![]() |
Re: Боль под ногтями
Цитата:
|
Не верим.
От того,что колышутся дервья дует ветер;) |
Цитата:
|
Как лечиться?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу услышать ваш совет. Дело в том, что с начала этого года мучаюсь ушами, еще нашли одну болячку по-женски. Правда, не нашли кисту, которая точно была, пока не стала практиковать периодическое голодание :-). Объяснили это тем, что кисты бывают разные....Короче. Недавно, следуя зову организма, стала практиковать голодание довольно часто. Если раньше это было где-то раз (3-7 дней) в 2-3 месяца, (вообще стралась голодать по 3 дня раз в месяц) то в последнее время даже закономерность выявить сложно. Чуть что - голодаю. Еще я изменила питание. Убрала соль, ела гречку, овсянку, свежие салаты. И в один прекрасный день я, медленно съев 2 яблока и апельсин, почувствовала, что наелась (!!!), при том, что голод был постоянный, и все время хотелось что-то жевать. А тут недавно вычитала у Малахова, что постоянное жевание - это потребность организма, которая возникает при отсутствии деятельности (вот уж действительно от безделья начинаешь есть все подряд). Не могу сейчас привести цитату, но смысл думаю донесла:-). Но (!!!) от безделья решила еще чего-нить пожевать :-( . Короче опять возникло какое-то нервное возбуждение, переедание. В общем сорвалась:-(. Недавно пришлось поддержать компанию и выпить, а также съела 2 куска торта. После этого поголодала, и вроде прошло, но через день (где-то 36 часов)жутко захотелось есть, и опять сорвалась:-( , к тому же замерзла. Организм настоятельно требовал от меня движения. Но я работаю в офисе и танцевать при народе как-то нелепо:-( . Короче у меня опять разболелись уши, о которых я не вспоминала уже наверное несколько месяцев. Честно говоря, возникло желание дойти до победного конца, ну или хотя бы 21 день. Уже даже придумала, как это совместить с работой, взять отпуск на 2-3 неделе, правда двухнедельного отпуска наверное будет недостаточно. Еще одна проблема - поддержка. С мужем мы развелись, так как он мою затею с голоданием не поддержал, а родители всегда переживают, если я не ем. Думают, что я умираю. Именно они меня остановили в первый раз, когда я проголодала 2 недели (они меня эти две недели не видели). И с каким умилением на меня смотрела мама, когда на второй день после выхода я съела почти всю кастрюлю с супом(!!!), какие-то салатики с майонезом и несколько кусков торта. Она думала, что помогает.:cry:
Мое второе рождение пересказывать не буду. Больницу и боли (надо же это однокоренные слова?) вспоминать не хочется. Хотя были некоторые казусные моменты, которые я вспоминаю сегодня с улыбкой. Да и тогда меня спасло в немалой степени проснувшееся чувство юмора. К тому же наступают периоды сомнений. Почему все едят все подрят, а я нет? Почему я не как все? Так вот. Поддержка очень важна в данном случае. Я в моменты криза (обычно 2-ой-3-ий и 7-ой день) становлюсь очень ранимой. Начинаю у всех просить прощения. Помню, просила прощения у мужа. Он меня не понял:-( . Так вот вопрос - стоит ли идти на длительное голодание или быть может я сыроед и лучше сыроедить? |
Re: Как лечиться?
Цитата:
|
я тоже все время думаю: почему у всех все хорошо, а у меня не как у всех? или: почему все едят все, что хотят и у них животы не болят, а у меня чуть что - дискомфорт и т.п. Теперь понимать начинаю: у них тоже также болит, просто они это допускают, а кто-то не допускает. Я чтоб справиться со своими хворями решила резко перейти на сыроедение. Не вышло резко, много нервов потратила, зациклилась и тому подобное. Начала думать: а что не так? читала опыт более успешных зожников и пришла к выводу, что все, к чему приходишь не по идейным соображениям, не из убеждений в "правильности", а из опытов, проб и ошибок, сам и своими ногами - то и твое, то и будет получаться. Вот сейчас без идей и "правил" потихоничку меняю свои привычки, а в основном они сами меняются уже. У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами:-) . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой. Любой надрыв обязательно выйдет боком, это уж точно. Полюбите себя, свои болячки, свои достоинства... всю себя полюбите, тело ответит вам взаимностью (т.е. здоровьем). Я учусь этому, пока с трудом:D
|
Цитата:
|
Имеется в виду - принять все так как есть, и без надрыва.
Широко известная теория призывает принимать без борьы, надрыва и стресса то, что уже случилось, тк это результат того, что было уже сделано В ПРОШЛОМ. Если этот результат вызывает неприятности, то стОит пересмотреть свои действия и предпринять что-то радикально новое (те изменить НАСТОЯЩЕЕ), чтобы В БУДУЩЕМ получить желаемый результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Как они мне надоели! К сожалению, Лиsa, 24-часовые голодания мне не помогают, поэтому я и хочу изменить эту ситуацию кординально, а для этого мне требуется поддержка, которой, увы, не нахожу среди окружения. А еще мечтаю увидеть хотя бы одного живого голодающего...:-) |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |