![]() |
Re: Язва. Как голодать при язве?
Марьванна, до проверки на бактерии руки не доходят.
Отличается ли голодание с бактериями и без? |
Vermilol, если верить официальной медицине, то - "Проникновение бактерии в желудок приводит к развитию воспалительной реакции слизистой . Эти явления сохраняются пока есть хеликобактерии."
На мой взгляд - отличаются. Есть бактерии -->есть воспаление, гастрит, язва --> болезненный голод, я бы даже сказала - опасный голод. Ваша кровавая рвота, тому подтверждение. Зачем Вам прободная язва? |
Опыт голодания против язвы описан Диной. Кажется, она голодала 2 недели.
Сам же считаю, что голодание - не та мера, на которую стоит идти при язве, т.к. сопряжена с большим риском. Относительно недавно дела гастро(непомнюкакправильноназывается), и у меня нашли язву треугольной формы в двенадцатиперстной, я как бы между делом спросил у врача про "нетрадиционные" методы лечения. Врач уточнил: ну да, иногда пытаются лечить голодом. - А, слышал - закосил я под дурачка. Доктор отложил ручку и говорит: был у нас в институте один умный (на это слово он сделал ударение), голодал две недели, язву вылечил, но затем она у него снова открылась - он снова голодать, в следующий раз мы увидели его только в морге. Мой отец вылечил язву, которая беспокоила его много лет, простой овсянкой. Сам я режу бананы, засыпаю их геркулесом (ни в коем случае не быстрого приготовления) и в таком виде ем. Если не курить и не пить, то помогает очень хорошо ) |
помогите с литереатурой при язве
Доброго времени суток:) подскажите, пожалуйста, сейчас у меня переходный период на 100% сыроедение (2.5 месяца). В отчаянье последний надежды, я уехал в ноябре 2009 года в Таиланд. Когда то, поставили диагноз язва 12 кишки, да и сейчас я постояно чувствую боль в правом боку, особенно голодные боли (к врачам перестал ходить уже давно), плюс ко всему иногда болит что то под ребрами с правой стороны на уровне сердца. Беда моя в том, что я попал в замкнутый круг, с одной стороны приходиться постоянно есть что бы не болело, с другой, это играет на руку моему обжорству и я каждый день ночью обжираюсь.
Как выход вижу излечение язвы голоданием, но так страшно! Подскажите, может, есть литература по именно голоданию с больным желудком, сам ничего не могу найти. |
Цитата:
есть фраза "если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем"... а уж многие болезни связанные с ЖКТ лечатся вполне успешно... |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |