![]() |
Re: Отношения с родителями
Цитата:
ВОТ ОНА МОЯ МЕЧТА!!! Алексаша, будьте моим папой! |
То,что написано в Библии -это заповедь для нормальных родителей. и детей.
очень много случаев ,когда мамы ревнуют дочерей и изза этого наговаривают им на их мужей( чтобы не жили),ну как тут слушать мать?( более того,молодые живут в семье прекрасно,имеют общего ребенка). Это пример моей подруги и матери( очень сложные отношения).Маму устравивало когда подруга зарабатывала и содержала мать, себя ,и ребенка от 1 брака,а теперь вышла замуж, второй раз,родила,живут нормально,но мама там такие кони мочит( такое наговаривает на мужа дочери)!! и что есть грех?слушать или не слушать мать в таком случае? |
Цитата:
|
slavol, т.е. нельзя категорично говорить,что По Библии надо слушать МАть? правильно? таки да:-)
|
Цитата:
А мне действительно повезло? Повезло, когда начав заниматься с ребенком спустя 34 минуты от начала занятия появляется бабушка и заявляет:"Ты сказала, что будешь заниматься полчаса, а уже прошло 3 по полчаса. Что ты опять мучаешь ребенка?" Ребенок смотрит в недоумении, ей нравится играть и петь. "Так, пошли, К...., гулять", — обращается она к ребенку. Мне действительно повезло, когда мы делаем с ребенком зарядку, но заходит бабушка и говорит : "Что ты опять мучаешь ребенка? К...., не делай этого. Лучше просто попрыгай"? А может мне повезло, что, когда бабушка заходит на кухню, я могу слышать это: "Чем ты опять травишь ребенка? Жри ты сама эти соки! Где нор-р-рмальная еда? Ты лишаешь ребенка всех витаминов! Нет, ребенка мы у тебя отнимем"? |
Цитата:
|
slavol,
Цитата:
если вам интересно,расскажите мне пожалуйста.мне очень интересно,я таких деталей не знала. |
Привет, Машунь. Вот же я тебя полюбляю, на новую твою темку наткнулась. Слушай, а ты разве не должна была уехать? У тебя что ни день - песня! Конечно, естественней было бы от родителей отпочковываться, но если они не хотят? Подари им место в твоей жизни, просто позволь себе им там быть. Они, ИМХО, чувствуют твой отказ, и делают как-бы назло, не хотя, конечно, этого. А может, и хотя, просто не знают как дать тебе понять, что они вот они, есть здесь, сейчас и рядом. Успокойся, Маш, они тебя любят, просто не так, как тебе бы хотелось. Почитав все твои посты, я поняла, что мама твоя выросла в непростое время, все нормально, ну пообсуждай ты Малаховых (жуть, понимаю), зато уловишь волну мамы, на которой потом "играть" можно. В хорошем смысле. Давай, Маш, учись у своей же мамы. Хотя бы на время. Потом, дай Бог, сможешь что-то хоть растолковать. Я с тобой. Как -нибудь расскажу про свою маму. Хотя что тут рассказывать - все от нас и зависит. Как захотела я понять, а, главное, простить, так все и наладилось. Разговаривать надо, долго, очень долго , оно и само потом... ГОВОРИТЬ ПО ДУШАМ...
|
МарияТ, абсолютно права olga. А я поделюсь рецептом, который уже долгие годы применяет мой брат. Каждый день примерно в 22.30 он звонит маме, справляется о ее здоровье и рассказывает, что у него было хорошего и плохого за день. Мама чувствует полную свою сопричастность к его судьбе, ей и в голову не приходит диктовать какие-то свои условия. Так что, все в Ваших руках.
|
Цитата:
человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. У каждого из нас наступает время, когда мы должны оставить попечение родителей и начать самостоятельную жизнь, за которую сами несем ответственность, как это происходит во всем животном мире, но мы не животные, поэтому есть еще кое что Втор.5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было... А вот что касаемо родителей . Еф.6:4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. Писание призывает максимально по возможности сохранять мир, но понятно что в семьях бывают разные нюансы, поэтому лучший вариант в этом случае жить отдельно, что бы молодая семья формировалась отдельно. То что я привел это совсем небольшая часть отношений, описанных в писании, но вообще конечно лучше читать это все в контексте хотя бы нового завета но не всем женщинам там понравится то, что по писанию мужчина является главой семьи в любом случае и последнее слово всегда должно быть за ним, но это уже другие отношения, не для этой темы, так что каждый сам себе решает на какой духовный источник ему опираться. Цитата:
Мы все наверное знаем немало случаев когда люди и в 40 лет так и не входят в самостоятельный возраст. |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |