Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Гречневая диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5200)

Kapuza 14-09-2008 10:57

Re: Гречневая диета

всем привет,
лопаю гречку уже третий день, но пока что не диета, а просто привыкаю. точнее не могу пройти мимо халявного завтрака в гостинице :)
поэтому через пару дней сажусь только на гречку.
сейчас приправляю ее самым лучшим соусом (без консервантов, алкоголя и соли) и лимоном.
кефир наверное и правда не нужен

народ на работе фигеет :) приехал чел из Москвы, из центрального офиса (!) и сидит лопает гречу целыми днями :) :) :)
блин, гречку то лопаю но передо мной стоят коробки и коробки с шоколадом и печеьями халявными!!!!! собираю все свое мужество в кулак :)

Светик 30-09-2008 13:10

Я тоже люблю очищать организм гречкой!!! Она работает как щетка!! Очень позитивное влияние на наш организм! Улучшается состояние кожи, ногтей, волос!! Но долго на ней сидеть нельзя!!...потому что это ж монодиета! или пить витаминки!! А вообще когда попробовала первый раз гречку без соли...мм...не удивляйтесь влюбилась в нее ещё больше!!! Не знаю почему многие говорят что она без ничего отвратительна?? Наоборот, она сохраняет свой естественный вкус!!! Вкуснятина!! И полезно!!! Я обычно завариваю ее, а не варю! тогда эффект супер! таким способом она сохраняет свои свойства!! все минералы...витаминчики...все живое))):-)

Bluma 30-09-2008 13:18

Цитата:

таким способом она сохраняет свои свойства!! все минералы...витаминчики...все живое)))
Светик, почему ты так думаешь?

Светик 30-09-2008 13:53

:-) Bluma, я об этом читала!! Прежде чем готовить гречку таким способом! Просто это все равно что кипяченая вода и минеральная! Единственный минус: если гречку купили не известно где, то лучше варить! Не известно на каких складах она лежала!! А вот проверенную, не дешевую и в магазинах можно и заваривать!
Кстати, я эту гречку ем без кефира!! Я то люблю его, но как-то не идет с гречкой! просто ем гречку, а через час пью просто минеральную воду!!

Bluma 01-10-2008 06:20

Светик, я очень люблю гречку и считаю ее отличным продуктов для несыроедов, но думать, что гречка после предварительной обжарки (коричневая гречка, которая обычно продается уже обжареная) и запаривания сохранила все живые витаминчики - это заблуждение. Живые витаминчики в зеленой сырой гречке, но ее очень трудно найти в продаже))) я ни разу не встречала.

Светик 01-10-2008 16:24

Ааа!!!...Bluma, у меня родственники занимаются производством и гречки, и овса, и прочего! Для меня не проблема достать свеженькую чистенькую крупу!:-)

Bluma 02-10-2008 11:38

Светик, везет тебе))

Голод-моя жизнь 12-11-2008 01:08

отл диета. все сходится.

Кремышев 19-12-2018 15:26

Нахожусь на гречневой диете уже 8 месяцев. В будние дни ем 1 раз в день вечером после работы: греча 200-300г, подсолнечное масло 10г, чай с сахаром. В выходные рацион умеренно расширяю за счёт куриной грудки, овощей, сметаны.
Чувствую себя отлично. Энергии много, у меня много физических нагрузок на работе, кроме того я ещё бегаю и занимаюсь силовыми тренировками.
Поначалу чувствовал некоторую слабость, как на голодании, но потом организм адаптировался. Хорошо сжигается жировая прослойка. Если в выходные не перегибать палку с расширением рациона, то можно хорошо и быстро похудеть.
После гречи нет чувства голода и комфортно работает ЖКТ. Не тянет на сладкое и на другие стимуляторы. В выходные после гречневых будних дней, расширение рациона воспринимается как праздник. Похожие ощущения испытываешь на выходе из голодания.

marimosk 19-12-2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1074969)
греча 200-300г

Кремышев, а это в сыром или уже вареном виде?:hz:

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4.