Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Исправление бытового лодыря с помощью голодания. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6521)

tata 06-07-2009 18:06

Re: Исправление бытового лодыря с помощью голодания.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 243187)
Тата, а зачем тебе столько швейных машинок? Я так понимаю, что раз на балконе, значит уже не нужные. В металлолом их.

Да, забыл спросить, сегодня первый день голодания?

Alex2,спасибо, что заглянул.
Плюшкиными нас всех СССР сделал.
Всегда всё сохраняли и ещё откуда-нить приносили в дом, на балкон, в подвал, на дачу и прочие места успешного забывания что-там-есть.
Но ведь пригождалось! Раз в сто лет, но надобилось не самому, так ещё кому-то...

В Израиле так не принято. Только мы, сссеровские, этим страдаем поголовно...Ну, некоторые, может уже и исправились.
Тут каджые полгода народ на мусорку ТАКОЕ выносит!!!!! Нам и не снилось за "железным зановесом" советского невинного счастья.

А я вот и болею душой за каждую тряпку, за каждый винтик. А книги --- мы ж за них столько макулатуры собирали!!!!
А на балконе у меня не склад и не кладовка.
Это только называется балконом.
На самом деле полноценная комната с трисами, с матовым стеклом и решётками на окне во всю стену.
Это у меня пошивочная мастерская, рабочая комната.
Машинки все специальные промышленные.
У каждой своя специализация. Оверлок, прямострочка, двухигольная, для втачивания молнии. Ещё старушка-бытовушка из СССР привезённая. Держу её из-за зигзага (она места не занимает).
Когда-то у меня были работницы. Потом я их всех сократила.
Просто не охотница я за большими деньгами, жалко на них время тратить.
Вот и работаю теперь сама - одна:shuffle: Зато время моё-собственное.
Только чёт дипресняк вот волком лютым накинулся...
Но я его сейчас голодом заморю и трудотерапией изгоню.
Очень-очень этого желаю.

Голодую я постоянно-попеременно с мая короткими голодовками и всякий раз надеюсь выдержать недельки три. Не выходит!!!
Может это из-за фруктоедения моего всё приключилось???

До того всё било ключём родниковым и радугой преливалось.
А тут...и без причины совсем...казалось бы...:blush:

tata 06-07-2009 18:08

alagor, спасибо тебе, дорогой, ты весь день меня не бросаешь!:prv03:
Я очень-очень тебе благодарна за участие. Правда.:shuffle:

pupsik 06-07-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243225)
Когда-то у меня были работницы. Потом я их всех сократила.
Просто не охотница я за большими деньгами, жалко на них время тратить.
Вот и работаю теперь сама - одна Зато время моё-собственное.
Только чёт дипресняк вот волком лютым накинулся...

Возьмите ученицу, для души. Автоматически и лень борется легче, и веселее, и удовлетворение собой больше, и т.д. и тп. :-)

al_legoriya 06-07-2009 19:39

У меня так же. когда в жизни застой хочется избавиться от всего лишнего,мешающего и в себе и вокруг себя. И чаще начать с себя (голодать) легче нежели с уборкой дома.

Кошка 06-07-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 243256)
Возьмите ученицу, для души. Автоматически и лень борется легче, и веселее, и удовлетворение собой больше, и т.д. и тп. :-)

Лучше - ученика :smirk: :D
Мне кажется, вы немного загнали себя жесткой диетой и строгим ЗОЖем, вам бы вместо голода и трудотерапии (такое ощущение, что вы себя наказываете) наоборот отдохнуть, уехать куда-нибудь, сменить обстановку, зарегистрироваться на сайте знакомств :idea:
ИМХО :prv03:

tata 07-07-2009 05:17

pupsik, al_legoriya, Кошка, спасибо , дорогие, за участие и сопереживание.:prv03:
Первые сутки прошли обычно, если не считать необычной обстановки уборки в доме. Всё вверх дном. Но ещё и шью. Клиентов мой балаган почему-то не смущает. Наоборот подбадривают морально:-)

Ящики, шмотки, коробки с швеёными делами, швабра, щётка, савочек, тазик с водой и резиновые перчатки. Натюрморт ещё тот:smile2:

Все только безпокоются чтобы я их заказ к концу недели выполнила.
Им и не в домёк, что этот кавардак будет у меня фиг знает сколько ещё...

Вот так себе внутренне заявочку сделала, что пока не убирусь есть не буду и сразу же испугалась, что эдак я и за три недели перевалю...

Страшно, но я с перерывами на комп. иначе с ума сойду.
Да, я уж и отвлекалась и развлекалась, а порядок в доме кроме меня сделать некому. Иначе знать не буду где что заначено...

Самочувствие с утра получше, чем до начала этой баталии.
Вчера много выпила воды.
Вот и утро с этого начала.
Спать легла в 2ч ночи, проснулась около семи (5часов сна--обычная моя норма)
Щас подмывает какое-нить телодвижение сбацать.
Типа бодифлекс или ОВ. Прям так и тянет... Ну на голоде у меня всегда так, всё ходить-бегать-разминаться хочется.
Как буд-то пружина внутри или маторчик покоя не даёт.
Но уборка на голоде...да ещё и глобальная такая...это просто исторический момент.:idea:

Цитирую al_legoriya :" У меня так же. когда в жизни застой хочется избавиться от всего лишнего,мешающего и в себе и вокруг себя. И чаще начать с себя (голодать) легче нежели с уборкой дома."

Это точно про меня.
Вот я тут на досуге проанализировала и дошло до меня, что 18 лет жизни в Израиле это у меня сплошной стресс и депрессивные приступы на разные сроки.
Пока выживаю только за счёт ЗОЖ и поездок за границу.

А чистота в квартире всегда тут у меня была поверхностная, не до неё было, сил не хватало, всё деньги заработать, детей поднять, себя в обиду недать....Всякие трагедии личного и семейного плана.
Жизнь в СССР кажется какой-то нереальнотепличной сказкой (брежневские времена дефецита и застоя).
А тут волк-волку улыбается -- не зевай!!!!
Нервы,нервы, нервы...Хорошо,что существует голодание--основа моего ЗОЖа.!!!

Всем хорошего дня. :love:

Avada Kedavra 07-07-2009 06:08

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243174)
НУ...я так понимаю, что никто особо не торопится поддержать меня в сочетании голодания и генеральной уборки:-(

Поддерживаю и одобряю!))) У меня тоже бывают проблемы с уборкой))).
А зачем шторы гладить?::unsure.: Я всегда сразу мокрые на окно вешаю

tata 07-07-2009 06:24

Цитата:

Сообщение от Avada Kedavra (Сообщение 243323)
Поддерживаю и одобряю!))) У меня тоже бывают проблемы с уборкой))).
А зачем шторы гладить?::unsure.: Я всегда сразу мокрые на окно вешаю

Cпасибочки!!!
У меня шторы из натурального хлопка. Глаженные выглядят приличнее, ну и уютнее что-ли..:shuffle:

al_legoriya 07-07-2009 06:56

Тоже во время голодания сплю мала по 4 часа, (хотя вообще я соня сплю по 9-10 часов) причем ночи самые плодотворные в плане уборки.
Убираться на голодании это для меня не стандартное раскладывание по местам на автомате, а чистка таких мест как чердак, котельная, гардероб.
особенное пристрастие тоже почему то к шитью:складывание ниток по цветам, ремонт всех вещей, глажка (что делаю редко) а тут могу и носки погладить.
Заметила что прибирать начинаю не только в своем доме но и на природе ( живем на курорте, часто места отдыха - откровенно загажены).

tata 07-07-2009 07:10

al_legoriya, класс!
Я так же планирую и раскопки чердаков...Но это позже.
А вообще-то , раньше, на голоданиях меня к вязанию тянуло. Особенно в весенне-осенние периоды. Жаль только,что в Израиле вязанные вещи не очень часто носятся. Даже ажурные из ириса....

Тут в основном футболки разных вариантов правят бал.

Спасибо,al_legoriya, приятно знать о таких хороших примерах, как твой.

Да...с уборкой продвигаюсь не очень быстро, всё по-мелочам застреваю (типа наведения мелкого порядка в ящичках)...

Зато! наметились первые нотки улучшения настроения!!!!:good:

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.