ :-(

Попробуйте ради эксперимента упомянутый мной майонез (боюсь, если еще раз напишу название, это будет расценено как реклама :-)).

Vovec 27-05-2008 18:47

О майонезе: попробуйте вместо него горчичное масло. Или посыпьте еду порошком горчицы. Даст привкус майонеза.

M.P. 28-05-2008 01:33

Йес! Горчичное масло форевер!!! А вообще, я серьезно ))) Просто я столько ему дифирамбов уже спела, что мне неловко за свою страстную привязанность и восторженность стало )))) Вот и перешла на англиский для снижения пафОсности )))))

А у нас его так и нет, и я уже несколько месяцев без него страдаю... Так что решила начать активные действия по завлечению его в город Красноярск - пишу в Книгах пожеланий в магазинах, что как бы это было здорово, если бы вот при их "изобилии" еще и горчичное масло у них появилось... ))))

Алена 28-05-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от лед
если сырую картошку

Вот свежая начнется, попробую. Очень давно ела ее (когда она еще размером не больше абрикоса) сырую, вкусно. Казалась сладкой. Но у меня тогда калия не хватало и с почками были проблемы.

Отношение к питанию даже у одного и того же человека меняется быстро. Еще полгода назад я здесь воспевала овсянку, и ведь искренне! А теперь смотрю на сей продукт с недоумением, как и на прочие крупы. В настоящий момент полностью солидарна с Гвоздем, который убеждает всех, что мы не птицы :-) .
Все, что из муки - для меня сейчас однозначно не еда. Макароны последний раз в прошлом году ела. Физически ощущаю вред.

spd347 28-05-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 163488)
Еще полгода назад я здесь воспевала овсянку, и ведь искренне! А теперь смотрю на сей продукт с недоумением, как и на прочие крупы. В настоящий момент полностью солидарна с Гвоздем, который убеждает всех, что мы не птицы :-) .
Все, что из муки - для меня сейчас однозначно не еда. Макароны последний раз в прошлом году ела. Физически ощущаю вред.

Насчет макаронов полностью согласен - я их уже не ем не помню даже сколько лет (хотя пробовал японские макароны из гречки, относительно неплохо), но самый злостный для меня продукт - это пицца. От нее сразу заболеваю.

А вот овсянку люблю. Только не варю ее, а просто заливаю кипятком. Сначала выпиваю настой, а затем, если хочется есть, съедаю и саму овсянку. Причем, овсянка овсянке рознь. Покупаю только ту, которая не быстрого приготовления, больше всего нравится "русский продукт". Во время выхода из голодания настой мне очень помог, да и сама овсянка ощущалась организмом как крайне благоприятный продукт...

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4.