Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как продержаться первый день голодания? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4820)

LSG 01-10-2008 17:52

Re: Сильные головные боли во время голодания

товарищи, как убивать в себе желание чувствовать вкус? я не хочу есть, но упоминание о еде возбуждает аппетит. это чертовски сложно. запахи. мама готовит вкуснятину. я кретин и слабак. еда стала моим наркотиком, хоть я и вешу немного и не толстею (пока), но еда действительно наркотична. как правильно настроить себя? через сколько дней наступает облегчение и снижается желание съесть хоть что-ибо?

IrMa 01-10-2008 18:53

LSG,
можно представить, что Вы принадлежите к высшей расе инопланетных существ, жизнеобеспечение которых не требует принятия какой-то там дурацкой человеческой пищи)) Тем и успокоиться))

А если серьёзно, всё только в голове, с ней и договариваться. Просто поймите, насколько важное, большое и светлое, насколько ВЕЛИКОЕ дело Вы сейчас совершаете, и совершаете не для кого-то там, по его, кого-то, указу, а для себя, по собственному велению и себе во благо, что никакая помидорка, никакая конфетка, никакая мамина вкуснятина не может с этим великим сравниться, меркнет. Тем более что не последняя в жизни, приготовит ещё))

LSG, надо просто потерпеть. Если действительно, по-настоящему хотите и понимаете, зачем. Ну и подальше от кухни, раз она искушает. Психика - вещь хрупкая, сберечь проще, чем склеить. ;)

Успехов Вам.

Smarza 11-10-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от LSG (Сообщение 185866)
товарищи, как убивать в себе желание чувствовать вкус? я не хочу есть, но упоминание о еде возбуждает аппетит. это чертовски сложно. запахи. мама готовит вкуснятину. я кретин и слабак. еда стала моим наркотиком, хоть я и вешу немного и не толстею (пока), но еда действительно наркотична. как правильно настроить себя? через сколько дней наступает облегчение и снижается желание съесть хоть что-ибо?

если есть возможность и в идеале - голодайте отдельно от мамы. Если Вы постоянно видите и нюхаете писчу - это постоянный стресс для организма, и это не есть хорошо. Лучше на это время съехать куда-нибудь... Ну или голодать вместе с мамой :-) так у Вас еще и моральная поддержка будет, это тоже важно.

mula 11-01-2009 03:11

Re: Как продержаться первый день голодания?

Хотя я не первый год голодаю мне все равно очень тяжело начинать первый день.Перед голоданием я стараюсь очень много читать про голодание ,и перелистываю дневники .Т.е я себя психологический готовлю.(Потому что я восточная ЖЕНЩИНА и по этому просто не могу убежать или выйти на больничное с кухни) Мне это очень помогает и я первый день обязательно СГ делаю тогда думаеш только о воде а не о еде.Мне кажется мой опыт кому не будь пригодится.

Люсико 14-01-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от LSG
как убивать в себе желание чувствовать вкус?

Ненадо ничего убивать...Я тут посмотрела ваш профиль, вам 20 лет. Голодать в этом возрасте трудно, для некоторых молодых людей голодание кажется непереносимым. У меня сын 18 лет, он вообще не представляет , как это можно голодать, да еще и по своей воле. Наилегче голодать в старшем возрасте, когда организм сам просит голодовки.
Когда мне было столько лет , как и вам, моя бабушка говорила" Почему это сейчас и рыба не такая вкусная как раньше ? Я когда -то могла 3 карася умять, а сейчас и половины не могу, не вкусная".

Да в молодости все вкуснее, цвета ярче, звуки отчетливее и мир радостнее...

Чтобы не думать о еде на голоде ,надо найти себе какое то занятие. Я например , как Мила, читаю книги о голоде, сижу в интернете, или как надоест, разгадываю кроссворды.

Раньше ложиться спать... но это не всегда спасает, так как мысли о еде преследуют. Я начинаю фантазировать. Может это смешно, но представляю себя чуть ли не волшебницей, то есть наделенной какими -то сверхвозможностями. И мечтается мне , каким бы я сделала окружающий мир и тому подобное.Утопия все, но приятно...
Мечты , мечты , где ваша сладость? Мечты -то есть, во рту вот гадость.Так и засыпаю. День прошел, и слава Богу...

Игорь64 17-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от mula (Сообщение 205049)
Хотя я не первый год голодаю мне все равно очень тяжело начинать первый день.Перед голоданием я стараюсь очень много читать про голодание ,и перелистываю дневники .Т.е я себя психологический готовлю.(Потому что я восточная ЖЕНЩИНА и по этому просто не могу убежать или выйти на больничное с кухни) Мне это очень помогает и я первый день обязательно СГ делаю тогда думаеш только о воде а не о еде.Мне кажется мой опыт кому не будь пригодится.

ИМХО самое простое - лежать или спать. Поскольку организм только начинает перестраиваться на голодание, нужно ему в этом помочь - уменьшить расход калорий.:-)

Vovec 17-01-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Игорь64
ИМХО самое простое - лежать или спать.

Однако если человек хочет есть (нет, ЖРАТЬ), то заснуть сложно. Можно первые сутки голодать всухую, чувство голода проходит быстрее (или не возникает).

LSG 18-01-2009 20:33

первый день продержаться было просто. собственно и держаться нужды не было. день второй - гораздо сложнее. естественно срыв. во второй половине дня. мотивации хватает на полтора суток - далее срывы.

мне нравится это состояние, но привычка употреблять пищу. привычка есть.

Люсико, последние три года моей непродолжительной жизни внесли серьёзные коррективы. это ни самоубеждение. организм требует генеральной уборки тела и собственных мыслей. дефрагментация.
силы воли не хватает по-прежнему. физические нагрузки, как считаете в первые 3-5 дней не будут способствовать срыву? в частности велосипедные прогулки. истощение энергетических запасов - чувство голода возрастёт.

Александр4 (Игорь64) 18-01-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от LSG (Сообщение 206978)
первый день продержаться было просто. собственно и держаться нужды не было. день второй - гораздо сложнее. естественно срыв. во второй половине дня. мотивации хватает на полтора суток - далее срывы.

мне нравится это состояние, но привычка употреблять пищу. привычка есть.

Люсико, последние три года моей непродолжительной жизни внесли серьёзные коррективы. это ни самоубеждение. организм требует генеральной уборки тела и собственных мыслей. дефрагментация.
силы воли не хватает по-прежнему. физические нагрузки, как считаете в первые 3-5 дней не будут способствовать срыву? в частности велосипедные прогулки. истощение энергетических запасов - чувство голода возрастёт.

Лучше голодать без спорта, чтобы мозг получал достаточно питания.

Люсико 19-01-2009 08:41

Цитата:

Сообщение от LSG
физические нагрузки, как считаете в первые 3-5 дней не будут способствовать срыву?

Скорее всего будут. В первые два дня болит голова, мысли путаются, язык заплетается. Какие там еще физические нагрузки. А вот с третьего дня двигаться даже хочется, легкость в теле появляется. Я на работе всякие физкультминуты устраиваю, каждые полчаса.
Если физ нагрузки неизбежны , то тут нужный очень сильный психологический настрой, чтобы не сорваться. Я себя уже так настраиваю на голодание, что даже во сне уже отказываюсь от еды.А раньше "ела", а потом в ужасе просыпалась, и такое облегчение испытывала, что это был сон...

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.