Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полусырой дневник saiko (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6421)

Даниил 15-06-2009 18:36

Re: Сырой дневник saiko

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 237541)
И сейчас тоже курите? Сыроедение вроде как помогает бросить.. кто-то хвастался.

Третий год не курю, бросил без Карра и прочей зомбирующей литературы. У меня просто такой психотип, наверное,- когда вижу откровенные установки, призванные вмешаться в подсознательные процессы, начинаю сопротивляться. Идеи и методы Карра не новы и современная психотерапия их активно использует, мне это все знакомо, а потому, видимо, бездейственно.

Вы правы, сыроедение способствует завязыванию с вредными привычками. Достаточно трудно представить (для меня) курящего или выпивающего сыроеда. По-моему, это несовместимо и не по идеологически соображениям, а просто из-за физической разности.

saiko 15-06-2009 18:48

Щас поискал яндексом и нашел здесь http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html довольно много рецептов из дикорастущих растений.
Интересно будет что-нибудь попробовать замесить. На данный момент меня больше всего интересует крапива.

Даниил 15-06-2009 18:51

Крапиву везде предлагают опускать в кипяток, помню, домашние тоже так делали, saiko, ты ее ел сырой? И как?)

Алексаша 15-06-2009 18:57

У меня папа в Войну ел лебеду, а еще саранку. А жена уважает дикую редьку (прикольная штука), дала папе попробовать, ему понравилось, но он не знал, что ее едят, знал бы, голод веселее бы пережил.

Ромилъ 15-06-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 237552)
На данный момент меня больше всего интересует крапива.

крапиву противопоказано принимать при повышенной свертываемости крови, при атеросклерозе, гипертонии, полипах, опухолях матки и ее придатков (это saiko не касается :-) ), при беременности (тоже :-)), в пожилом возрасте, при климактерических нарушениях с кровотечениями из матки (тоже не для мужчин)

saiko 15-06-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 237554)
Крапиву везде предлагают опускать в кипяток, помню, домашние тоже так делали, saiko, ты ее ел сырой? И как?)

Даниил, а разве, мясо/рыбу "везде" не предлагают варить, или картошку к примеру? В детстве ел сырой, но не килограммами, конечно, так - баловался. Впрочем и сейчас интересно чисто в салатик немножко покрошить.

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 237563)
крапиву противопоказано принимать при....

А это чем-то аргументируется? Или как с диетой по группам крови, что нельзя, например, абрикосы мне есть и точка.

Ромилъ 15-06-2009 19:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 237564)
А это чем-то аргументируется

Нет, saiko, не аргументируется. Информацию взял отсюда (смотри фото)

saiko 15-06-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 237567)
Нет, saiko, не аргументируется.

В инете поискал, тоже есть информация о противопоказаниях. Но, в чем причина (что в ней такого - не такого) - также не указывается. Но, на всякий случай, чтобы из матки у меня ничего не потекло - буду предельно осторожен :lol: А вообще, какая досада! Как же тогда питаться подножьим кормом, поди у каждой травы какие-нибудь жуткие противопоказания?!!

Бамбука Пандовая 16-06-2009 05:57

saiko, просто крапива кровь разжижает. Иногда это хорошо, а иногда не очень. Со свертываемостью вроде могут быть проблемы. Но Аник советовал вообще сок пить, говорит лучшей очистки крови нет (опять же с умом, если есть проблемы со свертываемостью, то лучше не надо усугублять). А еще рассказывал, что даже гангрену раньше крапивовым соком лечили.

Em7 16-06-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 237563)
крапиву противопоказано принимать при повышенной свертываемости крови, при атеросклерозе, гипертонии....

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 237564)
...А это чем-то аргументируется? ....

Вроде повышает кол-во тромбоцитов, но я сам не видел:-) Сомневаюсь, что может повысить настолько, что заткнёт, шибко сомневаюсь.
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 237621)
просто крапива кровь разжижает....

:D полярная точка зрения всегда должна быть!

Вообще, многие растения повышают свёртываемость, но другие понижают. Вывод напрашивается сам собой - сочетать их.

Ларисина здесь пишет про крапиву следующее:
Цитата:

Обыкновенная двудомная крапива - растение с очень сложным химическим составом и содержит массу полезных веществ. В 100г. абсолютно сухого вещества крапивы содержится 10 г. ценного белка, причем этот белок имеет богатый аминокислотный состав, в том числе содержит ряд незаменимых аминокислот. Невероятно, но факт: по содержанию ценных аминокислот (триптофана, аргинина, изолейцина) крапива приближается к говядине или содержит практически равное количество аминокислот. Крапива содержит до 17% белка (на сырую массу), до 10% крахмала, около 1% сахаров. Кроме того, крапива является своеобразным продуктом, содержащим многие известные витамины. То есть это настоящий концентрат поливитаминов. Например, по содержанию витамина С крапива превосходит многие фрукты и овощи. Крапива содержит витамина С около 200 мг%, а в апельсинах всего около 60 мг%, в картофеле -30мг%. Крапива содержит каротина 14 мг%, а в моркови всего 9 мг%. Кроме того в крапиве обнаружены витамины В2, витамин К, пантотеновая кислота.
Не случайно, видимо, человек давно употребляет крапиву в пищу. На Руси крапива была существенной добавкой к столу крестьянина. Великий Авиценна рекомендовал крапиву как уникальное лекарственное и пищевое средство. Семена крапивы являются рекордсменами по содержанию жира, и она может быть отнесена к масличным растениям.
Сравнительные данные по содержанию жира и белка крапивы и некоторых культурных растений : (жиры и белок в % на сырую массу (в 100г)
Лен семена : жиры 35,3 - белок 27,7
Конопля семена: 34,3 - 24,5
Подсолнечник семена: 57,4 - 30.4
Рыжик: 35,8 - нет
Крапива семена : 32,5 - 26,9

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.