Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Йога питания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5673)

barmalini 05-09-2007 03:46

Re: Йога для новичков

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
можно есть рис с морковкой и без ничего - но только вёдрами! можно есть понемногу - но только мясо под сыром и майонезом! а нет - будешь через неделю от ветра с ног валиться.

Раньше так и было, сейчас или апельсины авоськами, или рис с морковкой понемногу :-)

Илья 05-09-2007 05:01

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
да а к чему все эти восторги, господа постящие и говорящие "спасибо"? первый раз чтоль услышали про то, что "ничо не жрать!"?

Это не восторги,а согласия :-)

стареющий юноша в поисках,у тебя кризис жанра?

pavlo77 05-09-2007 05:55

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 99230)
да а к чему все эти восторги, господа постящие и говорящие "спасибо"? первый раз чтоль услышали про то, что "ничо не жрать!"? на письме то все эти заклинания выглядят весьма бодряще, о чём и говорить... а поди-ка притвори их в жизнь! - качество тянет за собой кол-во: можно есть рис с морковкой и без ничего - но только вёдрами! можно есть понемногу - но только мясо под сыром и майонезом! а нет - будешь через неделю от ветра с ног валиться. и где там будут все эти увещевания про энергию, бьющую ключом...(((((((((((

Нет, вьюноша, не все так плохо. я заверяю. вот загляни в мою темку "Взяться что ли за ум" Щас токо пойду туда сам добавлю про энергию, бьющую ключем, это ты меня хорошо надоумил. Не знаю насколько тут важна технология. насколько "чистота":-) , опыт зожа, но на данный момент я нашел. кажется решение. прямо можно сказать в режиме реального времени, прям на глазах общественности. Ем мало и все полезное. во многом тут помогает питье воды. Вот радуйся. какой нить Шелтон бы тебе ее пить запретил, а тут прямо говорят - пей много! Желудок и гортань уже покорно оглашаются, что пожалуй и да. они и правда согласны и попить, а не поесть...:-) И. даже этого то они и хотели... :idea: :smile2:
А еще в прошлые худения я пил кисломолочку по 2-3 литра и фрукты пр по многу. Так что дорога таки нащупывается, тем более с форумом.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 05-09-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Илья
стареющий юноша в поисках, у тебя кризис жанра?

да, как-то так, пожалуй. прикол в том, что с этим самым кризисом пришло таки полнейшее ощущение, что надо "зожиться" хоть помри! это, в смысле, мне с моим здоровьем. (поставить чтоль "здоровье" в кавычки, а то без оных это ему много очков будет!)... да вот что-то сила воли, как на грех, течь даёт в посл время. странно даже - немногим раньше, когда ещё не было такой чёткой уверенности, что надо именно "не жрать!" и никак иначе, а было просто любопытство - "а не попробовать ли и мне?", как то я более собранно себя вёл. а тут вот чего-то... эх......((

barmalini 11-09-2007 17:26

Евочка, ты меня вдохновляешь на добрые дела, спасибо :-)
Вот, специально для тебя и не специально для всех нас - поваренная книга хатха-йоги.
http://cookbook.hatha-yoga.org/ru/kly.htm
Блюда простые, сбалансированные :-)
Научусь делать кичари и приглашу тебя с большой ложкой в гости :-)

CuCa 11-09-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от barmalini
Блюда простые, сбалансированные

Звучит вкусно(Карри из кольраби и баклажанов - особенно),вот только не понятны некоторые составляющие -тувар,тамаринд,асафетида,шамбала и т.д.

barmalini 11-09-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от CuCa
-тувар,тамаринд,асафетида,шамбала и

Все есть в любом ориентал- магазине средней руки :-)
Вот тебе, страничка на английском, там все расписано
http://cookbook.hatha-yoga.org/en/ingredients.htm

CuCa 11-09-2007 18:20

Цитата:

Сообщение от barmalini
Все есть в любом ориентал- магазине средней руки

Спасибки!!!!
С ориентл едой вплоть до суси(суши - наша кликуха) знакома, люблю и готовлю. Теперь очередь за индусской :-)
Но больше всего тащусь от тайской - просто писк(хоть и очень спайси :crying1:) и совсем не умею ее готовить :-(

Евочка 11-09-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от barmalini
Вот, специально для тебя и не специально для всех нас - поваренная книга хатха-йоги.

Пасибки, а как же ЗОЖ, то есть сыроедение? Там все варить и даже о ужас!!! жарить нужно!
Мне бы знаете че-нить такое невкусное, чтобы есть совсем расхотелось, а тут куркума...Сплошное слюноотделение...

Цитата:

Сообщение от barmalini
Научусь делать кичари и приглашу тебя с большой ложкой в гости

Бармалиша, мы же люди взрослые, зачем нам кичари?

barmalini 11-09-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от CuCa
Но больше всего тащусь от тайской - просто писк(хоть и очень спайси ) и совсем не умею ее готовить

Ой, напомнила мне :-)
Я же умею обалденный Том-Ям Кунг готовить, тайцы ели, говорили не похож на оригинал но вкусно :-)
Надо будет как нибудь на выходных сделать, он правда с креветками иначе не Кунг получится, но по такому случаю раз в год можно и с креветками сделать. Есть я их все равно не буду, все в тарелке оставлю :-)

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.