![]() |
Re: Сильные головные боли во время голодания
товарищи, как убивать в себе желание чувствовать вкус? я не хочу есть, но упоминание о еде возбуждает аппетит. это чертовски сложно. запахи. мама готовит вкуснятину. я кретин и слабак. еда стала моим наркотиком, хоть я и вешу немного и не толстею (пока), но еда действительно наркотична. как правильно настроить себя? через сколько дней наступает облегчение и снижается желание съесть хоть что-ибо?
|
LSG,
можно представить, что Вы принадлежите к высшей расе инопланетных существ, жизнеобеспечение которых не требует принятия какой-то там дурацкой человеческой пищи)) Тем и успокоиться)) А если серьёзно, всё только в голове, с ней и договариваться. Просто поймите, насколько важное, большое и светлое, насколько ВЕЛИКОЕ дело Вы сейчас совершаете, и совершаете не для кого-то там, по его, кого-то, указу, а для себя, по собственному велению и себе во благо, что никакая помидорка, никакая конфетка, никакая мамина вкуснятина не может с этим великим сравниться, меркнет. Тем более что не последняя в жизни, приготовит ещё)) LSG, надо просто потерпеть. Если действительно, по-настоящему хотите и понимаете, зачем. Ну и подальше от кухни, раз она искушает. Психика - вещь хрупкая, сберечь проще, чем склеить. ;) Успехов Вам. |
Цитата:
|
Re: Как продержаться первый день голодания?
Хотя я не первый год голодаю мне все равно очень тяжело начинать первый день.Перед голоданием я стараюсь очень много читать про голодание ,и перелистываю дневники .Т.е я себя психологический готовлю.(Потому что я восточная ЖЕНЩИНА и по этому просто не могу убежать или выйти на больничное с кухни) Мне это очень помогает и я первый день обязательно СГ делаю тогда думаеш только о воде а не о еде.Мне кажется мой опыт кому не будь пригодится.
|
Цитата:
Когда мне было столько лет , как и вам, моя бабушка говорила" Почему это сейчас и рыба не такая вкусная как раньше ? Я когда -то могла 3 карася умять, а сейчас и половины не могу, не вкусная". Да в молодости все вкуснее, цвета ярче, звуки отчетливее и мир радостнее... Чтобы не думать о еде на голоде ,надо найти себе какое то занятие. Я например , как Мила, читаю книги о голоде, сижу в интернете, или как надоест, разгадываю кроссворды. Раньше ложиться спать... но это не всегда спасает, так как мысли о еде преследуют. Я начинаю фантазировать. Может это смешно, но представляю себя чуть ли не волшебницей, то есть наделенной какими -то сверхвозможностями. И мечтается мне , каким бы я сделала окружающий мир и тому подобное.Утопия все, но приятно... Мечты , мечты , где ваша сладость? Мечты -то есть, во рту вот гадость.Так и засыпаю. День прошел, и слава Богу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
первый день продержаться было просто. собственно и держаться нужды не было. день второй - гораздо сложнее. естественно срыв. во второй половине дня. мотивации хватает на полтора суток - далее срывы.
мне нравится это состояние, но привычка употреблять пищу. привычка есть. Люсико, последние три года моей непродолжительной жизни внесли серьёзные коррективы. это ни самоубеждение. организм требует генеральной уборки тела и собственных мыслей. дефрагментация. силы воли не хватает по-прежнему. физические нагрузки, как считаете в первые 3-5 дней не будут способствовать срыву? в частности велосипедные прогулки. истощение энергетических запасов - чувство голода возрастёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Если физ нагрузки неизбежны , то тут нужный очень сильный психологический настрой, чтобы не сорваться. Я себя уже так настраиваю на голодание, что даже во сне уже отказываюсь от еды.А раньше "ела", а потом в ужасе просыпалась, и такое облегчение испытывала, что это был сон... |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |