Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Слово (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5657)

слово 03-01-2009 00:04

Re: СЛОВО

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 203426)
ну правильно, животному это нафиг не нужно.

А примитивному дикарю который искренне полагает что тюленя на льдине, на берегу, в море.и.т.д. в таком роде нельзя обозначать одним словом(тюлень), а надо обозначать разными словами нафиг не нужна способность к обобщению(а зачем она раз и без неё неплохо живёться)?
А животным и нафиг не нужно словесно-абстрактное мышление(а нафиг оно раз и без него неплохо живёться)?
А всяким бактериям даже восприятие не нужно ибо они целиком довольствуються примитивным биохимическим обменом с окружающей средой(а нафиг им восприятие раз и без него неплохо живёться)?
Почему я привёл вышенапечатанные примеры?????..... Я их привёл потому что мне не нравиться, то, что многие люди не ценят такое сокровище как разум доставшееся им на халяву.

rid 03-01-2009 02:44

Цитата:

Сообщение от слово
создавать новые смыслы

Важное и опасное умение. Модель не всегда соответствует действительности, но при человеческом самомнении быть "венцом мироздания" создаёт иллюзию контроля и управляемости природой, хотя на самом деле манипулируют всего лишь абстрактными понятиями.
Пример по теме:

Цитата:

Витамины — группы разнородных по химической природе веществ, не синтезируемых или синтезируемых в недостаточных количествах в организме, но необходимых для нормального осуществления обмена веществ, роста, развития организма и поддержания здоровья. Эти вещества не являются непосредственными источниками энергии и не выполняют пластических функций. Они являются составными компонентами ферментных систем и играют роль катализаторов в обменных процессах.

Общее обобщающее свойство не пересекающееся с другуми одно - "не синтезируемых или синтезируемых в недостаточных количествах". Субъективно-абстрактное определение, но сколько денег и подтасовок.

толстовец 03-01-2009 08:59

Цитата:

Сообщение от слово (Сообщение 203431)
мне не нравиться, то, что многие люди не ценят такое сокровище как разум доставшееся им на халяву.

1 вот об этом и говорил молодой человек , которого мы знаем сейчас под именем Иисуса Христа :
Имеете уши - так слушайте же ими !
Имеете глаза - смотрите ! Имеете разум - думайте !
2 А слово , конечно , это очень важно !
Некоторые люди думают ( и я в их числе ) , что Иисус Христос учил что Бог - это не волшебник Иегова , ( или у других евреев Саваоф ..., или у третьих евреев Всемогущий ...) , а Бог это слово , ободряющее , поддерживающее , слово несущее в себе и истину , и надежду , и любовь ...
Помните много раз исправленное ,исковерканое заинтересоваными лицами место " Вначале было слово . И слово было у Бога . И слово было Бог " ?

Еlios 03-01-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от толстовец
а Бог это слово

Бог не слово, а Слово - и задача человека разумного понять разницу этих значений.

толстовец 03-01-2009 11:51

Расскажу вам ,Elios , о слове .
Один раз привезли на автобусе два больших стекла и мне нужно было эти стёкла взять из автобуса , пронести через дверь ....
и когда я взял стёкла в руки , то меня кто-то спросил из пассажиров " Помочь ? "
Я даже не оглянулся в тот момент на говорившего человека , но позже подумал в тот день " а ведь это самое главное слово , которое мне было сказано в тот день , неизвестный мне человек сказал слово несущее в себе заботу обо мне , чтобы я не порезался , не разбил стёкла".... такой вот пример слова
а теперь ваша , Elios , очередь рассказывать о вашем Слове

Еlios 03-01-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от толстовец
Elios , очередь рассказывать о вашем Слове

я не Бог, у меня нет Слова.
А у человеков много "Словей" - Помочь?, Люблю, Родной, Живи...
/вам обоим (с тем человеком) очень повезло что он не кокнул тогда те стёкла - и слово бы потратилось напрасно и вы бы это слово невзлюбили бы. А раз это слово и отношение к нему зависит от обстоятельств - значит оно относительно/
Ищите абсолютное Слово.

слово 03-01-2009 17:19

Цитата:

Важное и опасное умение.
Совершенно верно(более того, это одна из основных функций разума).

Цитата:

Модель не всегда соответствует действительности, но при человеческом самомнении быть "венцом мироздания" создаёт иллюзию контроля и управляемости природой, хотя на самом деле манипулируют всего лишь абстрактными понятиями.
Риск безусловно есть, но покажите где его(риска) нет?
Он(риск) есть везде, а это значит, то, что нужно не стремиться избегать риска, а стремиться управлять риском.

слово 03-01-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от толстовец (Сообщение 203465)
Помните много раз исправленное ,исковерканое заинтересоваными лицами место " Вначале было слово . И слово было у Бога . И слово было Бог " ?

СОВЕРШЕННО ВЕРНО(именно так).
Словесное мышление это и есть наш бог, именно благодаря ему(словесному мышленю) люди перестали быть неразумными животными и стали разумными существами и именно при помощи словесного мышления мы можем подниматься над собой.

Александр4 (Игорь64) 03-01-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от слово
Итак, что нам даёт наше словесное мышление?????.....

Я не представляю себе понятия "словесное мышление" .
Даже при чтении книг рекомендуют не произносить про себя слова, а читать глазами - это и быстрее , и легче.
Слово - это знак, который вызывает в мозге образы, ассоциации и т. п.
Слова они не для логических размышлений, а для общения.
С уважением

Еlios 03-01-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от слово
Словесное мышление это и есть наш бог, именно благодаря ему

ну вот... и закончилось всё тем, что Человек опять поклонился самому себе...
А Кто дал тебе, Человече, ЭТО мышление? Кто решил, что будешь не бизяной и прочим, а именно собой?

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.