![]() |
Re: Дневник голодания 18 дней
Замечание из личного опыта по поводу сохнут ли губы на СГ и как с этим бороться: голодал 4 года подряд: 7; 8,5; 5+5+5; 6+7 суток. Так что опыт есть. Признаю только сухое полное голодание. Выход такой: с первого дня плотно закрываешь рот и открываешь его только в день выхода. Из опыта: Если начинаешь говорить на СГ: 1)мгновенно уходят силы, 2)на выдохе через рот теряешь огромное количество влаги (которой и так дефицит), 3)сохнет во рту, 4)губы становятся липкими и тут-же начинают сохнуть и трескаться. Если же рот не открываешь весь период голодания - ни язык, ни губы не сохнут, во рту всегда есть слюна, нет безумного желания попить и т.п. Те, кто со мной в группе голодал и много разговаривал - почти все "сломались" - не прошли свой срок голодания.
И еще один совет новичкам: старайтесь избегать во время СГ всяких поблажек себе, типа голову помочить, пиявки поставить (по пиявкам лучше консультироваться с Филоновым Сергеем Ивановичем) - дают кратковременное облегчение, после которого страшно тяжело возвращать организм и психику в состояние голодания. Если у кого-то возникнут вопросы - могу поделиться "мелочами" из опыта голодания. |
:hz: Да, но у меня сухость возникает и при голодании на воде. Обычно это случаеться в последние два дня голода, когда язык уже наполовину чист, жировой прослойки фактически нет и это обычно становиться причиной для выхода из голода. А "счастье" кажеться так близко...:cry:
|
ну нужно терпеть и делать физ нагрузку по силам. и тогда организм достаёт воду из тканей.или ,там, из жира. а губы у меня часто бывали в первый день сохли.а бывало и в 4й особо ничего не было.я лично с этим никак не боролся.привыкаешь.смысл то в том что бы как раз подсушиться.в Сг чем дальше в голод , тем больше каждые сутки( а иной раз и 12 часов )играют важную роль.так что потерпеть стоит. и засухи боятся нечего. там ничего страшного нет, как я думал раньше.
|
Lesson,
а что вас сподвигло на такие подвиги? получили ли вы что хотели? вот бы вам выложить свой опыт сушняка! вы через многое прошли! |
Кстати я планирую в мае провести сухое на 9 дней. Если все будет ок, буду вести дневник(кому интересно). Попробуем поднять планку:smirk:
|
гы! смелое решение.рад за тебя..конечно веди дневник.вот я бы был и 6 дням рад.но это я...а ты давай.:-)
|
Цитата:
Сухое голодание мне не понравилось - делал вход в голод (2 суток) по примеру других. Мне с водой получается комфортно - без слабостей и тошноты. |
Цитата:
Результат - то что еще живу, и надеюсь долго прожить. Голодание начинал у Филонова Сергея Ивановича на Горном Алтае. У него колоссальный опыт (практикует около 20 лет), огромная статистика накоплена и т.д. На его сайте http://www.filonov.net/statji/dnevniki-patsientov дневники найдете. У меня еще сроки скромные. При мне один "пациент" отголодал на сухую каскадом 6+9+11, хотел еще на 12-е сутки идти, но ему сказали "достаточно". А женщина одна 12 в легкую прошла: до последнего дня песни пела, только не плясала. Насколько я знаю рекорд абсолютного сухого голодания 21 сутки у Шенникова (если с фамилией не ошибся). Интересно бы узнать как он из такого голодания выходил? На 21-е сутки кожа кусками снималась как у змеи - кожа отмерла, все питание шло на головной мозг. Истинный врач - он сначала на себе все проверяет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |