Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Исповедь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5488)

МарияТ 28-04-2008 08:10

Re: Боль под ногтями

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 155209)
На оснований этой голиматьи американские врачи, а вслед им и европейские в 50- 60 годах для лечения разных там восполительных процессов (типа артриты, гепатиты, циститы, панкреатиты и т.д.) вырывали практически все зубы. Один даже врач был очень удвлен, почему пациентка не поправилась, а наоборот артрит усилился - ВСЕ ЗУБЫ УЖЕ ВЫРВАЛИ !!! ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИИ УЖЕ НЕТ !!! ПОЧЕМУ БОЛЕЕТ ???

То есть Вы не верите в то, что виноваты в каком-то из перечисленных Вами заболевании могут быть зубы, точнее микробы, поселившиеся в них...

Илья 28-04-2008 09:32

Не верим.
От того,что колышутся дервья дует ветер;)

МарияТ 28-04-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 155209)
Не верте тому, что пищут на заборах т.б. говорят врачи или приближенные к ним научные работники.
Если на лбу ( в трудовой книжке) написано что человек НАУЧНЫЙ РАБОТНИК (типа этого) не думайте, что он может вам сказать истину, он просто скажет то - чему его учили и ВСЕ !!!

Честно говоря, статейка занятная, называется "Десять мифов о кариесе". Возможно я выбрала не самый удачный фрагмент, который скорее похож на страшилку, однако кое-что мне кажется познавательным. Разумеется, если бы я не знала способов исцеления (голодание, дыхательная гимнастика), а также способов быть здоровым (ЗОЖ, правильное питание (последнее, к сожалению, удется не всегда, но я стараюсь:-))), то прочитав статью, мигом бы скорее всего помчалась к стоматологу, однако я к врачам практически не хожу (хотя у меня есть ДМС!). И все таки я бы не стала всех научных работников считать недалекими, думаю, есть среди них и приближенные к жизни, напрмер те, кто испытал что-то на себе, единицы, но все таки есть:-).

МарияТ 29-05-2008 09:48

Как лечиться?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу услышать ваш совет. Дело в том, что с начала этого года мучаюсь ушами, еще нашли одну болячку по-женски. Правда, не нашли кисту, которая точно была, пока не стала практиковать периодическое голодание :-). Объяснили это тем, что кисты бывают разные....Короче. Недавно, следуя зову организма, стала практиковать голодание довольно часто. Если раньше это было где-то раз (3-7 дней) в 2-3 месяца, (вообще стралась голодать по 3 дня раз в месяц) то в последнее время даже закономерность выявить сложно. Чуть что - голодаю. Еще я изменила питание. Убрала соль, ела гречку, овсянку, свежие салаты. И в один прекрасный день я, медленно съев 2 яблока и апельсин, почувствовала, что наелась (!!!), при том, что голод был постоянный, и все время хотелось что-то жевать. А тут недавно вычитала у Малахова, что постоянное жевание - это потребность организма, которая возникает при отсутствии деятельности (вот уж действительно от безделья начинаешь есть все подряд). Не могу сейчас привести цитату, но смысл думаю донесла:-). Но (!!!) от безделья решила еще чего-нить пожевать :-( . Короче опять возникло какое-то нервное возбуждение, переедание. В общем сорвалась:-(. Недавно пришлось поддержать компанию и выпить, а также съела 2 куска торта. После этого поголодала, и вроде прошло, но через день (где-то 36 часов)жутко захотелось есть, и опять сорвалась:-( , к тому же замерзла. Организм настоятельно требовал от меня движения. Но я работаю в офисе и танцевать при народе как-то нелепо:-( . Короче у меня опять разболелись уши, о которых я не вспоминала уже наверное несколько месяцев. Честно говоря, возникло желание дойти до победного конца, ну или хотя бы 21 день. Уже даже придумала, как это совместить с работой, взять отпуск на 2-3 неделе, правда двухнедельного отпуска наверное будет недостаточно. Еще одна проблема - поддержка. С мужем мы развелись, так как он мою затею с голоданием не поддержал, а родители всегда переживают, если я не ем. Думают, что я умираю. Именно они меня остановили в первый раз, когда я проголодала 2 недели (они меня эти две недели не видели). И с каким умилением на меня смотрела мама, когда на второй день после выхода я съела почти всю кастрюлю с супом(!!!), какие-то салатики с майонезом и несколько кусков торта. Она думала, что помогает.:cry:
Мое второе рождение пересказывать не буду. Больницу и боли (надо же это однокоренные слова?) вспоминать не хочется. Хотя были некоторые казусные моменты, которые я вспоминаю сегодня с улыбкой. Да и тогда меня спасло в немалой степени проснувшееся чувство юмора.
К тому же наступают периоды сомнений. Почему все едят все подрят, а я нет? Почему я не как все?
Так вот. Поддержка очень важна в данном случае. Я в моменты криза (обычно 2-ой-3-ий и 7-ой день) становлюсь очень ранимой. Начинаю у всех просить прощения. Помню, просила прощения у мужа. Он меня не понял:-( .
Так вот вопрос - стоит ли идти на длительное голодание или быть может я сыроед и лучше сыроедить?

slavol 29-05-2008 10:42

Re: Как лечиться?

Цитата:

Сообщение от МарияТ
стоит ли идти на длительное голодание

Если с вышеописанным выходом, то лучше сыроедить.

Лиsa 29-05-2008 11:05

я тоже все время думаю: почему у всех все хорошо, а у меня не как у всех? или: почему все едят все, что хотят и у них животы не болят, а у меня чуть что - дискомфорт и т.п. Теперь понимать начинаю: у них тоже также болит, просто они это допускают, а кто-то не допускает. Я чтоб справиться со своими хворями решила резко перейти на сыроедение. Не вышло резко, много нервов потратила, зациклилась и тому подобное. Начала думать: а что не так? читала опыт более успешных зожников и пришла к выводу, что все, к чему приходишь не по идейным соображениям, не из убеждений в "правильности", а из опытов, проб и ошибок, сам и своими ногами - то и твое, то и будет получаться. Вот сейчас без идей и "правил" потихоничку меняю свои привычки, а в основном они сами меняются уже. У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами:-) . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой. Любой надрыв обязательно выйдет боком, это уж точно. Полюбите себя, свои болячки, свои достоинства... всю себя полюбите, тело ответит вам взаимностью (т.е. здоровьем). Я учусь этому, пока с трудом:D

slavol 29-05-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Полюбите себя, свои болячки

Лиsa если так, то тело ответит болячками...

Happie 29-05-2008 12:41

Имеется в виду - принять все так как есть, и без надрыва.

Широко известная теория призывает принимать без борьы, надрыва и стресса то, что уже случилось, тк это результат того, что было уже сделано В ПРОШЛОМ.

Если этот результат вызывает неприятности, то стОит пересмотреть свои действия и предпринять что-то радикально новое (те изменить НАСТОЯЩЕЕ), чтобы В БУДУЩЕМ получить желаемый результат.

МарияТ 30-05-2008 06:29

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 163656)
Если с вышеописанным выходом, то лучше сыроедить.

А можно ли вылечить мою болячку сыроедением? Какие есть примеры исцеления именно сыроедением. Если есть ссылки, с удовольствием почитаю. И еще вопрос. А если выходить из сыроедения, дело тоже может закончится реанимацией?

МарияТ 30-05-2008 07:33

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 163661)
У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами:-) . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой.

Лиsa, огромное спасибо за поддержку, очень тяжело быть белой вороной среди обычных людей. Правда, глядя со стороны своего опыта (и удачного и не очень:-) ), начинаю понимать свой организм все лучше. И если он требует движения, значит надо двигаться, иначе будет хуже. Психика тоже налаживается. Еще в школе я замечала, что у меня дрожат руки, если меня о чем-то спрашивают учителя, а иногда внутренний страх (из-за любой стрессовой ситуации) вгонял в такой ступор и заставлял сердце стучать так, что кроме его стука я практически ничего не слышала. Постоянные ссоры родителей видимо стали для меня образцом и для моей семейной жизни. Какие-то скандалы из-за пустяков. Брр, сумасшедший дом какой-то :-( . Думаю, это была махровая неврастения. А какое облечение и умиротворение я почувствовала после первого голодания. Проснулось где-то глубоко спрятавшееся чувство юмора, сердце перетало биться как сумасшедшее во время стрессовых ситуаций (их, к сожалению, избегать не удавлось). Но постепенно и мировозрение изменялось, и ситуации уже не казались столь стрессовыми. Я стала гораздо спокойнее, и это отмечали очень многие. Стала улыбаться!!! Но, видимо, за годы постоянных стрессов и неправильного питания накопила много болячек. Что-то вышло из меня и во время первого голодания (честно говоря, я тогда очень испугалась. Подумала, что это кусок тела и я умираю. Но только теперь я понимаю, что это было что-то лишнее в моем организме, поэтому оно и вышло:-) ) Однако вышло далеко не все, и вот теперь постоянно беспокоют уши. Любой срыв на обжорство или переохлаждение отзываются болью в ушах.
Как они мне надоели! К сожалению, Лиsa, 24-часовые голодания мне не помогают, поэтому я и хочу изменить эту ситуацию кординально, а для этого мне требуется поддержка, которой, увы, не нахожу среди окружения. А еще мечтаю увидеть хотя бы одного живого голодающего...:-)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.