![]() |
Re: Зачем нам длинные волосы?
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, вроде бы, да. Тех же зеков коротко стригут же. Хотя, может быть, это просто из соображений гигиены? :hz: А вот буддисты, например, сами налысо бреются! :idea: Если серьезно, для мужчин чем короче волос - тем лучше. Для женщин, соответственно - наоборот. Но женщины обязательно должны заплетать волосы в косу - иначе будут терять энергию. И не только... Ну а мужики, ежели уж решили себе отрастить - тем более! |
Цитата:
РС. У меня - длинные, заплетаю в косу...А зачем - не знаю:) Муж велит:)) |
Цитата:
Как сказано в Писании (asv не даст обмануть), глава жене - муж, мужу - Христос! На самом деле, это не только в христианстве так. Везде. Изначально. Ну а что касается волос и косы - это надо обратиться к Ведам. Там есть ответы на все вопросы... |
Цитата:
А вот Гаутама Будда:idea: , был патлатый. И Иисуса патлатым рисуют. И Капила тоже с косой ходил.:D |
Ну что же, просвящу я вас, мои необразованные сородичи вида человек.
Женщине столь большая грудь нужна и правда не для кормления, а потому, что она похожа на попу, а именно попа привлекала самцов ещё в те времена когда ходили мы на четырёх конечностях. А волосы.. Говорят, женщина в них ещё ребенка заворачивала. Ну и ещё один момент - когда волосы длинные, то они прикрывают попу и половые органы - что может быть полезно. Ну, это больше в прошлом. А на сегодня, то польза такова.. На голове они защищают от лучей солнца. Может, ещё от каких излучений. И ещё, говорят, они озон поглощают, что, говорят, очень полезно. http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16873.html |
Цитата:
|
Цитата:
Если возможно, скажите, КАК Вы изучаете Веды? То есть именно каким образом и самостоятельно ли? И потом, уж очень хочется знать ответ (про волосы) вот прямо сейчас:) И интересен Ваш ответ, Ваше понимание А то ...перечисляем факты, примеры какие-то. А функции? ЗАЧЕМ? Да неужто только "попу прикрыть"?:) Народ зна-а-ает;) и не делится:) Мне пришлось побывать на семинарах, лекциях... ну, и так...опосредованно кое-что. Веды .ведь...жизни одной не хватит. Как подступиться? |
taina, изучаю - это слишком громко сказано :-)
Примерно так же, как ЗОЖ-у :D Действительно, жизни не хватит. Есть много аудиолекций на эту тему. Единственная проблема - их надо слушать внимательно. Заниматься в это время еще чем-то (например, за компьютером) - не получится. А так как они довольно длительные (до двух и более часов) - сложно бывает выделить на это время. А совмещать с чем-то не получится - бесполезно. Разве что с совсем монотонной работой. Типа вязания :-) У меня получается совмещать только с разгадыванием японских кроссвордов :-) Выделил часть "процессорного времени мозга" (процентов 20) на кроссворд - остальное слушает лекцию :-) Даже с обычными кроссвордами - уже не получается. В момент вспоминания слова - все внимание забирает именно оно. Отвлекаешься. А вот с японскими - получается :-) Вот, например, хорошая ссылка: http://www.golosved.com Там очень много лекций, разных лекторов. Если не будет открываться - эти же лекции можно найти на сайтах Торсунова, Рузова, Мередова. Все я не помню. |
Цитата:
С малых лет помню себя с толстой косой ниже пояса и то приятное ощущение защищённости, которое давали мне волосы. Помню как-то подростком проснулась в слезах, приснилось, что мне отрезали волосы. До сих пор помню то ощущение отчаянной наготы. |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |