Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Остеопороз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4806)

Fuyu 14-05-2008 02:00

Re: Остеопороз

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 158550)
Интересно - и почему люди думают, что съедаемый кальций будет усваиваться и в кости ???

Это не люди думают, а врачи им ПРОПИСЫВАЮТ кальция + вит Д.
Везде всюду об этом говориться. и для женщин после 35 это в обязательном порядке, так как ВСЕ женщины подвержены остеопорозу.
мужчины 1 из 50 подвержен остеопорозу и то в легкой форме. У вас, дорогие мужчины, кости крепке по определению.

Да, где-то я читала, что только 30-40% усваеватся организмом из принимаемой дозы БАДОВ, посравнению с натур продуктом.

Илья 14-05-2008 02:32

valentina_m,все просто,на что Вам riskon и Василий намекали:-) Нагружайте тело(значит и кости) - и решите проблему скорее всего.

Василий 14-05-2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 158637)
... Везде всюду об этом говориться. и для женщин после 35 это в обязательном порядке, так как ВСЕ женщины подвержены остеопорозу.

Вот и я о том же. Организм избавляется от кальция и костей, не нужны ему кости, не используются они, а у космонавтов воще как сахар тают по этой причине - нет надобности в них. И у мужчин это слабее выражено - не потому что они мужчины, а потому, что работают физичечки и т.д.

И врачи - глупы и люди с ними - думают - обманем организм, он кальций из костей - а мы его в желудок !!!

НЕ ДЛЯ ТОГО ОРГАНИЗМ КАЛЦИЙ ИЗ КОСТЕЙ ВЫВОДИТ, ЧТОБ ЕГО ИЗ ЖЕЛУДКА ОБРАТНО ВСАСЫВАТЬ.

Fuyu 14-05-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 158641)
а у космонавтов воще как сахар тают по этой причине - нет надобности в них.

Мама уже нашла рецепт космонавта Гречко для укрепления костей

Василий, согласна я. Но это скорее для профилактики для молодых, пока все еще в норме.
Уж не знаю, как она увеличит нагрузку при хрупких костях. У нее остеопороз + остеоартрит. Она подскользнулась на заправке, упала и сломала руку. Подняла что-то тяжелое, трещина на ребре. И это только что я знаю за посдении 2 года. Но на голенище костная ткань растет, врачи пожали плечами, сделали недоуменные лица, сказали, что пока для здоровья не вредно, наблюдаться постоянно.

valentina_m 14-05-2008 11:55

Цитата:

И у мужчин это слабее выражено - не потому что они мужчины, а потому, что работают физичечки и т.д.
Василий,не потому что мужчины,а потому что не рожают и грудью не кормят.А с физ. нагрузкой у меня впорядке - прогулки с собакой,тринажерный зал,летом бассейн,

valentina_m 14-05-2008 11:56

Fuyu,
так что там за рецепт?

Илья 14-05-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от valentina_m
А с физ. нагрузкой у меня впорядке - прогулки с собакой,тринажерный зал,летом бассейн,

Значит 1)этого мало 2)едите неправильно.
Если усваивание нарушено,то наружатся надо еще больше.
Цитата:

Сообщение от Fuyu
Уж не знаю, как она увеличит нагрузку при хрупких костях.

Количеством повторений.Хоть кручением хвоста:-)(условно,я когда ходить не мог - крутил тем,что двигалось,мечал о хвосте:-) Но потом понял,что если бы был - и он бы болел:-))

корнак7 14-05-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Илья
Если усваивание нарушено,то наружатся надо еще больше.

НаруЖаться. (Нужно вместо Ж поставить Ш ?:blush:

Fuyu 14-05-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 158641)
И у мужчин это слабее выражено - не потому что они мужчины, а потому, что работают физичечки и т.д..

Дорогие мужчины, ну неужели вы работаете физически больше женщин в наше время. на транспорте на работу, а там весь день сидим и мы, и вы, потом домой на том же транспорте, и на диван.

То что вы любите тяжести поднимать в спорт зале, это другое дело. Типа хобби.

Вычитала исследование амер ученых, что если женщина после 35 полстела, то плотность костей увеличивалась, а если худела, то плотность уменьшалась. (в подтвержении Василия, что не нужны они кости для тонких то) А вот от поднятия тяжестей никаких улучшений не было, хотя тоже приписывались. Так же там написано, что улучшения значительные были у тех, кто питался привильно + обогатил рацион продуктами богатыми кальцием и умеренными!!! физ нагрузками, те "здоровый" образ жизни.

Все дело в гормонах. Природа мудрая, одна из причин почему мы, женщины, полстеем с возростом.
Если нам, да ваши гормоны, то не только кости окрепнуть, но еще много странных вещей произойти может :D

Илья 14-05-2008 20:08

http://www.golodanie.su/showthread.p...930#post158930
Ох!

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.